Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Люля кебаб.
p.A. 20:03 11.08.2009
Рецепты. Особенности приготовления. Сколько нужно фарш отбивать, чтоб не сваливался? [Ответ]
Xenon 21:18 11.08.2009

Сообщение от p.A.:
Сколько нужно фарш отбивать, чтоб не сваливался?

Может это отжирности фарша зависит? [Ответ]
Mikka 09:19 12.08.2009
p.A., насколько я знаю, кебаб из баранины готовят так: фарш не отбивают , а мелко рубят вместе с курдючным салом

как вариант, использовать телятину со свиным салом. Далее осыпать нелко нарезанный лук и добавить перекрученный через мясорубку мякиш хлеба. Все смешать и только затем отбить фарш о доску, смоченную водой , сформировать колбаски [Ответ]
p.A. 19:01 12.08.2009
Mikka, ну вроде кроме мяса специй и лука не кидается больше ничего. мне вот интересно как это так можно мясо мелко нарубить? никада не пробовал) [Ответ]
Mikka 21:07 12.08.2009
p.A., ну как...нашинковать. Можно через мясорубку прокрутить, если лень заморачиваться [Ответ]
Чёрный Дембель 21:37 12.08.2009

Сообщение от Mikka:
насколько я знаю, кебаб из баранины готовят так: фарш не отбивают , а мелко рубят вместе с курдючным салом

Сначала рубят, а потом готовый фарш долго.....
Ну, не так, чтобы отбивают, но единой массой долго месят, расплющивают, скатывают в трубку, колошматят о доску, прессуют и т.д., дабы добиться определённой плотности, которая не позволит сформированной колбаске свалиться с шампура.
Где-то так. [Ответ]
Вверх