перевозил 2-х детей 5лет и 2,5г на заднем сиденье авто ваз 2101, пристёгнутыми ремнями безопасности, оба сидели на подушках, использовал 2-а детских адаптера "Кроха" www.psvauto.ru,которые приобрел вместо детских кресел, в инструкции написано: Полностью соответствует пункту 22.9 ПДД, в результате протокол об административном правонарушении: управлял т\с нарушил п.22,9 ПДД перевозил детей не достигших 12 летнего возраста, без удерживающих устройств, в протоколе написал не согласен, отправил жалобу в ГИБДД, получил ответ: служебной проверкой оснований для отмены постановления в отношении вас не установлено. кому жаловаться или эти адаптеры фикция?
[Ответ]
Rodogost 15:37 10.08.2009
Сообщение от vasily-u:
перевозил 2-х детей 5лет и 2,5г на заднем сиденье авто ваз 2101, пристёгнутыми ремнями безопасности, оба сидели на подушках, использовал 2-а детских адаптера "Кроха" www.psvauto.ru,которые приобрел вместо детских кресел, в инструкции написано: Полностью соответствует пункту 22.9 ПДД, в результате протокол об административном правонарушении: управлял т\с нарушил п.22,9 ПДД перевозил детей не достигших 12 летнего возраста, без удерживающих устройств, в протоколе написал не согласен, отправил жалобу в ГИБДД, получил ответ: служебной проверкой оснований для отмены постановления в отношении вас не установлено. кому жаловаться или эти адаптеры фикция?
Надо жаловаться в суд соответсующего района в течении 10 дней с момента вынесения потсановоления. иначе оно вступит в законную силу. В ГИбДД вышестоящего уровня бесполезно ибо своих они не сдают.
[Ответ]
Green074 16:34 10.08.2009
Сообщение от vasily-u:
или эти адаптеры фикция?
Да, все адаптеры, кроме нормального сидения - фикция, с точки зрения безопасности.
Поищите на Авторевю - там были видеоролики с тестами всей этой гомосятины.
[Ответ]
vasily-u 20:01 10.08.2009
отправил в районный суд жалобу с уведомлением, хоть 10 дней давно прошли, тем более ответ с ГиБДД приишел только через девять дней после вступления в силу постановления. Тесты смотрел, а вы мой ТАЗ видели? Проблема с фиксацией не только детского кресла но и самих задних седушек, попадал в дтп, когда их просто отрывает, т.к. нет креплений, благо детей с собой небыло, кресло конечно безопасней, но пока не могу себе позволить
[Ответ]
Green074 08:32 11.08.2009
vasily-u, Затонируй машину, хотя бы 15% пленкой. И копи на кресла.
[Ответ]
vasily-u 21:00 12.08.2009
пока накопишь- дети выросли, машина сгнила...........
[Ответ]
tln 16:42 26.08.2009
В этой ситуации судиться с гайцами, однозначно. Может, конечно, "сидушки" эти и не обеспечивают должной безопасности деткам, но с точки зрения ПДД - как раз то, что нужно, - это и есть удерживающие устройства, а ув. тов. гаишники что-то явно недопонимают.
Чем закончилось-то?
[Ответ]
vasily-u 20:59 17.09.2009
та не чем, заплатил штраф, получил ответ из суда : дело оставить без расмотренния, т.к. срок подачи жалобы истек, хотя жалоба должностному лицу подана в срок, лучше сразу в суд, гайцы своих не трогают. вот тока вопрос обязан я квитанцию об оплате предоставлять в административную практику ГИБДД или достаточно возить с собой?
[Ответ]
tln 23:48 17.09.2009
vasily-u, мой муж квитанцию об уплате штрафа (за почти то же самое, кстати, - только у нас кресла действительно не было) отвез все-таки в ГИБДД, когда они ему какое-то ругательное письмо прислали, мол, почему не платишь...
[Ответ]
firesanek 06:53 18.09.2009
Сообщение от vasily-u:
та не чем, заплатил штраф, получил ответ из суда : дело оставить без расмотренния, т.к. срок подачи жалобы истек, хотя жалоба должностному лицу подана в срок, лучше сразу в суд, гайцы своих не трогают. вот тока вопрос обязан я квитанцию об оплате предоставлять в административную практику ГИБДД или достаточно возить с собой?
положить в архив и забить.
если приставы придут - показать оплачено и послать нах.
[Ответ]
andi 09:12 18.09.2009
ахренеть можно, где в пдд написано, что я должен пользоваться только детским удерживающим устройством?
Сообщение от :
Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Даже Кузин (или кто-то из насяльников), в свое время говорил, что можно без кресла, лишь бы ребенок был правильно пристегнут, т.е. лямка ремня не ложилась на шею.
У меня, к примеру, есть средний ремень безопасности, без диагональной лямки, он предусмотрен конструкцией автомобиля, им могу спокойно пристегивать ребенка не нарушая ПДД.
[Ответ]
tln 18:54 19.09.2009
andi, совершенно верно. И если конструкцией ТС ремни сзади не предусмотрены, то ребенок может ехать сзади непристегнутым, ибо нечем. Но гайцам на месте это не объяснишь...
Действительно,
Сообщение от vasily-u:
лучше сразу в суд
Опыт судебного иска знакомых показывает, что судьи тоже на авто ездят...
Только вот не у каждого автомобилиста находятся силы довести дело до конца.
[Ответ]