Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Стучит опора передней стойки. Чем чревато???
X.P.O.D. 09:42 14.08.2009
В подшипнике опоры передней стойки появился огромный люфт. При больших и резких ходах подвески очень сильно стучит. Вывешивал колесо - подшипник ходит ходуном вверх вниз. Может ли подшипник рассыпаться совсем и чем это чревато? Стойку не оторвет? [Ответ]
Noks1 11:07 14.08.2009

Сообщение от X.P.O.D.:
Может ли подшипник рассыпаться совсем и чем это чревато? Стойку не оторвет?

Может и по закону подлости в самый не подходящий момент.
Чем черевато? Вот когда стойка вылезет у тебя из под капота (хорошо если не на скорости) тогда поймёшь, что замена подшипника ничто по сравнинию со стоимостью ремонта кузовщины. [Ответ]
metropolis 12:41 14.08.2009
не жмотись и меняй срочно опору. СРОЧНО!!! [Ответ]
X.P.O.D. 14:07 14.08.2009
мда.....придётся менять. А с другой опорой тоже что то нездоровое - при повороте руля постоянно щелкает пружина (дынь-дынь-дынь) как будто подшипник туго крутится и проворачивается только от упругости пружины((((((( [Ответ]
alserg9 07:05 15.08.2009
Меняются они парой!черевато это:либо капот пробьет,либо на скорости в повороте подшибник заклинит. [Ответ]
Shep 10:43 16.08.2009
X.P.O.D., что за опоры стоят (фирма)?
... может подтянуть надо или они уже ушатанные [Ответ]
X.P.O.D. 09:01 17.08.2009

Сообщение от Shep:
что за опоры стоят (фирма)?

А хз. Палево какое-то дешёвое. Они через 5000 км одна застучала, а вторая защёлкала. А через 15000 км та которая стучала, теперь вообше гремит аццки, люфт невооружённым глазом видно ипический. А вторая так и щёлкает как раньше. Буду оригинал ставить.

Сообщение от Shep:
может подтянуть надо или они уже ушатанные

Насчёт подтянуть не знаю. Как обычно это делается? [Ответ]
g_beard 09:40 17.08.2009
иопт.. вполне приличные сэви-спорт стоят недорого, проще сменить
Я на таких отъездил вполне даже прилично, еще один комплект слегка б/у где то в сарае валяется [Ответ]
X.P.O.D. 10:36 17.08.2009

Сообщение от g_beard:
иопт.. вполне приличные сэви-спорт стоят недорого, проще сменить
Я на таких отъездил вполне даже прилично, еще один комплект слегка б/у где то в сарае валяется

это для какой машины? [Ответ]
g_beard 13:29 17.08.2009
08-09... [Ответ]
Shep 17:08 17.08.2009

Сообщение от X.P.O.D.:
Насчёт подтянуть не знаю. Как обычно это делается?

в магазине продается спец. оснастка для затяжки гайки опоры ... там ещё шток надо удерживать от проворачивания. [Ответ]
Вверх