» Юридические советы>Нужно ли временно прописывать, если сдаю приватизированную комнату в общежитии?
Мила80 12:40 06.08.2009
Здравствуйте умные и компетентные мужчины и женщины! Возник спор с комендантом общежития в котором у меня комната (приватизированна). Я там не проживаю, поэтому решила сдать. Комендант утверждает, что я могу это сделать, только если оформлю жильцу временную прописку. А это оч. долго и нудно! А если он съедет, опять офлрмлять? Я считаю, что если у меня на руках зеленка и я собственник комнаты, то я сама решаю, что мне с ней делать. Пожалуйста напишите, кто из нас прав, или КАКОЙ ЗАКОН ЧИТАТЬ по этому поводу
Заранее благодарю!
[Ответ]
KLIM1987 15:36 06.08.2009
не смешите временную прописку вы можете оформить за полдня
[Ответ]
Mr. Sniff 15:53 06.08.2009
Сообщение от KLIM1987:
Комендант утверждает, что я могу это сделать, только если оформлю жильцу временную прописку.
Сдача внаем и регистрация никак не связаны. Шлите коменданта лесом.
[Ответ]
KLIM1987 22:15 06.08.2009
вы можете послать коменданта потом комендант будет звонить участковому и лить инфу типа там живут незарегестрированные граждане, это если комендант вредный будет. а временную прописку можно оформить на любой срок и на кого угодно
[Ответ]
Talion 11:54 07.08.2009
Статью КоАП на вскидку не помню, но за проживание без регистрации штраф до 2500 руб, а за предоставление своего жилого помещения лицу без регистрации, так же штраф 2500 с собственника помещения. Итого 5 штучек участковый поимеет. А через недельку еще раз.
[Ответ]
Мила80 22:12 19.04.2010
Благодарю всех за ответы!!! У меня новости Общежитие поменяло статус, и теперь имеет статус жилого дома)))
[Ответ]
Nadine Renee 09:00 20.04.2010
даже если
Сообщение от Мила80:
Благодарю всех за ответы!!! У меня новости Общежитие поменяло статус, и теперь имеет статус жилого дома)))
, то
Сообщение от Talion:
Статью КоАП на вскидку не помню, но за проживание без регистрации штраф до 2500 руб, а за предоставление своего жилого помещения лицу без регистрации, так же штраф 2500 с собственника помещения. Итого 5 штучек участковый поимеет. А через недельку еще раз.
Сообщение от Mr. Sniff:
Сдача внаем и регистрация никак не связаны. Шлите коменданта лесом.
да что вы говорите. комендант вызывает участкового а тот спрашивает жильца на каком основании вы тут находитесь. и привет. 2500 штрафа
[Ответ]
Amtel7 12:30 20.04.2010
Сообщение от KLIM1987:
не смешите временную прописку вы можете оформить за полдня
это если есть паспортитистка ... в обслуживающей дом,организации! если нет..то чуть сложнее...
[Ответ]
Amtel7 12:31 20.04.2010
Сообщение от mishaPH:
да что вы говорите. комендант вызывает участкового а тот спрашивает жильца на каком основании вы тут находитесь. и привет. 2500 штрафа
в гости зашел...но на самом деле можно на штраф нарваться..и легко
[Ответ]
rigorin 14:41 20.04.2010
Сообщение от Amtel7:
в гости зашел...но на самом деле можно на штраф нарваться..и легко
Там вроде для штрафа необходимо постоянное проживание сроком не менее 6 месяцев или что-то около этого. Пусть доказывают.
[Ответ]
Amtel7 17:14 20.04.2010
Сообщение от rigorin:
Там вроде для штрафа необходимо постоянное проживание сроком не менее 6 месяцев или что-то около этого. Пусть доказывают.
регистрация нужна, вот и шмануют по общагам и.тд., т.к. там приезжих много....
[Ответ]
mishaPH 06:07 21.04.2010
Сообщение от rigorin:
3 месяца. вот после 3х месяцев комендает и даст показания, что мол живет 3 месяца.
[Ответ]