Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Где купить аудиоразъем для ноутбука?
Tech 21:51 28.08.2009
Подскажите пожалуйста. У товарища сломался ноутбук, а именно разъем аудиовыхода. Сделан из пластика. Может кто подскажет, где таковые продаются или только через сервисный центр заказывать?. Ноутбук - Acer TravelMate 4220.Фотки разъема прилагаю. Заранее спасибо.

Изображения
[Ответ]
kraft 22:59 28.08.2009
у электроники пошарь [Ответ]
sansaR 03:55 29.08.2009
точн такой в радиодеталях покупал (ну то что на кольцовской) [Ответ]
Leo 15:06 29.08.2009
Точно таких ни в каких радиодеталях не продаётся. Как и на заказ менее нормоутаковки тоже не приводится из-за бугра.
Единственный вариант - попросить инженера сервис-центра, чтобы снял для тебя разъём с дохлой платы ноутбука (в 99.9% случаев разъём будет продаваться только с работой по замене
). [Ответ]
Alt 19:17 29.08.2009
sansaR,
Не вводите в заблуждение. Шести рублёвые отходы радиокитайскогопрома никак не состыкуются с десятипиновым бучным аудиовыходом, дык ещё и с SPDIF внутри....
Leo абсолютно прав

Tech,
Не меньше 1 кру с установкой, если ещё и не ждать до 2-3х недель прийдётся.
Правда на фото не видно поломки...

Или там не механически заломали контакты, а просто не идёт звук, тогда это другая тема...
[Ответ]
Пилот 19:28 29.08.2009
поломка видна, сверху в корпусе трещина - видимо выломали штекером. Если разъем не найти - я бы предложил зная к чему его подключать поставить че-то другое, может вывести кабелем и т.п. [Ответ]
sansaR 19:41 29.08.2009
звиняюсь, тыльную сторону не смотрел ) [Ответ]
Tech 20:10 29.08.2009

Сообщение от Пилот:
поломка видна, сверху в корпусе трещина - видимо выломали штекером. Если разъем не найти - я бы предложил зная к чему его подключать поставить че-то другое, может вывести кабелем и т.п.

Да, я уже задумывался над тем, чтобы вывести маму на шнуре...
В Радиолюбителе точно нет, в Орбиту не успел (сегодня они до 15:00), может там что будет... [Ответ]
Alt 21:35 29.08.2009
Tech,
Вы понимаете что тут пишут или как?.
1. Не продаются такие весчи в рознице
2. Это специф-й ноутбучный сабж
3. Внутри SPDIF и пара комутационных кнтв
Можно от усердия и унч пальнуть... [Ответ]
Erema 23:56 29.08.2009
Tech, дайте обьявление в разделе куплю >> Компьютерная техника >> KOMOK.VRN.RU

ребята, вроде Invalid , яZва, занимающиеся их ремонтами наверняка найдут откуда его можно для Вас спаять. [Ответ]
Leo 03:02 31.08.2009
@Br, не поверите, но могу спаять не один десяток таких разъёмов. Только отдельно от замены разъём не продаётся. [Ответ]
Alt 08:09 31.08.2009
@Br,
Неправ, зачем вводить в заблуждение, только как Leo, прописал, да и ещё всего только в тройке мест.... [Ответ]
Tech 12:36 31.08.2009

Сообщение от Leo:
@Br, не поверите, но могу спаять не один десяток таких разъёмов. Только отдельно от замены разъём не продаётся.

Пожалуйста цену в личку... [Ответ]
Erema 06:50 04.09.2009

Сообщение от Tech:
Да, я уже задумывался над тем, чтобы вывести маму на шнуре...

вот.. вот..
что можно сказать, Leo, сказал бы я матом как, возможно, это теперь выглядеть будет.
Были бы у меня раздолбаные буки, был бы Вам Tech разьем без лестных разговоров за простое человеческое спасибо .

А цену и уважение себе я уж как нибудь "набью" в профессиональной сфере.
Кстати и деньги там же заработаю.
[Ответ]
Leo 03:21 05.09.2009
@Br, интересный вы человек... я тоже матом могу сказать, и не только сказать.
Сказал что-то и сразу как страус головой в песок, начались отмазки типа "а если бы у меня было"... ну, ну, далеко пойдёте.
С какого хрена я должен помогать абсолютно незнакомым людям "за спасибо" в той сфере, в которой деньги зарабатываю?

Сообщение от @Br:
А цену и уважение себе я уж как нибудь "набью" в профессиональной сфере.
Кстати и деньги там же заработаю.

Вот идите туда и там же зарабатывайте, нефига тут свои "если бы" выпячивать. Лично я не собираюсь никому, кроме своих друзей, делать свою работу за бесплатно. Understand? [Ответ]
Erema 22:55 05.09.2009

Сообщение от Leo:
@Br С какого хрена я должен помогать абсолютно незнакомым людям "за спасибо" в той сфере, в которой деньги зарабатываю?

с такого хрена, с какого я Вас всего в крови от Вашей же развароченной машины оттаскивать буду.

Видимо, Вы бы для меня такого не сделали. Ведь мы же не друзья, и даже не знакомые.

А торчащий на удлинителе шнур и правда будет недостойно смотреться, думаю с этим многие согласятся. Как и не согласятся, со стоимотью такой мелочи, как простое человеческое спасибо за выпаяный из груды буков разьем.

Извините, если задел Ваше самолюбие. [Ответ]
Tech 12:50 06.09.2009
Мужики не ссорьтесь. Каждый помогает в меру своего самолюбия и жажды денег. Пусть так, я по моему не торгуюсь, я прошу продать разъем и назвать цену, которую до сего момента никто не придумал... Я тоже занимаюсь ремонтами, но никогда не продавал детали по цене ремонта + детали. Обычно цена складывалась из цены детали + процент (в зависимости от цены детали и ее доставки = разумный предел). Я не беру деньги за то, что не делал, тем более, что устройство уже разобрано. Ну это лирическое отступление. И я никому не навязываю свое мнение. И не хочу видеть в своей теме ссоры и супердисскусии. Мне просто нужен разъем (сделать бук).... [Ответ]
Tech 07:33 17.09.2009
яZва, спасибо, разъем впаял - работает... [Ответ]
Вверх