Господа, интересно, кто как использует темброблок во время исполнения, например, тех же соло-партий. Есть ли у кого-то свои наработки, позволяющие с его помощью разнообразить, приукрасить, подчеркнуть нужный звук прямо в процессе звукоизвлечения? Не раз замечал, что многие гитаристы во время игры переключают звучки, быстро подкручивают потенциометры и т.п. Сам как-то не загонялся с этим, а теперь вот решил - надо ж перенимать полезный опыт)
[Ответ]
ROCK/1987 08:47 18.08.2009
На 5-ти позиционном переключателе Ибанеза я пользую нэковое положение для соло и упражнений, бриджевое для ритма и соло(когда нужен такой звук или если в падлу переключить было). Остальные положения для придания различной окраски чистому звуку. Тоном как-то не пользуюсь... Для изменения звучания могу прибирать ручку громкости...
Может как-нибудь засобачу кил свич...
А может кто какие фишки с использованием темброблока мочит?
[Ответ]
BIG MUZZI 10:46 18.08.2009
еще Сам Хендрикс во время звучания длинной ноты быстро щелкал темброблоком,переключаясь между бриджем и неком.Очень интересный эффект.Что касается работы с темброблоком на живак,то мне очень нравится в бриджевом положении убирать все верхи-получается круглый,певучий звук,без фирменного фендеровского стекла,но очень разборчивый в быстрых пассажах.А если на тот же звук еще и гейна нагрузить,то звук а-ля Сантана прям получается))
[Ответ]
Сообщение от BIG MUZZI:
еще Сам Хендрикс во время звучания длинной ноты быстро щелкал темброблоком,переключаясь между бриджем и неком.Очень интересный эффект.
Да, интересно получается. Я на басе с двумя раздельными потенциометрами для двух звукоснимателей пробовал крутить оба потенциометра сразу. Большим и безымянным пальцами. Один приглушаю, второй накручиваю, и наоборот.
Так вроде даже интереснее, потому что плавнее, чем просто щелкать тумблером.
[Ответ]
Shum1792 23:20 08.03.2010
я отстраиваю тоны для каждой песни в перерывах.....играю на страте в бридж и мидл-бридж(иногда мидл-нэк для более жирного перегруза с тонами на нуле)во время исполнения партии пользуюсь тока волюмом на гитаре
[Ответ]
Asmodian 08:30 09.03.2010
ну прикольно мне нравиться как зак делает, выкручиваешь на неке громкость и тембр в ноль, и щелкаешь переключателем датчика , прикольно на флажолетах и бэндах
но это для распайки как на СГ и ЛП
[Ответ]
WildChild 21:58 09.03.2010
Сообщение от Asmodian:
ну прикольно мне нравиться как зак делает, выкручиваешь на неке громкость и тембр в ноль, и щелкаешь переключателем датчика , прикольно на флажолетах и бэндах
но это для распайки как на СГ и ЛП
да,прикольная штука иногда. на лес поле удобно.хотя на лес поле все удобно...
часто в нэке прибераю чуть тон... да много всего,все как-то в привычку вошло уже,внимания не обращаешь..
[Ответ]
WiseBrain 19:59 10.03.2010
согласен, на лесполе интересно можно сделать с выкручиванием громкости нануль одного из датчиков и быстрым переключением... в "Fuel" у металлики такая фишка есть да и вообще много у кого... Еше иногда интересно, как написанно в предыдущем коменте, на нековом либо слегка уменьшить, либо совсем, до нуля, убрать тон... Звук такой... незнаю как описать... Но после него прикольно, скажем, резко на крик бриджевого перейти.
[Ответ]
WiseBrain 10:36 11.03.2010
А! Вспомнил) Есле есть автоквак (это который не педалью экспресси квакать нада а сам, по изменению громкости) то можно, например, играя солло взять ноту (т.е. она квакнет),а потом перещелкнуть звукосниматель на "выключенный" и быстренько обратно.
[Ответ]
Димочка. 19:33 12.03.2010
Сообщение от WiseBrain:
в "Fuel" у металлики такая фишка есть