интересно, я где нибудь упоминал про кол****ия оси? я говорил про периодические процессы (кол****ия и волны), в данном случае периодическую смену дня и ночи в результате врвщения вокруг своей оси с периодом обращения приблизительно 24 часа http://ru.wikipedia.org/wiki/Кол****ие[Ответ]
Xenon 20:08 07.10.2009
Сообщение от telobezumnoe:
периодическую смену дня и ночи в результате врвщения вокруг своей оси с периодом обращения приблизительно 24 часа
Ну если сказать про кол****ие яркости неба в течении суток, то согласен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кол****ие
Ды читал я эту ссылку, но там не утверждается, что вращение это кол****ие.
[Ответ]
telobezumnoe 16:24 08.10.2009
Посмотри на формулы периодических процессов, а потом глянь в тригонометрию, может там понятно будет откуда берутся всякие синусы и пи. Если взять точку на окружности и начать ее вращать, то движение точки как раз будет колебательным процессом.
[Ответ]
Teddybear 16:31 08.10.2009
Если взять точку на окружности и начать ее вращать, то движение точки как раз будет колебательным процессом.
Скорее так:
Если взять вектор, и начать его вращать, то изменение величины проекции этого вектора на координатные оси во времени будут представлять собой колебательный процесс. (а именно sin(wt) и cos (wt), где w - угловая частота врвщения.)
[Ответ]
Xenon 17:58 08.10.2009
Если взять точку
Точка на поверхности Земли. Вся Земля не совершает кол****ий.
[Ответ]
A-Maverick 00:35 09.10.2009
Ну вы нашли о чём спорить. Всё, что имеет период и амплитуду, можно назвать колeбанием.
Называйте вы или нет вращение колeбанием - суть от этого не изменится.
[Ответ]
Сообщение от A-Maverick:
Всё, что имеет период и амплитуду, можно назвать колeбанием.
волна имеет период и амплитуду.
природа колeбания это преобразование энергии. для вращения никакого преобразования необязательно.
[Ответ]
A-Maverick 20:55 09.10.2009
Повторюсь ещё раз, спорить здесь смысла нет. Хоть математика и точная наука, физическая и словестная интепретация её результатов - дело сугубо личное. Иными словами, кому как нравится. В определённых рамках, конечно.
Но лично у меня классическое вращение колeбанием язык не повернётся назвать.
[Ответ]
Teddybear 21:07 09.10.2009
Сообщение от Oleg R:
природа колeбания это преобразование энергии.
Сообщение от Schumi:
Можно ма-а-аленький вопрос? Чем, по вашему, вера отличается от науки?
По-моему - наличием экспериментальной базы. Так вот с экспериментальной базой у ТО все в порядке.
И у РУ-анализа с экспериментальной базой тоже все в порядке (измерения последних 50 лет).
Что ж вы отвергаете науку, заменяя ее на веру?
[Ответ]
Schumi 23:50 13.10.2009
Сообщение от (KROT):
И у РУ-анализа с экспериментальной базой тоже все в порядке (измерения последних 50 лет).
Что ж вы отвергаете науку, заменяя ее на веру?
Можно номер поста (из соседней темы про Фоменко, я так полагаю), где я его принципиально отвергаю? О_о
Считал раньше и считаю сейчас (с бОльшими, правда, сомнениями и, кстати, не без Ваших усилий), что РУ-метод просто имеет погрешность значительно больше заявленной в настоящее время.
[Ответ]
(KROT) 00:42 14.10.2009
Сообщение от Schumi:
Можно номер поста (из соседней темы про Фоменко, я так полагаю), где я его принципиально отвергаю? О_о
Считал раньше и считаю сейчас (с бОльшими, правда, сомнениями и, кстати, не без Ваших усилий), что РУ-метод просто имеет погрешность значительно больше заявленной в настоящее время.
Никто не говорит про "в принципе". Речь о том, что погрешность от 40 до 200 лет
1. целлюлоза синтезируется только в живом растении, неорганический синтез целлюлозы невозможен
2. прямые измерения в течении 50 лет подтвердили, что содержание радиоуглерода в мертвых кольцах дерева с поправкой на фракционирование соответствуют содержанию в атмосфере
3. на основании колец живых деревьев возрастом в тысячи лет построены таблицы атмосферного содержания
4. локальные отклонения в атмосферном содержании, как опять же установлено прямыми измерениями, очень малы
Вывод: точность РУ-метода для целлюлозы растений и материалов из них (деревянные предметы, папирусы и т.п.) соответствует заявленной
Проверка: разные лаборатории независимо друг от друга дают очень близкие даты. При большой погрешности был бы разброс.
Также предметы из одного комплекса дают очень близкие даты. Например, артефакты из пирамиды Хеопса - их даты попадают в один век, что, кстати, позволяет подтвердить, что пирамиду строили несколько десятилетий, но не столетий
[Ответ]