Имеется html страница.
Как сделать, чтобы JavaScript читал содержимое файла text.txt и выводил его на page.html?
Я так понимаю надо вставить в page.html вот это:
А вот что написать в test.js, затрудняюсь.
Много чего перечитал и окончательно запутался. Подстажите пожалуйста.
[Ответ]
alemiks 17:45 06.08.2009
txt где расположен? если на том же сервере, то через ajax; с локальной машины можно прочитать только в ие и только после ручной настройки зон безопасности
[Ответ]
А какова конкретно задача? Может файлик настолько небольшой, что его сразу можно hidden'ом в html включить, и потом яваскриптом как угодно вертеть. Зато без аякса.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 15:38 07.08.2009
Сообщение от Байт:
можно hidden'ом в html включить
что ты имел в виду под этой фразой? Я чет прогоняю, кажется...
[Ответ]
Байт 15:43 07.08.2009
DRON-ANARCHY, текст, который потом куда-нить надо выводить ява-скриптом, просто хранить в hidden div'е на страничке. Его и юзать.
[Ответ]
Байт, базара ноль... Но сравни деньги, лежащие у тебя в кармане и лежащие у тебя на карточке... Тут такая же фигня.
[Ответ]
Байт 01:09 08.08.2009
DRON-ANARCHY, тоже верно. Я почему у него и интересуюсь. Может задача не стоит того, чтобы какой-нить "Hello world" выводить аяксом. Утрирую, но так. [Ответ]
DRON-ANARCHY 01:16 08.08.2009
Я понял тебя. Но лично я задачи всегда понимаю буквально. Сказано файл, значит файл [Ответ]
Andrei_K, а у меня почему то браузер пишет что невозможно получить доступ к файлу
[Ответ]
Andrei_K 17:31 30.08.2009
Сообщение от Заратустра: Andrei_K, а у меня почему то браузер пишет что невозможно получить доступ к файлу
а путь к файлу вместо "http://server.ru/file.txt" правильно указан?
[Ответ]
Заратустра 12:26 31.08.2009
Сейчас посмотрел на свежую голову, оказалось что потерял одну кавычку!
ТОлько вот теперь текст как то на две строчки растягивается и получается полоса прокрутки горизонтальная длинная а внизу пустого место оченьочень много, может подскажите как его по всему окну бы равномерно распределить?
Изображения