Большой Воронежский Форум
Apple mac user group>Вопрос по форматированию Ipod'a
Tanatos 11:55 07.08.2009
У ipod classsic 80 файловая система Fat32 соответственно большие файлы я переносить не могу. А надо. Так вот несколько вопросов:
1) Могу ли я переформатировать ВИДИМУЮ виндой часть винта в NTFS? В работоспособности девайса ничего не изменится?
2) Какой размер кластера стоит ставить (какой по-умолчанию у него?)
3) Если я скопирую все содержимое диска (или сделаю образ), поменяю ФС, а потом обратно скину, Айпод увидит свое содержимое? или придется все заново на него накидывать? [Ответ]
ngoryainov 12:59 07.08.2009
Tanatos, если отформатируете iPod в NTFS - получите кирпич. Единственный возможный вариант - разбить жесткий диск на два раздела (NTFS и FAT32).

по ссылкам содержатся ответы на все ваши вопросы:
http://www.ipoding.ru/forum/viewtopi...r=asc&start=15
http://www.ipoding.ru/forum/viewtopic.php?t=10278

Почитал сам, и не советую вам шаманить вообще. [Ответ]
Tanatos 13:27 07.08.2009
ShadowKiller, Спасибо, почитал, толку мало от таких танцев с бубном. Жаль. В-общем похоже придется разбивать на части... ох и гемор.
Apple-вцы все таки действительно думают иначе [Ответ]
distantX 21:21 11.08.2009
Это Вы думаете иначе, коли не знаете, что файловая система iPod по умолчанию вовсе не обязательно FAT32 (см. скриншот). Бывает еще HFS+ если при первом подключении к компьютеру таковым оказывается не PC, а Мак. HFS+ позволяет переносить большие файлы (к тому же она журналируемая), но Винда такие разделы не видит. Поэтому беспроблемный обмен большими файлами через iPod возможен только с Маками. Помочь может утилита MacDrive для Windows.

Алгоритм действий такой:
1. Новый iPod распаковав подключаем к Macintosh. Если плеер уже с FAT32, то перепрошиваем его на Маке специальной утилитой (если старые модели) или действуем согласно этой инструкции: Restoring iPod to factory settings.

2. Ставим на учавствующие в файлообмене писюки MacDrive.

Всё это довольно гиморно, если слетит ФС плеера, надо будет опять искать Мак и форматировать снова. Если у Вас как у меня, и дома, и на работе, и у друзей Маки, то проблем нет
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FS.jpg
Просмотров: 14
Размер:	42.1 Кб
ID:	513931  
[Ответ]
Вверх