Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Проблема с ремнем ГРМ ВАЗ 2110 16V
MSP36 00:54 27.08.2009
Проблема в следующем. Есть машинка ваз 21100 (1,6 16v 1998 г.в), хотя понимаю, что таких тогда не было, но все же прошу совета. После переделки из 8v карбюратор в 16v инж. начала жрать ремень,хотя до этого за 141 800км пробега на 8ми клапанах проблем не было, при переделке заменили ремень,шкивы ГРМ, помпу,ролики ГРМ-что весьма логично - Жрет со строны двигателя о борты роликов, также после заменили шпильки ремня ГРМ, жрет также, заменили шкив коленвала аж 2 раза, жрет также, заменили шкивы распредвалов на другие, такая же беда,при всем этом низ мотора, был собран из старого, с расточкой блока, новым коленом и замерами геометрии блока и ГБЦ,не проверяли если только соосность шпилек мех. ГРМ. и не меняли второй раз помпу.Ремень уже за 4ре дня - 2ой (при их общем пробеге 200км) и разных фирм - никакой разницы. Ролики ГРМ меняли из 2х комплектов.Машина после 8кл. - прет как
дурная(даже в процессе бережной обкатки)-так хочется нормально обкатать и ездить без гемороя - ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!! - просьба не писать: - а затягивалось ли все необходимым моментом и прямыми руками и т.д. и т.п. - Понятия не имею что делать на данный момент, прошу помощи дельным советом...??? [Ответ]
evgenijt 12:31 27.08.2009
Приветствую, та же беда была на 1.5, 8-клапанном после замены ремня ГРМ и ролика, поменял помпу, не помогло, поменял шпильку-не помогло, оказалось все дело в ролике было, на том ролике что я купил отверстие под шпильку было больше чем в старом ролике на 0,1 мм, купил ролик новый с таким же диаметром отверстия как на старом было и все гуд стало. (сам долго не мог понять почему ролик, ведь он к блоку прижимается а не на шпильке висит) [Ответ]
MSP36 15:06 27.08.2009
Но вот у меня как раз все из грани вон...... - шпильки меняны, ролики тоже - 2я пара стоит, ток вот что помпу не менял!!!!??? [Ответ]
MSP36 10:16 28.08.2009
Может всетаки хоть одна душа встречавшаяся с такой же проблемой помочь дельным советом!!!!?????ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТОВ или каких либо - хотябы пусть предположений!!!

Спасибо [Ответ]
Scanner 13:33 28.08.2009
Жрет ремень
Ваще поиск рулит на чиптюнере. [Ответ]
clerick 15:20 28.08.2009
посмотри о сам кожух нигде не цепляет?...
.как вариант, кривая резьба под шпильку ролика [Ответ]
-Дмитрий 22:02 28.08.2009
За давностью уже не помню, что именно там меняли, но подобную проблему решал.

На такой машине после замены стал съедаться ремень с одного края. Не помню точно, какие именно детали, но помню, что долго ломали голову, а потом выяснилось, что что-то там из заменённого тупо не той формы. Оно было не цилиндрическое, а коническое. Это заменили на такое же, но нормальное или, может быть (не помню точно), старого образца и всё стало нормально.

Как-то так. Я просто уже забыл конструкцию. Это что-то пластмассовое было. Наверное, какой-то ролик натяжной. И мне кажется, что его в итоге заменили на металлический. [Ответ]
MSP36 00:26 29.08.2009
Да есть вариант - кривая резьба под шпильку ролика,но сама их замена (роликов и шпилек) непосредственно ничего не дала поставил 2ой к-кт роликов а толку - 0!!!меняно все кроме помпы и кстати сегодня обратил внимание будто после помпы ремень кидает на борт натяжного ролика,и потом жрет. - Хотя может это уже самовнушение того что меняно все кроме помпы!!!!??? [Ответ]
MSP36 00:33 29.08.2009
при всем этом сегодня ослабил ремень и подложил шайбу сточеную - он посередине пошел и даж намека не оставлял на то чтобы съедаться, ток мотор мин через 5ть как дизель заработал - понял что ремь не натянут, заглушил - натянул и опять таже песня началась - жрет и ВСЕТУТ!!!завтра думаю попу поменять,мож всетаки поможет, если нет - то дело мое хреново - двиг снимать и плоскость прилегания роликов на ГБЦ фрезеровать!!! ИЛИ ВСЕТАКИ КТО ЕЩЕ мож че подскажет?????

