привет все, прошу мне помочь ! я собрался сделать усилитель (стерео) звука на 2 канала.... для раскачивания двух 25 ватных в 8 Ом калонок(2х полосных) . У меня мало денег) но есть 1 трансформатор на 12.5 V, 2.4А (от бывшего усилителя microlab усилителя) провода... любые, пояльник(канифоль, олово) 3 микросхемы TDA2030A(на 5 ножках), много времени и очень много желания !
кто может помочь прошу откликнитесь !
связь [email protected] или icq 402602376
Заранее примногоблагодарен всем откликнувшимся !!!
Valentin Gura 11:18 22.08.2009
много желания говоришь ? а насколько много ?
да и в чём собственно текущая трудность в сборке ? )))
Leo 11:30 22.08.2009
coffe, в какой школе так учат русскому языку? Пока прочитал, все глаза сломал...
Если и паяешь так же, то лучше не начинать.
coffe 11:48 22.08.2009
Leo, ))) 69 СОШ
Valentin Gura, Очень много ! я ничего толком не знаю (((..... но у меня есть 2 магнитафона МАЯК цельных)...но не работающих ) А Желание очень большое !
coffe 11:49 22.08.2009
ПОМОЖЕТЕ ? ? ? ? ? ? ? ? ?
coffe 12:00 22.08.2009
2 магнита (1маяк М - 242 S и Маяк M -240C-1)фона в разобраном виде ..... корпуса остались и есть ещё проигрываетель грам пластинок Вега 109 стерео... тоже к сожадению разобран.
sambober 16:55 26.08.2009
используй готовый УМЗЧ из Маяка
Пилот 22:37 27.08.2009
отдай мне вегу я ее соберу
вобщем берешь плату усилителя маяка,схему его и в соответствии с ней подключаешь (цепи идущие на регуляторы тембра если не хочешь эти регуляторы ставить просто не подключай). Запитай от транса (вольт 12 переменки хватить должно) предварительно приделав к нему выпрямитель и кондер на пару тыщ. еще можно обединить две платы (то есть по два канала для увеличения мощи), только на выходах перд тем как осединить мощные резисторы (0,1 Ом может, поправьте если ошибаюсь)
LuCiFer 09:07 28.08.2009
Сообщение от coffe:
кто может помочь прошу откликнитесь !
меня вот всегда интересовало, когда люди такой пишут, что они вообще хотят?? что бы к ним пришли и спаяли???
поэтому, coffe, ты хоть конкретней пиши чем тебе помогать....
ладно сейчас хоть как-то попробую.
первый вариант озвучили - взять готовые платы УМЗЧ от маяков/вег(если конечно они работают).
второй вариант. качаешь это - http://files.ddrservice.info/Integra...2/tda2030a.pdf
если там нифига не понятно, то например это - http://cxem.net/sound/amps/amp136.php
и паяй. схему лучше паяй ту которая с однополярным питанием(в последней ссылке второй рисунок).
для того чтоб сделать стерео тебе две таких спаять надо.
готовый выпремитель и конденсаторы для твоего трансорматора сто пудова есть в маяках/вегах.
резисторы конденсаторы для обвеса микросхем - тоже.
совет - когда будешь ломать веги/маяка старайся не ломать платы УМЗЧ - они тебе в будующем могут еще прегодиться. ломай всякие предусилители/регуляторы тембров.
если из выше сказанно опять же нифига не ясно - читай тут - http://radiokot.ru/start/ раздел про аналоговую технику.
удачи!
Пилот 18:52 28.08.2009
А еще из маяка можно вытащить индикатор и будет он тебе на усилке показывать как столбики прыгают. подключать в соответствии с оригинальной схемой
GOODvin 12:42 01.09.2009
Если возраст соответствует, то блин насоветовали... восьмилетнему пацану...
С ним посидеть для начала нужно. Кто там на ВАях к нему ближе. Помогите человеку разобраться.
coffe 11:17 04.09.2009
Всем спасибо ! мне 17 лет но я ничего не понимаю..... для меня ето всё тёмный лес
CHAPAEW 11:00 06.09.2009
coffe, парень тут половина таких как ты, главное не стесняйся вопросы задавать, те кто знают при наличии времени ответят полюбому
coffe 17:24 07.09.2009
а какой вопрос задать ?
Пилот 20:39 07.09.2009
coffe, что тебе непонятно из вышенаписанного спроси
coffe 02:48 19.09.2009
СПС агромное тем кто мне реально помог ! и пошли вы все нафик те кто чисто просто засорял темму.... сваиы насмешками и шутками.... Н А Ф И Г
Morok 10:56 21.09.2009
coffe, результат-то есть?
coffe 01:15 11.11.2009
да ! я очень благодарен многим людям !
во первых GOODvin спасибо за толчок
во вторых спасибо VOLT за терепение и выдержку и за всё что ты для меня сделал !
огромное спасибо Ivan Susaninu за то что тоже ты сделал для меня !
ПРИОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТВУЮШИМ В ЭТОМ НЕ ЛЁГКОМ ДЕЛЕ !
до новых встреч !
coffe 19:55 16.11.2009
Сообщение от coffe:
да ! я очень благодарен многим людям !
во первых GOODvin спасибо за толчок
во вторых спасибо VOLT за терепение и выдержку и за всё что ты для меня сделал !
огромное спасибо Ivan Susaninu за то что тоже ты сделал для меня !
ПРИОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТВУЮШИМ В ЭТОМ НЕ ЛЁГКОМ ДЕЛЕ !