Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Проконсультируйте. Оформление Наследства: Пая на землю.
ROMANTI 09:09 25.08.2009
Доброе время суток.

Ситуация следующая. Лет 5-6 назад было открыто дело о наследстве. В ходе него дом отошел моему дяде. Сейчас на руки его родные сестра получили земельные паи, которые причитаются их папе и маме, которых уже нет.

1) Нужен ли отказ всех родных братьев и сестер от паев, чтобы 1 из сестер смогла получить эти паи?
2) Что нужно предоставить в нотариус, для началы процедуры офомления паев в наследство?

Какие начальные шаги должны мной быть предприняты для начлаа оформления в наследство?

СПАСИБО. [Ответ]
Aspik 18:33 25.08.2009

Сообщение от ROMANTI:
Лет 5-6 назад было открыто дело о наследстве

Так дело уже закрыто.

Сообщение от ROMANTI:
Сейчас на руки его родные сестра получили земельные паи

Не ясно кто что получил на руки?

Сообщение от ROMANTI:
) Нужен ли отказ всех родных братьев и сестер от паев, чтобы 1 из сестер смогла получить эти паи?
2) Что нужно предоставить в нотариус, для началы процедуры офомления паев в наследство?

Излагайте все по-порядку: кому что принадлежало, кто когда умер, кто есть наследники и сколько оных и т.д. все действия в хронологическом порядке. Пока данный вопрос из серии "хочу то не знаю что и что мне для этого нужно".
PS что бы получить правильный ответ нужно задать правильный вопрос. [Ответ]
ROMANTI 20:47 25.08.2009
Излагаю.

Бабушка и дедушка прожили в сельской местности много много лет и вырастили 10 детей. Сейчас всем уже по 40-50 лет. В 2000 году бабушки и дедушки не стало. В деревне остался дом, который в ходе дела о наследстве записали на 1 из 10 их детей. В 2005-2006 г колхоз передал наследнику дома , так как только он остался жить в деревне - земельные паи, которые причитались бы бабушке и дедушке, если бы они были живы. Но он не знает как их правильно оформить на себя, поэтому передал их одной из родных сестер, чтобы та оформила их на себя . Что нужно теперь делать сестре чтобы правильно получить по наследству эти паи.

P.S. в нотариусе сказали, что нужно еще свидетельство о браке между бабушкой и дедушкой - так где же теперь такой документ взять?

спасибо. [Ответ]
Вверх