Заранее СПАСИБО ВСЕМ!!! [Ответ]
12 мкр-н 12:02 29.08.2009
а когда двиг делал полукольца менял? [Ответ]
MSP36 05:39 30.08.2009
ДА. - конечно менял - низ новый весь - расточил на 82,4, колено 11183(ход75,6) + поршни со смещением пальца 2,3мм, после все вкладыши новые + полукольца

Есть наверное вариант что всетаки плоскость прилегания ролика - какимто образом кривая (знаю звучит сцуко - глупо) - но все так говорят - мол помпа %98 нормальная хотя я помпу сегодня так и не поменял,- пиво пил, и влом чет ваще что либо было делать(поддостала она меня, я кароч отдыхал)

ВСЕТАКИ ОЧЕНЬ бы ХОТЕЛОСЬ совет!!!??? - че подскажите? помпу поменять или ваще с ней не париться а сразу на шпильки и плоскость смотреть и фрезеровать или щайбу конусную подкладывать? [Ответ]
MSP36 16:40 02.09.2009
сегодня поменял помпу, и всеравно-*уй я уже и не знаю че замутить то?!!! - настроение сцуко ваще на нуле. МОЖ КТО ВСЕТАКИ НАПИШЕТ ЧЕ ВАЖНОЕ я че один с такой проблемой сталкнулся????Будто я в воронеже единственный кто после переделки сталкнулся с этим гемором!!! [Ответ]
-Дмитрий 22:47 02.09.2009
Геометрию всех деталей в отдельности проверили?

Мне кажется, что тогда ролики у меня тупо оказались коническими, а не цилиндрическими, как должны были быть, и ремень сдвигался в сторону. Попробуйте промерить всё штангенциркулем.

Там можно весь механизм как-то сбоку или сверху увидеть, чтобы перекосы определить? Если за 100 км ремень ..., то это что-то заметное на глаз должно быть. К спецам каким-нибудь обращались? [Ответ]
ASSA 07:41 03.09.2009

Сообщение от 12 мкр-н:
а когда двиг делал полукольца менял?

правильный вопрос! отсюда и танцевать. имхо коленвал сместился вдоль своей оси. [Ответ]
Eternal life 07:44 03.09.2009
M****, я сталкивался, при переделке из карба в 1.6 16, с новья жрать начал, после комплексной замены ремня и роликов (пластик на металл), перестал, а потом болт кожуха открутился и порвал ремень попутно загнув все 16 )), что удивило, итог новые клапана и эбля по притирке почти сутки, так что не запускай это дело, а ещё кожух проверь, на всякий так сказать, на предмет кривого расположения [Ответ]
Vlad 78 08:48 03.09.2009
на башке распредвал стоит криво, ремень поэтому и ползет на ролик [Ответ]
Eternal life 08:57 03.09.2009
Vlad 78, угу и шатуны перевёрнуты и клапана перепутаны... распреды там стоят плотно и без смещения [Ответ]
shurik86 10:38 10.09.2009
а ты какую голову поставил?Если 126 , то там надо под ролики шайбы подложить. [Ответ]
sansaR 13:36 10.09.2009
склоняюсь к тому что собрали с косячком.....
типа.... не те шайбы под роликами или помпу не стой стороны кожуха одели, либо шкивы до конца не осажены.....скорее всего мелкий недочет, на который просто внимания не обратил [Ответ]
MSP36 21:58 14.09.2009

Сообщение от sansaR:
склоняюсь к тому что собрали с косячком.....
типа.... не те шайбы под роликами или помпу не стой стороны кожуха одели, либо шкивы до конца не осажены.....скорее всего мелкий недочет, на который просто внимания не обратил

Прочитай пожалуйста самое начало - там написано что:

Проблема с ремнем ГРМ ВАЗ 2110 16V
Проблема в следующем. Есть машинка ваз 21100 (1,6 16v 1998 г.в), хотя понимаю, что таких тогда не было, но все же прошу совета. После переделки из 8v карбюратор в 16v инж. начала жрать ремень,хотя до этого за 141 800км пробега на 8ми клапанах проблем не было, при переделке заменили ремень,шкивы ГРМ, помпу,ролики ГРМ-что весьма логично - Жрет со строны двигателя о борты роликов, также после заменили шпильки ремня ГРМ, жрет также, заменили шкив коленвала аж 2 раза, жрет также, заменили шкивы распредвалов на другие, такая же беда,при всем этом низ мотора, был собран из старого, с расточкой блока, новым коленом и замерами геометрии блока и ГБЦ,не проверяли если только соосность шпилек мех. ГРМ. и не меняли второй раз помпу.Ремень уже за 4ре дня - 2ой (при их общем пробеге 200км) и разных фирм - никакой разницы. Ролики ГРМ меняли из 2х комплектов.Машина после 8кл. - прет как
дурная(даже в процессе бережной обкатки)-так хочется нормально обкатать и ездить без гемороя - ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!! - просьба не писать: - а затягивалось ли все необходимым моментом и прямыми руками и т.д. и т.п. - Понятия не имею что делать на данный момент, прошу помощи дельным советом...???

