Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Сливы-сливки
Mikka 10:46 24.08.2009
Меня вдруг одарили ведром слив. Подкиньте идеи,что можно из них приготовить .

[Ответ]
QQev 12:53 24.08.2009
Ткемали мути. [Ответ]
Mikka 15:54 25.08.2009
ищу рецепт повидла из слив [Ответ]
Чёрный Дембель 20:40 25.08.2009
Mikka, 9 литров - на ткемали, 1 литр - на харчо. [Ответ]
Mikka 22:50 25.08.2009
Чёрный Дембель, варицца ткемали уже. Ох и геморройное это дело,очищать их от шкурок и косточек, да чтобя еще с ними связалась ! [Ответ]
Чёрный Дембель 23:06 25.08.2009
Mikka, зато шибко вкусно! И расходуется, кстати, экономно. [Ответ]
Mikka 00:50 26.08.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
И расходуется, кстати, экономно.

только на выходе мало получилось, всего 3 небольшие банки. если учесть ,что половину слив пришлось выбросить, сгнили

Чёрный Дембель, вот уж никогда не знала, что в харчо добавляют сливы, расскажешь. как оно делается [Ответ]
ariadna 15:48 26.08.2009
Mikka, я сливы так хаваю. Без всяких там ткемали. Особенно обожаю зелёные и жёлтые сливы. Вот у нас на мини-рынке всего одна дама продаёт зелёные сливы. Но сладкие и сочные необыкновенно. А косточки я потом молотком разбиваю и ем зёрнышки. Как миндаль)) [Ответ]
Mikka 17:04 26.08.2009
ariadna а я свежие фрукты как-то не особо люблю, если только сушено-вяленые [Ответ]
Вик@ 18:26 26.08.2009
Mikka, а может цукаты из них или мармелад? или наливку настоять? или соус сливово-чесночный накрутить пару баночек? [Ответ]
Чёрный Дембель 19:02 26.08.2009
Харчо.

Хорошо выварить баранину на кости (идеальный кусок - лопатка, передняя нога). Мясо отделить от кости, вернуть в бульон.
В кипящий вместе с мясом бульон добавить обжарку из протёртых помидоров (для ленивых сойдёт томатпаста), лука и чеснока, протёртые сливы (для ленивых же - магазинный соус "Ткемали"), порубленный стручок жгучего красного перца (1шт!). В последнюю очередь засыпается рис (краснодарский не люблю - шибко разваривается) и специи: обязательно - хмели-сунели, смесь перцев, кинза, лаврушка, можно, по желанию, укроп и за 1-2 минуты до выключения газа - ещё чеснок.
Всё. [Ответ]
Вик@ 19:28 26.08.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Харчо.

Хорошо выварить баранину на кости (идеальный кусок - лопатка, передняя нога). Мясо отделить от кости, вернуть в бульон.
В кипящий вместе с мясом бульон добавить обжарку из протёртых помидоров (для ленивых сойдёт томатпаста), лука и чеснока, протёртые сливы (для ленивых же - магазинный соус "Ткемали"), порубленный стручок жгучего красного перца (1шт!). В последнюю очередь засыпается рис (краснодарский не люблю - шибко разваривается) и специи: обязательно - хмели-сунели, смесь перцев, кинза, лаврушка, можно, по желанию, укроп и за 1-2 минуты до выключения газа - ещё чеснок.
Всё.

изыди)) пошла потрошить холодильник на предмет составляющих, обдирать сливу, и внесла в список говядину (баранину не люблю)) остальное есть... кстати никогда не варила харчо с кинзой и сливами(( [Ответ]
Чёрный Дембель 20:09 26.08.2009
Вик@, харчо без баранины - просто рисовый суп. Хоть и хороший, но не харчо. [Ответ]
Mikka 15:13 27.08.2009

Сообщение от Вик@:
оус сливово-чесночный накрутить пару баночек

уже только я не закручивала, он получился такой вкусный,что долго не простоял

Чёрный Дембель, классный супчик, вместо баранины будет говядина !
,
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:20 27.08.2009
Mikka, Вик@, вижу, не жалуете вы баранину... А по мне, так это - самое вкусное мясо!
...после конины, пожалуй... [Ответ]
ОлькаП 08:54 28.08.2009
Для меня до сих пор тайна, почему некоторым не нравится баранина! Где-то раз в месяц балую себя и мужа шурпой (папулька мой, правда, настаивал, что это "костёрное" блюдо, но за неимением возможности разжигания костров, делаю шурпу на кухне). Так вот нам с мужем шурпа БЛАГОУХАЕТ!!!, а детям нашим она воняет, а уж что бы заставить их съесть эту обалденность!...
Люди, любите баранину! Она того стоит! [Ответ]
Чёрный Дембель 13:45 28.08.2009
ОлькаП, непривычные, поди. [Ответ]
Mikka 21:20 28.08.2009
Чёрный Дембель, говядина не такая жирная, а баранины я в свое время наелась, когда жили в Средней Азии [Ответ]
Mikka 09:02 30.08.2009
Кстати, википедия нам как бы говорит ,что" Название харчо на грузинском языке — дзерохис хорци харшот — означает говяжий суп" [Ответ]
Чёрный Дембель 19:12 30.08.2009
Mikka, ну, не знаю, как там википедия, а меня всю жизнь и в разных местах питали именно бараньим харчо. [Ответ]
QQev 11:11 31.08.2009
Не слушайте вы Черного Дембеля, он нихера готовить не умеет! Харчо из лопатки варят балбесы. Варите из грудинки. Абсолютно не важно, чья это грудинка - говяжья или баранья - это дело вкуса. И еще не забывайте горсть измельченных грецких орехов добавить вместе со специями, а то ЧД вечно забывает, но громко голосит, что только у него настоящий харчо! И соусы из магазина в суп не пихайте. От лукавого это. Все необходимые ингридиенты сейчас имеются в свободной продаже. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:42 18.10.2009

Сообщение от QQev:
Харчо из лопатки варят балбесы. Варите из грудинки.

Грудинка слишком жирная.

Сообщение от QQev:
еще не забывайте горсть измельченных грецких орехов добавить вместе со специями

Я их просто не лублю.

Сообщение от QQev:
ЧД вечно забывает, но громко голосит, что только у него настоящий харчо!

Я этого не говорил; просто делюсь тем рецептом, который выработал путём проб и ошибок. [Ответ]
Вверх