Форумцы, помогите. Дедушка работал очень давно (ещё мальчиком) в Амурской области, пос. Новогеоргиевка. В трудовой книжке записи нет. Куда обратиться для подтверждения того, что он работал там? Он же лет 5 потратил. И дело не в 5%. Просто понимать, что работал не зря.
Если у вашего дедушки сохранился профсоюзный билет, то он является тоже доказательством работы. Раньше большинство людей обязано было из з\платы платить профсоюзные взносы, поэтому сейчас при отсутствии сведений в трудовой книжке, профсоюзный билет тоже признают доказательством.
Андрейка 14:20 19.08.2009
Он ещё несовершеннолетним был. Работал трактористом-механезатором.
Амурская область, Шимановский район, село Новогеоргиевка. Работал с 1957 по 1960.
А до этого он работал и штурвальным, и прицепщиком, и сено сгребал и ещё много чего.
Работал в колхозе. Название забыто.
Дело-то в том, что он там работал. А записи в трудовой нет.
Екатеринка 15:19 19.08.2009
Получается, что ваш дедушка работал без оформления вообще? Если так, то это бесполезно всё.
Андрейка 21:02 19.08.2009
Дык, записали наверное в колхозе в этом... да есть он там этот колхоз?..
Одна в пенсионном сказала ему, кстати: А вы, мол, съездийте и узнайте.
mishaPH 09:06 20.08.2009
А что она должна ему ответить? Да дедушка работали говорите, ну тогда мы вам +5 лет запишем.
так что-ли??
Екатеринка 11:01 20.08.2009
Не обязательно ехать - можете позвонить попытаться? Хотя бы в администрацию этого поселка - узнаете, есть ли колхоз и что с ним стало. А по закону 75 лет хранится документация в архиве.
DrSkif 11:05 20.08.2009
1. вариант
написать письмо в администрацию этого поселения чтоб узнать о судьбе колхоза в частности о судьбе архива колхоза и шоб они сделали выписку.... это очень сложно будет сделать поскольку в нашей стране никому ниче не нужно....
2. вариант (не очень законный) лепите справку о зарплате ставите левую печать мол колхоз "Путь Ленина" и вперед в пенсионник, они сами не смогут разобрать че к чему т.к. в нашей стране никому ниче не нужно....
rss 11:32 20.08.2009
Сообщение от DrSkif:
1. вариант
написать письмо в администрацию этого поселения чтоб узнать о судьбе колхоза в частности о судьбе архива колхоза и шоб они сделали выписку.... это очень сложно будет сделать поскольку в нашей стране никому ниче не нужно....
С 1960 г. этот колхоз столько раз реорганизовылся, особенно в 90 годы, что рассчитывать на сохранность архивов не приходится. Запрос отправить можно, но вероятность найти в итоге нужные доказательства ускользающе мала.
Сообщение от DrSkif:
2. вариант (не очень законный) лепите справку о зарплате ставите левую печать мол колхоз "Путь Ленина" и вперед в пенсионник, они сами не смогут разобрать че к чему т.к. в нашей стране никому ниче не нужно....
Был где-то топик, в котором описывалась ситуации, как бабушка на основании левого решения суда стала узником концлагеря. Не советую лепить такие справки - липа документа полувековой давности вскроется легко, а там и до уголовного дела рукой подать.
DrSkif 12:08 20.08.2009
ну решение суда это не справка..... учета никакого..... в общем направление дано, пущай думает афтар темы
Андрейка 12:25 20.08.2009
Когда я имел в виду как она выразилась съездийте я имел в виду то, что цена этой поездки станбудет на порядки выше доходов с неё. Это же Амурская облась, дальний восток. Граница с Китаем А она такая простая как три рубля...
DrSkif 17:38 20.08.2009
Сообщение от Екатеринка:
Получается, что ваш дедушка работал без оформления вообще? Если так, то это бесполезно всё.
если зарплату получал значит работал, ведомость из архива... иначе ниче не поможет
Екатеринка 18:17 20.08.2009
Если он работал еще мальчиком, вряд ли его вообще кто-то оформлял...
DrSkif 18:47 20.08.2009
в те времена у колхозников и паспортов не было, если дедушка расписывался в том что получил заработанные деньги - основание для подтверждения стажа!!!!!!!!!!!
и какая разница работал он мальчиком или дедушкой тогда еще даже КЗоТа не было в проекте
mishaPH 07:23 21.08.2009
Сообщение от Андрейка:
Когда я имел в виду как она выразилась съездийте я имел в виду то, что цена этой поездки станбудет на порядки выше доходов с неё. Это же Амурская облась, дальний восток. Граница с Китаем А она такая простая как три рубля...
А она ничего другого и посоветовать не может. Доказывание тут чего либо висит на вас. Для начала позвоните в этот колхоз, поговорите с председателем и объясните ситуацию. Я более чем уверен, что они пришлют справку что вашь дедушка там работал в те годы. Я что-то слышал о том, что колхозникам зачитывали стаж вплоть с 12 летнего возраста т.к. в те времена там все работали.
Кроме того найдите форумы того города, колхоз колхозом, но мы всетаки в 21 веке живем и вам я думаю ктонибудь и поможет съездив в этот колхоз. Даже деньги а бензин товарищу передать в наше время не проблема.
vikvak 12:00 21.08.2009
Андрейка,
А какой трудовой стаж у дедушки?
Ведь при расчете "1%", о котором Вы пишете, имеет ограничение в сумме, не более 20%. Точнее Не 1%, а 0,01 и не 20%, а 0,2 в формуле, по которой ведется подсчет.
Если у него трудовой стаж 45 лет, то нет смысла вообще искать какие-либо документы.
Андрейка 14:30 21.08.2009
Кстати, они его не рассчитали, когда он уехал оттуда. Рассчёта ему не дали... Да и где найти этот телефон...
DrSkif 16:02 21.08.2009
Сообщение от Андрейка:
Да и где найти этот телефон...
маленький чтоли или ждешь когда тебе и телефон поднесут и запрос сделают и справочку в клювике приволокут?????
это раздел форума по юр. вопросам а не справочная