У меня такая проблема: живу в частном доме и у меня нет домашнего телефона, рядом живет сосед, у которого есть телефон и интернет. Слышал, что можно через маршрутизатор к соседу подключиться и при этом я смогу в нете сидеть, когда у него комп выключен. Подскажите пожалуйста поподробнее: 1- какое оборудование лучше всего приобрести, чтоб не очень дорого?; 2- как его подключать к соседу и ко мне?; 3- нужен ли модем?; 4- что при этом будет со скоростью, будет ли она делиться на 2 компа? И ещё,если это важно, расстояние между компами 30-40 метров сквозь стены.
[Ответ]
Чел X_PAk 18:24 22.08.2009
Сообщение от Panches:
У меня такая проблема: живу в частном доме и у меня нет домашнего телефона, рядом живет сосед, у которого есть телефон и интернет. Слышал, что можно через маршрутизатор к соседу подключиться и при этом я смогу в нете сидеть, когда у него комп выключен. Подскажите пожалуйста поподробнее: 1- какое оборудование лучше всего приобрести, чтоб не очень дорого?; 2- как его подключать к соседу и ко мне?; 3- нужен ли модем?; 4- что при этом будет со скоростью, будет ли она делиться на 2 компа? И ещё,если это важно, расстояние между компами 30-40 метров сквозь стены.
если у него АДСЛ2+, то мона купить свич + витую пару(не больше 100метров)...
модем в свич и оба компа в свич... радуются все =D
обойдется удовольствие не больше 1000-1500рублей...
[Ответ]
ferrum26 23:22 23.08.2009
Ну да, всё верно, если ADSL модем у соседа, то просто через свитч делите подключение. Маршрутизатор для Ethernet подключения нужен.
1. Свитч, любой пойдёт вполне, мелкий, 4 порта. + Витая пара. Как уже заметили, до 100 метров.
2. Из модема соседский провод в свитч. Ваш тоже в свитч. В настройках TCP/IP шлюзом указывать адрес ADSL модема. Ну про свои адреса на сетевухах не забывать тоже, понятное дело...
3. Нет.
4. Вообще, должна. Но на практике так не бывает почти Если что-то один тяжёлое качает какими-нить "качалками", то второму достанутся крохи. Нужно договариваться! (я сам уже не один год по такой схеме сижу... сначала о какой рассказываю, а щас через маршрутизатор из-за смены провайдера на Ethernet) Кстати, никакой разницы... в дешевых маршрутизаторах нету QoS.
[Ответ]
Voland 23:48 23.08.2009
как вариант, можно ещё заменить 1-портовый модем на 4х портовый (например D-Link 504T), воткнуть шланги от компов и вуаля. кстати в этом случае скорость будет делится налопопам,если будете тянуть что-нить одновременно.
[Ответ]
Panches 11:41 24.08.2009
А если по wi-fi к нему подключаться, чё для этого надо?
[Ответ]
sdeman 12:03 24.08.2009
главное, что провайдеры запрещают(в договоре) предоставлять интерент сторонним ллицам без их ведома
[Ответ]
Voland 13:50 24.08.2009
sdeman, не правильно наверно вчитывался... запрещают использовать с целью получения дохода, т.е. получать какую-либо выгоду. безвозмездно, т.е. даром, раздавать можешь сколько угодно....
Panches, для соседа точка доступа + свич или АДСЛ-модем с точкой доступа, у тебя обычная карта вай-фай в компе. могут ещё потребоваться внешние антеннки (не тарелки конечно) если сигнал слабый будет в случае отсутствия прямой видимости между антеннами.
[Ответ]