розыскивается не требовательный дистрибутив, на компьютер с данными пентиум3 - 600, оперативная память - 256, видео - в данный момент не известно.
ставил Mint7(на базе убунту) шёл довольнотаки не плохо, но весь монитор был как в крошках и линеечках небольших если повозить окном по робочему столу, то окно становилось как после ластика.
в данный момент на нём работает XP медленно но верно
[Ответ]
Flaming 23:42 13.08.2009
Если оперативная память 256 "нетребовательный дистрибутив" не нужен, будет работать любой.
Впрочем, если таки нужно пошустрее что-нить, могу посоветовать puppy или damn small linux.
Если нужно что-то помощнее, можно zenwalk или fluxbuntu.
[Ответ]
Arapov_Zhek 10:14 14.08.2009
я тоже думал что вроде убунта в минималки укладывается но
Сообщение от Arapov_Zhek:
ставил Mint7(на базе убунту) шёл довольнотаки не плохо, но весь монитор был как в крошках и линеечках небольших если повозить окном по робочему столу, то окно становилось как после ластика.
Есть комп с почти таким-же железом (P-3 433 ОЗУ-128+256 Видео S3-32Мбт), требуеться: Прокси, фаервол, OpenVPN и почтовый сервер...
потянет-ли такое железо этот набор и под каким дистрибутивом (грубо говоря GUI там не надо).
[Ответ]
Asmodian 10:51 14.08.2009
Arapov_Zhek, драйвера надо на видео ставить + эффекты отключить визуальные
[Ответ]
Asmodian 10:52 14.08.2009
RDS, bsd поставь, была сборка со всем уже готовым, только параметры задать погугли
[Ответ]
Arapov_Zhek 12:57 14.08.2009
Сообщение от Asmodian: Arapov_Zhek, драйвера надо на видео ставить + эффекты отключить визуальные
Nvideo 3d drivers видел в репазиториях, это? а подойдет для всех плат nvideo?
[Ответ]
Asmodian 14:08 14.08.2009
Сообщение от Arapov_Zhek:
Nvideo 3d drivers видел в репазиториях, это? а подойдет для всех плат nvideo?
думаю да, но если иннет безлемит то не парься, убунта сама найдет нужный свежий драйвер у меня так и было, надо зайти на панель управления драйвером и вклюсить его, догда добавиться панель управления картой
[Ответ]
Asmodian 14:24 14.08.2009
Скачай xubuntu у это дистра требования меньше
Сообщение от :
You need 192 MB RAM to run the Live CD or 128 MB RAM to install. The Alternate Install CD only requires you to have 64 MB RAM at install time. To install Xubuntu, you need 1.5 GB of free space on your hard disk. Once installed, Xubuntu can run with starting from 192 (or even just 128) MB RAM, but it is strongly recommended to have at least 256 MB RAM.
Сообщение от RDS:
Есть комп с почти таким-же железом (P-3 433 ОЗУ-128+256 Видео S3-32Мбт), требуеться: Прокси, фаервол, OpenVPN и почтовый сервер...
потянет-ли такое железо этот набор и под каким дистрибутивом (грубо говоря GUI там не надо).
У меня на базе Archlinux сейчас крутиться сервер: ssh, pptpd, mysql, apache, php, postfix, samba. И все это на пеньке втором с 256 оперативы. Так что думаю потянет если правильно настроишь
установка Nvideo 3d drivers не помогла в центре управления нечего не предлогал все просто в нули отключал тольку ноль пробовал и XFCE и Fluxbox нечего не меняется, на виртуальной машине с 256 оперативки запускается и всё нормально(не особый показатель всё таки) теперь не понимаю даже както куда копать[Ответ]
Asmodian 13:09 26.08.2009
Arapov_Zhek, ну я не спец сходи лучше на ubuntu.ru на форум , там людей много занющих помогут
[Ответ]
Dead Space 14:51 27.08.2009
Arapov_Zhek, кажется дело в видеокарте, у моего знакомого те же проблемы с изображением(в биосе тоже полоски) У тебя всегда так или только когда ось загрузится?
[Ответ]
Asmodian 13:59 01.09.2009
Dead Space, он же писал что в винде xp все норм, дело не в видюхе
[Ответ]
Arapov_Zhek 14:19 01.09.2009
пробовал ставить чистую убунту, бумал может что в минте, эфект тотже
шас пока затишье, возможно всё закончится сменой машины
[Ответ]