Подскажите, пожалуйста, перечень документов для оформления и сроки (нам нужно до конца августа сделать, что для этого необходимо)
[Ответ]
mishaPH 15:59 12.08.2009
ха ха ха. издеваетесь?? в сезон 2-3 месяца минимум паспорт делают
[Ответ]
anidar 15:13 13.08.2009
Ребенок едет учиться в Минск. О том, что нужен загранпаспорт на ребенка мне сообщили вчера. Раньше нужна была только доверенность на ребенка. У меня на руках уведомление о зачислении в колледж, в котором написано, что за неявку в течении двух недель - отчисление. Может кто-нибудь знает, куда нужно обратиться, или помочь, подскажите, пожалуйста
[Ответ]
rss 15:46 13.08.2009
Сообщение от anidar:
Ребенок едет учиться в Минск.
rss, спасибо большое за ссылку. Мне недавно прислали из колледжа перечень документов для проживания:
Документы необходимые для регистрации по месту временного пребывания иностранным учащимся нового набора:
- иностранный паспорт ребёнка
- 2 фото 4х3
- оплата регистрации в белорусском банке (3 базовые величины -105000 белорусских рублей)
- ксерокопия паспорта с фотографией
- учащимся из Литвы, Японии – страховой полис.
При поступлении про загранпаспорт ничего не говорили. Говорили о доверенности для зав. интернатом. Я просто в шоке и поиске возможности сделать загранпаспорт ребенку, время поджимает .
[Ответ]
KLIM1987 20:42 13.08.2009
что за бред загранпасспорт нужен только для выезда за границу.
[Ответ]
rss 21:04 13.08.2009
Минск - это Белоруссия, то бишь заграница. Вроде как у нас с ними есть соглашение, обо что ссылка выше. Чтобы быть до конца уверенным, что мозг батьки Лукашенко резко не перемкнуло на почве "молочных войн" и прочего стрема с Кремлем, следует обратиться к официальному источнику: http://www.embassybel.ru/consular_questions/
Сообщение от :
Почтовый адрес:
101990, Москва, Центр, ул.Маросейка, д.17/6, стр. 4.
Консульский отдел Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации
RSS, cпасибо большое, буду пробовать писать, звонить, выяснять. Вы подарили мне надежду
Сообщение от :
Для целей настоящего Соглашения изложенные ниже термины означают следующее:
«иностранный гражданин»*– физическое лицо, не являющееся гражданином Республики Беларусь или Российской Федерации и имеющее доказательства своей принадлежности к гражданству (подданству) третьего государства или лицо без гражданства, не имеющее доказательства своей принадлежности к гражданству (подданству) третьего государства;
Возможно мне ошибочно послали этот перечень, пытаюсь туда дозвониться
[Ответ]