Сообщение от :
... министр внутренних дел России Рашид Нургалиев потребовал от своих сотрудников прекратить вакханалию на дорогах. У милиционеров на дороге не больше прав, чем у других участников дорожного движения.
Об этом он заявил на видеоконференции с руководителями ГИБДД, ГУВД и УВД регионов. Поводом для такого внепланового мероприятия стали громкие и страшные аварии последних дней... И чиновники, и сотрудники МВД имеют одинаковые обязанности и права, равно как и другие участники дорожного движении.
Сообщение от knn36:
потребовал от своих сотрудников прекратить вакханалию
Сообщение от knn36:
Желательно, чтобы на фото было чётко видны место события, государственный регистрационный знак... В идеале - и лицо
Сообщение от knn36:
http://www.rg.ru/2009/07/30/ekzamen.html
Желательно, чтобы на фото было чётко видны место события, государственный регистрационный знак... В идеале - и лицо!
Сообщение от :
Как привлечь к ответственности ИДПС если он нарушает ПДД РФ.
Согласно п. 3 ч. 1 ст. 28.1 КоАП поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.
Согласно ст. 2.5 КоАП РФ сотрудники ИДПС несут ответственность за нарушения, ответственность за которые предусмотрена главой 12 КоАП РФ(правонарушения в области дорожного движения), на общих основаниях.
Если Вы обнаружили, что сотрудник ДПС нарушает ПДД РФ, то необходимо зафиксировать этот факт на фото или видео камеру. На фото или видео записи должно быть видно гос номер машины или бортовой номер автомобиля, для последующего установления сотрудника, который управлял данным автомобилем.
Служебные автомобили закреплены за одним или несколькими сотрудниками. Поэтому установить кто управлял автомобилем и допустил нарушение достаточно просто.
После того как вы получили фотографию или видеозапись нарушения необходимо написать заявление. Для того чтобы не выяснять какому подразделению ГИБДД относится автомобиль, можно написать в Управление ГИБДД региона где этот автомобиль зарегистрирован. Чтобы данное заявление не «замылили» в УГИБДД (а тем более если нарушение серьезное, например, встречка) необходимо продублировать это заявление в прокуратуру региона или субьекта РФ. При серьезном нарушении советую заявление отправить в ДОБДД и Генеральную прокуратура. При таких обстоятельствах шансов, что виновный понесет ответственность больше.
В виду того, что постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, необходимо в кратчайшие сроки отправить заявления.
К заявлению необходимо приложить фотографию или несколько фотографий, желательно цветных, но можно и распечатанных с компьютера. Главное, чтобы из фотографии, была понятна суть и место правонарушения.
Что касается видеозаписи нарушения, то запись желательно переписать на компакт-диск в самом простом формате, например в DVD, для удобства просмотра записи.
В тексте заявления необходимо указать дату, время, место, описать обстоятельства события, указать пункт правил и ответственность которая предусмотрена КоАП РФ за данное правонарушение. В заявлении так же можно указать другую информацию необходимую для рассмотрения дела. Если есть свидетели, то нужно указать их даные: ФИО и номер контактного телефона. Так же необходимо указать, какие вредные последствия наступили в следствии правонарушения: если автомобиль двигался по тротуару, то данные действия создавали угрозу жизни пешеходов, если автомобиль двигался по встречной полосе дороги то, создавал угрозу возникновения ДТП и опастность для участников движения и т.д.
Подытожить заявление можно просьбой о привлечении к административной ответственности сотрудника, который нарушил привила и дополнительно предупредить личный состав ГИБДД о необходимости соблюдения требований Правил дорожного движения при управлении служебным, а также личным транспортом.
Обязательно укажите в заявлении, чтобы вам разъяснили сроки и порядок обжалования ответа.
Заявление желательно отправлять заказным письмом с уведомлением или сдать в канцелярию учереждения. Если заявление сдаете лично, то на втором экземпляре заявления, в канцелярии (или приемной) вам должны поставить штамп учереждения и написать входящий номер. При отсутствии штампа, необходимо попросить, чтобы сотрудник учереждения расписался и поставил дату приема заявления. При отправке письма на почте вы получаете чек, свидетельствующий об отправке письма.
Согласно п.1 ст. 12 Федерального Закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
При поступлении заявления его должны рассмотреть в течении 30 дней и отправить ответ заявителю, но если заявление, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию учереждения в которое оно поступило, то заявление направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.
Порядок рассмотрения заявления о правонарушении
Если сведения, описанные в заявлении, нашли подтверждение, то согласно п.3 ст. 28.1 КоАП РФ возбуждается дело об АПН.
В случае, если рассмотрение дела не относится к компетенции органа или должностного лица, возбудившего дело, то согласно пп.5 п.1 ст. 29.4 КоАП РФ выносится определение о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности.
Если сведения изложенные в заявлении не нашли своего подтверждения, то согласно п.5 ст. 28.1 КоАП РФ в случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
Согласно ст. 5 Закона О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации лицо подавшее заявление вправе знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения; представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании; получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов; обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации; обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.
Если по каким-то причинам вы будете не согласны с ответом на заявление, то его можно обжаловать вышестоящему должностному лицу или в прокуратуру.
Сообщение от JuK:
realYU, в х5 гаишники едут? О_о
Сообщение от :
Житель подмосковного Долгопрудного Кирилл Васильев, выславший на сайт ГАИ Московской области описание и фотографии грубого нарушения ПДД со стороны патрульного автомобиля ГИБДД, получил массовые оскорбительные сообщения в свою страницу на сайте «Одноклассники.Ru», пишет сегодня газета «Известия».По данным издания, в атаке персональной страницы добровольного помощника ГАИ подозреваются сотрудники ГИБДД Долгопрудного
Сообщение от knn36:
Житель подмосковного Долгопрудного Кирилл Васильев, выславший на сайт ГАИ Московской области описание и фотографии грубого нарушения ПДД со стороны патрульного автомобиля ГИБДД, получил массовые оскорбительные сообщения в свою страницу на сайте «Одноклассники.Ru», пишет сегодня газета «Известия».
Сообщение от viken:
Доказывать, что они нарушают займет такую кучу времени и сил, что лучше от этого отказаться.
Сообщение от realYU:
Учитывая исходное качество и степень сжатия (требования форума на размер файла) не видно ни того, ни другого, ни третьего....зато время убил, пока "кино" делал
Сообщение от Celeron:
Кино классно сделал!
Сообщение от Snusmumrik:
да, кстати. красивое кино.
Сообщение от Snusmumrik:
да, кстати. красивое кино.
Сообщение от ДМ:
по моему такая формальность все равно нарушения ПДД...
Сообщение от knn36:
ПДД-то они соблюли!
Сообщение от ДМ:
где же они его соблюли? разве понятие "оперативная необходимость" из сферы морали и этики???
Сообщение от knn36:
Пишите, что они нарушили со ссылкой на конкретный пункт ПДД!
Сообщение от ДМ:
можно накатать жалобу на то, что "слуги закона" вместо того, что бы подавать пример, над этим законом насмехаются...
Сообщение от knn36:
Но если их и накажут, то уж никак не за нарушение ПДД!