С помпой ВСЕ ровно (кстати хотелось бы увидеть помпу поставленную перед кожухом - наверно ништячное зрелище!!!) и насколько я знаю шайбы в вар-те 16ть клап. с головой от 2112 не подкладываюся ни куда!!! Хотя и шайбы там уже побывали разные, даже конусные - всеравно хреново - ремень жрало но немного медленнее, дальше можете по таким темам не рассуждать все это совсем не правильный путь!!! [Ответ]
MSP36 22:24 14.09.2009
Кстати для sansaR прошу заметить помпа два раза менялась,так что фокус прикольный (долго ржал представляя себе это!!!) спасибо - рассмешил. Благо что это теперь уже пройденный путь, кстати для shurik86 - голова ваз 2112 1,5л 2003г.в. без уплотнения свечных колодцев, но с одним модулем зажигания - шайбы нафиг!!!
Кароче голову долго ломал, 2ве недели спалось х*ево, но весь факт в том что мастера в воронеже(в том числе знакомые и друзья)предлагали в самом лучшем случае подложить шайбу чтоб принудительно задать направление ремня!!!и все!!!а в худшем - вплоть до того что голову криво поставил - снимать надо направляющие втулки типа забыл(будто ваще - ЛОХ), а восновном надо типа ролики и шестерни поменять - на 2ой недели мне уже самому вроде как прикольно стало от того что ж*й кто может что сделать в воронеже, кроме того что изрекать фразы на подобие: чудес мол не бывает - с чем согласен но наверное не до конца!!!
- наверное чудо - поехал к дружбану из глубинки воронежской области с которым я вместе мотор то и собирал, смотрели, мерили плоскости - уже казалось что распред впускной кривой так как все остальное обсалютно ровно - мол на нем ремень и сгоняет вроде после колена ровно бежит, на помпе тож на выпускном валу ровно,а впуск сгоняет, ну и последнее что он предложил сделать перед тем как окунуться в рабирание впускного тракта и последующей разборки ГБЦ для замены валов, так это - давай поедем ремень купим и ролики поищем металлические чтоб наверняка опровергнуть несоосность всего прежде вероятного, чем распред.вспоминаю с радостью на душе и досих пор не могу вкурить в чем же была засада!!!???

Ролик металлический нашли ток натяжной, паразитный остался пластиковым (но думаю что ненадолго - скоро я найду его такойже фирмы и поменяю)+ремень ХОРС - нахрен(сам в афиге над ним) - 280руб и все мое счастье, покупал самый дешевый чтоб нежалко было!!!когда съест очередной посчету - выкину мол и другой куплю, и ролик хоть и металл но за 280руб фирмы АТ, больше ничего не менял, ставим ролик отковыряв предварительно подложенную шайбу, ставим ремень - я приедом лихорадопанически улыбаясь говорю что - НЕ ПРОКАТИТ!!!все уже по 2ва раза делалось со всевозможными извращениями вплоть до шайбы - которая давала самый [Ответ]
sansaR 22:47 14.09.2009
M****, про помпу кстати не сказка ))) сосед по гаражу на 8v весь день ее менял, пока не решился спросить букварь ), у него даж ума хватило что надо 2ую прокладку найти [Ответ]
MSP36 22:54 14.09.2009
наверное наилучший вар-т, но тут мои думки прерывают 2ва голоса - хорош демагогию разводить - ЗАВОДИ ДАВАЙ, я уже даже в последней надежде бога поросил помочь, чтоб тока все ровно было, уже не накого ненадеясь завел - 2-3 секунды вижу морды 2ве лазиют под капотом серьёзные пипец ТИПА, яж от любопытства вылетел из за руля чтоб глянуть, он говорит - садись пока нечего смотреть - глуши, ща ремень подтянем, потом заводи и тогда мол подходи посмотришь, пускаю 2ой раз ремень уже не гремит из за слабой натяжки все нормально, выхожу - глазам не верю ремень туда сюда из стороны в сторону миллеметра на 1,5ра слева на право и наоборот бегает по всему своему пути, в душе моей кароче потеплело поездка назад в воронеж показала что 150км и все так как и должно быть!!!

проехал с того момента уже 600км - пока все нормально лихорадка пропала , уже даже тюнить продолжил выхлоп теперь весь на 51ой трубе - бубнит приятно, ладно не отвлекаюсь,

ВСЕМ СПАСИБО!!!за советы и приколы и предположения, ровных дорог, авто не добавляющитх вам в ващей жизни гемороя!!!
Спасибо ище раз, тему предположений что это всетаки за хрень была с радостью почитаю и выскажу свои предположения по этому поводу, ес чё пишите буду рад!!!

-= MSP =- [Ответ]
Eternal life 07:27 15.09.2009
M****, что и требовалось доказать, тебе несколько человек говорили про ролики [Ответ]
Вверх