Здравствуйте, господа юристы. Помогите. пожалуйста, советом.
Ситуация следующая: до замужества я приобрела квартиру, сейчас замужем, и решили мою квартиру продать и купить другую. Естественно, оформление на меня будет. В таком случае будет ли считаться квартира совместно нажитым имуществом?
[Ответ]
Да, именно такой вариант я и продумывала на это случай))
Хорошо, спасибо за отзывы [Ответ]
DrSkif 14:35 18.08.2009
Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
Так что если муж доложит туда существенную часть денег то вполне имеет право на часть имущества
[Ответ]
rss 15:14 18.08.2009
Брачный договор заключайте - глава 8 Семейного кодекса в помощь.
[Ответ]
DrSkif 15:45 18.08.2009
на западе брачный договор это нормальная практика, у нас же бешеное количество разводов но считается что брачный договор это что-то зазорное!!!!
[Ответ]
Танкистка 17:03 18.08.2009
всем спасибо, но комментарии излишни - интересовал только конкретный вопрос, озвученный в первом посте.
[Ответ]
Чанделен 21:03 18.08.2009
Сообщение от DrSkif:
бешеное количество разводов
извините что флуд, но как брачный контракт уменьшает кол-во разводов??
[Ответ]
DrSkif 07:38 19.08.2009
Сообщение от Чанделен:
извините что флуд, но как брачный контракт уменьшает кол-во разводов??
я не говорил что уменьшает, проблем меньше связанных с разводом
[Ответ]