Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Проблемы с оформлением авто
but 20:03 17.10.2004
Я купил ВАЗ-2110 у человека пригнавшего ее 3 месяца ранее из Москвы. Он поставил ее на учет в Воронеже и снял с учета когда я купил. В этот-же день я уже поставил ее на учет (без всяких проблем) и проездив около года продал перекупщикам по ген. доверенности, а те в свою очередь сняв ее с учета (так же безо всяких проблем) продали третьим лицам. Получается, что машина фигурировала в нашем родном ГИБДД (Обл. ГАИ) аж 4 раза. Теперь самое интересное! Третьи лица оказались из Белгорода и соответственно машину на учет попытались поставить у себя в ГИБДД. Как известно машину пригнанную из одной области в другую, с площадки осмотра отправляют на экспертизу. Благодоря каким-то знакомым этих третьих лиц у них эксперты не отобрали машину, якобы она "левая", стакан с номером переваривался, номер под запаской в багажнике откусан, и вообще его там не должно быть ( машина 1997 г.в., а номера в багажнике по словам белгородских экспертов пошли с 1998 г.). Но наши эксперты признали же машину как не "левую" когда она была пригнана первым "воронежским" хозяином из Москвы. Кто в этом волокет, подскажите, что делать белгородским ребятам. Р.S. В белгородском ГИБДД предупредили, что с воронежской экспертизой машину они не оформят. [Ответ]
Аид 10:34 18.10.2004
не всех оборотней в погонах изловили... [Ответ]
Miane 08:15 19.10.2004
в суд.
иск об обязании поставить на учет. [Ответ]
but 20:21 20.10.2004
Miane самое правильное решение, но растянется это на долгий срок. Машина будет стоять, и скорей всего у наших доблесных инспекторов ГИБДД. [Ответ]
Аид 07:25 21.10.2004
but, а они пока за пивком на ней будут ездить и девок в лес возить. [Ответ]
gif 08:21 21.10.2004
Аид какая высокопрофессиональная юридическая консультация...Я поражен твоим знанием юриспруденции. [Ответ]
Аид 09:50 21.10.2004
gif, спасибо. я в свою очередь поражен вашим чувством юмора, отличными зачатками к модерированию и всемуказыванию.
спасибо за потраченое время. [Ответ]
Miane 19:46 22.10.2004
but тогда давай взятки.
в росси всегда два пути - долгий легальный и быстрый нелегальный, как правило выводящий на путь первый. [Ответ]
but 15:36 23.10.2004
Miane насчет этого уже узнавали, если продать машину то как раз хватит. [Ответ]
superdiman 20:41 23.10.2004
but два выхода: взятка (это плохо и не гарантирует спокойной жизни) и законный путь. экспертиза, дознание, месяцы ожидания, потраченные нервы и время и, наконец, долгожданное свидетельство.
засада в том , что прорва времени будет потрачена на дознание. несколько месяцев. а в это время машина будет гнить на стоянке. нужно найти людей, котрые проведут дознание в кратчайшие сроки. ниче не найдут, и гаишники будут обязаны поставить машину на учет.
дело техники

Miane кстати в суд не прокатит. типичная "уголовно-админитративная" ситуация. фактически- событие преступления и обязанность должностных лиц возбудить уголовное дело.
[Ответ]
but 21:56 23.10.2004
superdiman как раз эти люди которых нужно найти и стоят дорого.
На мой взгляд выход такой: эти ребята ставят машину на учёт в Воронеже (т.к. она светилась в нашем ГИБДД 4 раза) и ездят по генералке. [Ответ]
Miane 09:54 24.10.2004
superdiman да и пусть возбуждают в отношении неизвестных лиц.
а у but добросовестность владения - слышал про такое? [Ответ]
superdiman 17:39 29.10.2004
Miane знаю все.
просто суд признает действия должностных лиц органов внутренних дел законными и обоснованными.
приказы номер такието и такието . [Ответ]
denik777 18:50 14.12.2004
but
У меня была такая же проблема, когда я восьмерку купил в Москве. Здесь у меня ее арестовали. Но на следующий день я ее забрал под расписку. Направили на экспертизу. Эксперты не смогли установить - менялся ли стакан или следы сварки появились в результате ДТП. Менты вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Машину на учет поставил.
А в твоей ситуации: если машину на учет не ставят, надо обратиться в суд. Так делают многие. Наши гаишники не менее квалифицированы чем белгородские. Суд истину установит. [Ответ]
Вверх