Возле дома вне палисадник, сиречь на муниц. земле лежит песок.
для строительства. заставляют убрать, грозя санкциями.
вопросы:
1. Не подскажите номер закона Вор.обл. гуглил. конкретно его не нашел.
[нашел]
2. в случае, ежели приедет муниц. погрузчик и перекидает песок мне в полисадник, что им нарушается?
и, наск. понимаю, прежде чем применять закон, необходимо иметь кадастровую съемку и прочая.. с целью разграничения земли частной/муниципальной. так?
ибо я переносить песок не собираюсь. поелику стройка. [Ответ]
SV 20:19 08.08.2009
1. в первую очередь - изложите все нормальным руссским языком.
2. существуте "красная линия" застройки, за которой вы не имеете права ничего делать.(кроме ваших личных убеждений, но на то они и личные...). - никаких палисадников перед домами, гаражей и прочей самодеятельности за ней быть не должно и быть не может - это всего лишь ваша самодеятельность (а точнее самозахват - администартивное правонарушение, карается штрафом и оплатой стоимости ликвидации правонарушения вместе с судебными издержками)
[Ответ]
Ruah 21:18 08.08.2009
2. Касаемо красной линии, палисадников и личных убеждений. Где проходит сия (ничего что старое слово?) линия - неизвестно. Материально существует палисадник. То есть место перед домом, ограниченное некой конструкцией типа "забор". Существует лет под 60. возраст не критичен. Далее. на каких основаниях существуют палисадники у всего частного сектора, если честно, не моя головная боль.
Вопрос прост. основания для штрафа -- раз. и если есть то кем устанавливается совершение административного нарушения и присуждение штрафа. 2. законность какого-то физического воздействия посторонних людей на мою собственность в виде стройматериала ака песок
[Ответ]
Green074 16:41 10.08.2009
Ruah, Вот представьте, сгрузили вы песок свой на площади ленина. Разницы с вашим случаем никакой - и там не ваша земля и здесь. Что будет дальше? Вас предупредят, а затем вашу собственность свалят вам во двор, на вашу землю. Ну, или, заберут на ответственное хранение. В любом случае выставят счет на стоимость работ и, возможно, штраф.
Составлять протокол и возбуждать адм. дело может, например, участковый по заявлению любого гражданина.
Хорошо, что забор перед палисадником не требуют снести, а могут, по закону.
[Ответ]
киси 08:56 14.08.2009
ищите закон или положение о предомовой территории в частном секторе.
Которую вы должны убирать.
Администрация права.
[Ответ]
Cop 22:47 14.08.2009
Сообщение от :
ищите закон или положение о предомовой территории в частном секторе
Ничего подобного
Протокол составляется за "нарушение санитарных норм...." - не помню какая статья КоАП. Если Ruah интересно - сами пролистайте кодекс. В кодексе (в начале) есть и подведомственность по статьям.
Во двор Вам песок вряд ли кто будет перекидывать:
Во-первых, это затратно, да и зачем-же портить "рыбное место", просто пробив однажды ситуацию до конца (доведя Вас до штрафа, который Вы, наверняка, платить не будете), Вам этот штраф будут выписывать регулярно, увеличивая сумму долга.
Когда размер долга станет интересен судебным приставам (они имеют свои 7%), Вами займутся они.
Во-вторых, для того, чтоб иметь основания для принятия какого-то решения по уборке песка, администрации необходимо установить его владельца. И вот тут перед Вами дилемма - если Вы признаётесь, что он Ваш - имеется железобетонный повод для штрафа. Если он Вам не принадлежит - какие у Вас могут быть притензии к его судьбе!!??
В-третьих, чтоб перебрасывал кто-то песок - я не видел, а вот бульдозером "бесхозные" и песок и щебёнку по улице растаскивают, ямки засыпают!!! Это я самолично наблюдал. Трактор "Беларусь" вызывается в течении 15 минут из комбината по благоустройству, который подчинен администрации!!!
PS Вот только не понятно - зачем всё это??? Ведь требования администрации справедливы и законны!!!
У Вас стройка с песком на дороге, ко мне гость заехал на "фуре" и поставил её рядом с домом, сосед в жилом секторе организовал мастерскую со сваркой, кувалдовым звоном и грохотом.....
Неужели, чтоб хамство подальше запряталось обязательно кнут нужен???
[Ответ]
Ruah 21:07 15.08.2009
В общем, ларчик просто открывался - нашу улицу выставили на конкурс по благоустроенности.. Посему и такие проблемки. Решены полюбовно -- устроители уберут песок сами для украшательства улицы.
ЗЫ Сор, ну к чему домыслы.. "Стройка.. Песок на дороге..."..От лукавого..
[Ответ]
Archy 14:10 16.08.2009
Сообщение от Ruah:
.От лукавого..
Сообщение от Cop:
сосед в жилом секторе организовал мастерскую со сваркой, кувалдовым звоном и грохотом.....
совсем не от лукавого ((( достали уже эти микро ремонты и изготовление дверей с визгом болгарки
а есть ли какой либо механизм регулирующий устройство этих "мастерских" во дворах?
[Ответ]