У разных ламп разная задержка загорания после подачи напряжения. Если эта задегжка большая (~1 сек.), то они не мигают и со светодиодами и с утечкой через нулевой провод. Но это время задержки вроде никак не маркируется, нужно смотреть в магазине, когда продавец проверяет лампу.
[Ответ]
Сообщение от ANDREUS:
энергосберегающие лампы не любят подачи фазы при разрыве нуля !!!!!!!!!!!!!!!!!
Сами поняли, что написали? Вы лезите в патрон пальцами или беретесь за цоколь лампочки, вкручивая её? Да, если выключатель разрывает ноль или в нем есть неонка, то в патрон продолжит подаваться фаза. Узо вещь хорошая, но 30 ма это много: вас зачетно долбанет, ИМХО на стиралку, посудомоечную, холодильники - на 10ма, но они могут ложно выбивать при длинной проводке и незначительных утечках. Залезите на два полюса рукой в патрон, розетку т.е. ток пойдет равный по двум проводам - узо (особенно на 30ма) не сработает!!! Оно выбивает только при утечке во внешние цепи - водопроводные, газовые, отопительные трубопроводы, сырые стены, токопроводящий пол...
Чтоб не мигала энергосберегалка ставят параллельно патрону с оной кондюк на 220н = 0,22мф на 400 или 600в, параллельно ему резистор на 1мега_ом(чтобы вас заряженый кондюк не долбанул) а последовательно с этой спайкой - предохранитель на 0,5а (вдруг кондюк пробьет). Эти детали разместить в неподдерживающий горение токонепроводящий корпус. Если лампочка на выключателе не одна, такой приблуды хватит всё равно одной на всю группу. Если ещё мигает, ставим на 330н, но контакты выключателя почуть будут больше искрить при включении. Энергию кондюк не жрет. Лезем в патрон руками при отсутствующей лампочки и включенных вводных автоматах = вас бьет током. Сопливо и на скрутках исполнять эту рекомендацию тоже недопустимо, без резистора или с оторванным/неисправным резистором кондер может хранить для вас заряд хоть неделю, без предохранителя и корпуса возможен бум с обугливанием - маловероятно, но случается.
[Ответ]