Сообщение от Africa:
Svolo4b, на мой взгляд б\у винты покупать эт самое последнее дело. лучший из тех что есть.. по соотношению цена\качество\скорость эт wd caviar black wd1001fals эт на 1000gb. вариант caviar black на 500gb и меньше не знаю.. надо смотреть.. можт быть хуже и совсем плохо.. а мож и нет.
Самсунги и Сегейты покупать не надо. смотреть в сторону wd. я бы возмож рискнул взять какойнить хиташи) перед покупкой почитать обзоры (если есть). после покупки провести проверку диска mhdd и smartmontools (и вернуть его если там лажа)
Сообщение от Saint:
МаNьяк, да не такая она уж и тихая эта барракуда, но пока это единственный небольшой минус на мой взгляд, у самого 7200.10 250Гб проработал 1,5 года ни бэдов нихрена...
Сообщение от Africa:
Я знаю что wd1002fbys эт самые быстрые из 7200 на 1000gb. лично имею таких три и работаю они все время(24\7) и уже довольно долго.. у меня почему-то никогда ниче не ломалось.. наверное потомучто через мои руки проходить совсем кроха всего. caviar black ненамного хуже моих и значительно дешевле.. сегейты стали\были плохие? то что было у меня из сегейтов.. из больших по 500gb ns серии.. говно полное.. по тестам сегейты вопще сливают.. почти всем.. самсунги вопще на этот поприще откуда взялись? я думаю их надо обходить в любом случаи стороной.
Я высказал свое мнение автор волен делать как ему угодно.
Сообщение от Svolo4b:
В общем ничего не понятно, у каждого свое мнение придется брать с остатками гарантии, на всякий случай
Сообщение от Africa:
МаNьяк, что вы все со своим линейным чтением? Я вот картинкам этим верю.(пускай я буду ЛОХ) мне не обидно)) что до СЦ.. ясное дело любой диск можно затрахать так что ему пипец придет. если эт никакает серия брака.. то дохнут они (на мой взгляд не ремонтика) от плохой шасси (бп+мат. плата) + от херового к ним отношения.. плохой обдув.. открытый корпус.. встряски пляски.. и т.д + возможны проблемы от хреновой фримвари(только самому ее перешивать не надо))
Сообщение от МаNьяк:
ваши таблицы полная *******, тестеры настолько считают всех лохами что не написали даже емкости дисков и модели, а вот у сигейта например в 10 и 11 сериях есть винты с совершенно разной плотностью на блин и скорость там оч отличается.
продолжаем дальше спорить?
Сообщение от Svolo4b:
Лучше подскажи какие из этих серий лучше
Сообщение от МаNьяк:
говорил уже. 10я лучше.
если надо винт любого объема с гарантией 2месяца, то обращайся. цены оч адекватны
Сообщение от МаNьяк:
если надо винт любого объема с гарантией 2месяца, то обращайся. цены оч адекватны
Сообщение от Africa:
Svolo4b, под большой новый диск от 320gb и более нужно принудительное охлаждение. если эт 5400rpm типа green то не нужно но желательно. вопще желательно все диски охлаждать принудительным обдувом их. 10 градусов сверх допустимой нормальной рабочей температуры диска.. убьют его.. очень скоро. поэтому сразу думайте переделывать свой корпус(корзину) и лепить туда вентил на обдув. или покупать корпус с нормальной корзиной.
Сообщение от Africa:
Svolo4b, под большой новый диск от 320gb и более нужно принудительное охлаждение. если эт 5400rpm типа green то не нужно но желательно. вопще желательно все диски охлаждать принудительным обдувом их. 10 градусов сверх допустимой нормальной рабочей температуры диска.. убьют его.. очень скоро. поэтому сразу думайте переделывать свой корпус(корзину) и лепить туда вентил на обдув. или покупать корпус с нормальной корзиной.