Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,а кому-нибудь приходилось делать плазмаферез?!Наколько он эффективен??Очень интересно узнать Ваше мнение о нем, а если еще и подскажите где делали,то будет совсем замечательно!
На всякий случай. Плазмаферез входит в стандарты лечения:
Демиелинизирующие заболевания.
Миастения.
Наследственная гиперхолестеролемия.
Тромбоцитемическая пурпура.
Некоторых видах лейкемии.
Быстро прогрессирующий гломерулонефрит.
Ревматоидный артрит.
При ряде заболеваний показания неопределенные. Включая:
Гемолитико-уремический синдром.
Системная красная волчанка.
Рассеяный склероз.
Псориаз.
Полимиозиты/дерматомиозиты.
Осложнениями процедуры являются:
Гипотония, нарушения дыхания, цитрат-индуцированная гипокальциемия и метаболический алкалоз, нарушения свертывающей системы крови, инфицирование (включая передачу вирусов), анафилактические реакции, гипокалиемия, выведение принимаемых лекарств, осложнения доступа к сосудам (гематома, тромбоз, тромбофлебит и т.д.)
У нас часто преподносится как "практически безвредная процедура, помогающая атвсиво"
[Ответ]
oberst 10:42 12.08.2009
Сообщение от Vlad34:
У нас часто преподносится как "практически безвредная процедура, помогающая атвсиво"
во-во, это и добивает. люди сами себе плазмаферез прописывают.
[Ответ]
Mari1067 11:21 12.08.2009
Vlad34, а можно ли делать плазмоферез беременным при сильном токсикозе?
[Ответ]
То есть, Vlad34,по Вашим словам получается,что он больше вреден и небезопасен,чем то,что о нем говорят...? Но я же знаю случаи,когда он действительно помогает и очень хорошо,даже в очень серьезных заболеваниях?!
[Ответ]
Vlad34 12:25 12.08.2009
Любое медицинское вмешательство, лекарство и т.д. имеет вред (риски) и пользу (выгоду). Они оцениваются. Если выгода перевешивает риски - вперед. Краткий перечень заболеваний/состояний, где выгода однозначна - выше. А при возникновении осложнений на процедуре "с бодуна почистить кровь" или "аллергийку полечить за один сеанс", вместо ожидаемого профита доктор будет иметь бледный вид. Жаль, что не все коллеги это понимают. Плазмаферез - это серьезное медицинское вмешательство, имеющее серьезные осложнения. И применяться должно по четким показаниям. А не для "бабла срубить"
[Ответ]
Natalyyy 12:43 12.08.2009
Да, я сама хотела поправить здоровье...,аллергия и герпес замучали. Но только вот вопрос в том, к кому лучше обратиться, я не знаю...А в "никуда" идти я боюсь.А теперь я даже не знаю,что и думать.
[Ответ]
еще им алкашей из запоя выводит - тоже говорят хорошо
[Ответ]
Vlad34 13:36 12.08.2009
Как только один не скажет (не сможет), будете рассказывать прокурору. И про безопасность тоже.
[Ответ]
Natalyyy 13:40 12.08.2009
Спасибо, я обязательно посмотрю.Vlad34, а могу я по этому вопросу обратиться к своему врчу аллергологу-иммунологу?? Сможет она подсказать стоит ли мне делать это или нет?
[Ответ]
Vlad34 13:48 12.08.2009
Ну откуда же я знаю, ЧТО Вам может сказать Ваш аллерголог. Был задан вопрос про плазмаферез вообще, выдана информация. Лично я крапивницу плазмаферезом лечить бы не стал. Некоторые виды ангионевротического отека - тоже. Основания перечислены. А Ваш аллерголог - не знаю...
[Ответ]
Archy 13:59 12.08.2009
Сообщение от Vlad34:
будете рассказывать прокурору
если это мне то я не лечу алкашей )))
вообще то с сарказмом написал....
[Ответ]