» Юридические советы>разрешение на стоительство рядом с аэропортом(хотят деньги)
КоЛяНдИй 21:08 27.08.2009
интересует вот такой вопрос: правомерно ли требование работников аэропорта города Воронежа заплатить за разрешение на стоительство в радиусе 50 км?они хотят 18500 рублей и утверждают,што такая сумма требуется для того,штобы они разрешили стоительство обьектов в радиусе 50 км.планирую построить ангар на участке.платить или не платить-вот в чём вопрос??
[Ответ]
Екатеринка 21:17 27.08.2009
Смотря кому принадлежит участок, на котором вы решили построиться.
[Ответ]
rss 10:19 28.08.2009
Сообщение от КоЛяНдИй:
правомерно ли требование работников аэропорта города Воронежа заплатить за разрешение на стоительство в радиусе 50 км?
Правомерно, конечно. Весь Воронеж платит, а вы сомневаетесь. Аэропорт - это еще цветочки, Балтимор с вас, согласно приказа министра обороны вообще 87 тыщ сдерет, и радиус там не 50, а 120, потому как с боекомпелектом летают. Не платить - не советую, это страшные люди. Вон дачники в Москве заупрямились, стали денежки по сусекам от летунов нычить и специально обученый камикадзе им показал, что министра - табуретку не проведешь.
Сообщение от КоЛяНдИй:
они хотят 18500 рублей
Вот тут могу посодействовать - через знакомого штурмана кукурузника дальней свиноводческой авиации. Цена вопроса - 40 000 за аэропрт и Балтимор, и стройте что хотите.
[Ответ]
КоЛяНдИй 12:09 28.08.2009
Екатеринка, участкок у меня в аренде у рамонской администрациии,штобы оформить в собственность-нужно построить ангар и лесопилку.
[Ответ]
КоЛяНдИй 12:15 28.08.2009
есть ли возможность избежать или уйти от оплаты??по какому указу действует взыскание?
[Ответ]
WESTIGROK 08:07 29.08.2009
Сообщение от КоЛяНдИй:
есть ли возможность избежать или уйти от оплаты??по какому указу действует взыскание?
Вопрос на засыпку:
- кто о вас отправил туды и зачем вы пошли в аэропорт))))))))))))
- основание для уплаты денег (договор, конверт, прочее)
[Ответ]
КоЛяНдИй 12:47 29.08.2009
WESTIGROK, в аэропорт пошли для того,штобы взять разрешение от аэропорта(в том,што они ничего не имеют против моей постройки) для строительства(в порядке остальных докуметов),пошли туда после СЭС,...для того штобы получить этот документ нужно оплатить квитанцию об облате(18500 руюлей),после чего(по их мнению) я имею право забрать этот документ с подписью гендиректора.
[Ответ]
КоЛяНдИй 21:35 30.08.2009
так мне кто-нить ответит,на каком основании аэропорт имеет право требовать деньги???!!!!!!!!!!
[Ответ]
stern 23:05 30.08.2009
Сообщение от КоЛяНдИй:
в аэропорт пошли для того,штобы взять разрешение от аэропорта(в том,што они ничего не имеют против моей постройки)
Зайдите также и ко мне - тыщ за 5 я, так и быть, напишу, что тоже не имею ничего против Вашей постройки.
[Ответ]
ЯэтоЯ 23:15 30.08.2009
Статья 46 Воздушного кодекса РФ
а вот по поводу стоимости согласования и разрешения хз
[Ответ]
КоЛяНдИй 19:58 31.08.2009
ЯэтоЯ, ды о том,што я должен согласовывать с начальником аэродрома еще в 128 статье Федеральных правил использования воздушного пространства написано.видимо,каждый начальник в меру своей жадности выставляет свои расценки((придетца платить(((
[Ответ]