rs36, ну без кросса ты мало что сделаешь.....потому как в полную полосу то отпускать дины низя...а от разных кроссов разная ачх (и разные пики и провалы....а значит кривой центр сцены) и соотв. разные задержки))))))
dema, ну там имелось в виду без эквалайзера и с примерным кроссом
но начинать с задержек, потом долго подбирать кросс, потом задежки подпраить - максимум 2 деления, и потом уже эквалайзер по необходимоси если прибор подскажет )
я как-то так все понял
[Ответ]
dema 13:31 29.08.2009
Сообщение от rs36:
потом долго подбирать кросс,
долго подбирать не стал
изначально для себя решил, что буду настраивать под ЛЮБОЙ диск, а значит это могут быть и нигеры и какой-нить слипкнот....и все это на запредельных громкостях
поэтому выбрал 2-ой и 3-ий порядок......еще знал, что мт-23, хоть и низко играющие, но ниже 4кГц вторым порядком громко - срать начинают.....чуть, но начинают
вот от этого и плясал....поставл 4кГц 2-ым порядком.......отключил
врубил мид вврех в полную полосу.....увидел выброс после 5 кГц.......выброс пропал тока при применении 3-его порядка.......а потом по фонику свел
итого мид сверху на 2.5 ТРЕТЬИМ и пищ на 4 ВТОРЫМ....по фонику ровная ачх)
понимаю, что подраспустив их и понизив порядки, получу более мягкий и теплый звук...но тогда придется под каждый диск подстраиваться, а мне лень)
с сабом та же песня...узнал, что у меня стояк нереальный на 50Гц в салоне......отсюда и плясал)
[Ответ]
rs36 21:23 29.08.2009
dema, а сейчас внимание, самый пипец
усилок имеет в сабовом канале неотключаемый НЧ 28-110 (с завода стоит в серединке, типа 70)
гы, так вот и он рулит вовсю, наплевав на НЧ 63 Гц выставленные на проце
Сообщение от rs36:
гы, так вот и он рулит вовсю, наплевав на НЧ 63 Гц выставленные на проце
ничего он не рулит.......ниже отрезает голова, вот и ага, просто непонятно, что там с фазой творится посел точки среза уся
[Ответ]
rs36 21:52 29.08.2009
dema, в том-то и дело, что при установки на 110 - он и долбит 110 Гц
Ж:О
[Ответ]
dema 22:32 29.08.2009
rs36, не забывай, что спад фильтра например 3-его (например) порядка - 18 дБ/октаву
значит, что при срезе 63 Гц третьим порядком - на 126 Гц спад будет эти самые 18 дБ
а наш слух, это такая зараза, которая и на фоне основного сигнала вполне нормально слышит звуки на 20дБ тише
когда ты режешь с головы 63 , а потом на усилке чуть повыше, ты дополнительно фильтруешь звук еще раз и эти самые 110 становятся еще ниже по уровню
другой вопрос, как они (фильтры) накладываются друг на друга и что в результате получаешь...а получаешь ты мешанину фазы и непонятно как фильтрующийся звук
поэтому стараются пользоваться либо фильтрами на усилителе, либо на голове....
[Ответ]
rs36 22:44 29.08.2009
ощущение такое, что он играет до 110 и своим вторым порядком (
дичайшая локализация сзади
оставляю в середине ~70 и reverse - все нормально
[Ответ]
dema 23:31 29.08.2009
Сообщение от rs36:
ощущение такое, что он играет до 110 и своим вторым порядком
и будет играть) вторым порядком резать - он и выше доиграет
октава - удвоение частоты
т.е. между 60 и 120 - одна октава и порезав на 60 вторым - саб затихнет более-менее (-24дб) только к 240 Гц....а это уже голос в полный рост)
и это...по ощущениям - лично я не готов на слух определить на какой частоте чего происходит.......и тебе без спец-средств не советую...только запутаешься
[Ответ]
rs36 10:03 30.08.2009
60 вторым от обычного усилителя играет лучше, чем сейчас
процессором хоть 4-ым на 60 и потом тем же усилком еще на 120!!!
а если бы в усилке отключалось к примеру, ваще жопа?
[Ответ]
ZIBER 11:02 30.08.2009
Сообщение от rs36:
а если бы в усилке отключалось к примеру, ваще жопа?