Здраствуйте, хотелось бы уточнить по программе
"молодая семья".
Насколько я понимаю одно из условий участия
в данной программе является постановка
на улучщение жилищных условий (т.е. менее 11 кв. м.
на человека общей площади).
Соответственно вопросы:
1. Если муж и жена прописаны в разных
местах и никто из них не нуждается в улучщении
жилищных условий, а после прописки новорожденного ребенка
к матери (не к отцу) метров будет уже не хватать (по
месту прописки матери), можно ли участвовать а программе ?
2. Если у матери квартира 30кв. м. , там прописана только
мать ребенка (т.е. метров с избытком даже если прописать ребенка),
можно ли до рождения ребенка прописать туда отца с целью того
чтобы потом после рождения и прописки ребенка метров уже не хватало ?
не будет ли это расценено как преднамеренное ухудщение жилищных
условий ?
[Ответ]
Екатеринка 13:00 06.08.2009
Все члены семьи должны быть зарегистрированы на одной жилой площади - это одно из условий участия в программе. При этом они должны стоять на учете по улучшению жил. условий, т.е. на каждого члена д.б. менее 11 метров.
[Ответ]
НаталиКа 13:20 06.08.2009
а если я пропишу маму к себе, это посчитают намеренным ухудшением жилищных условий?
[Ответ]
Какой замкнутый круг! Не важно, кто к кому и когда "прописался" ! Главные 3 условия - родителям должно быть не более 35 лет, они должны быть зарегистрированы на одной жилой площади и стоять на учете по улучшению жил. условий. Всё! Это закон! Что вы пытаетесь на пустом месте создать проблему!
[Ответ]
Дмитрий01 13:43 06.08.2009
Екатеринка, не совсем понятен один момент если они
нуждаются в улучщении жилищных условий еще ДО прописке
вместе тогда согласен не важно кто куда и как,
а вот если ПОСЛЕ тогда получается что они преднамеренно
ухудшили жилищные услоия или нет?
И еще влияет ли как-то тот факт что у мужа
и жены нет в собственности жилплощади?
[Ответ]
Екатеринка 13:58 06.08.2009
А надо еще доказать, что вы преднамеренно ухудшили жил. условия! И установлено это может быть только судом. Кроме того, это сложно доказать... Вот вы поженились, тем более если ожидается ребенок, вы в силу каких-то своих моральных причин решили быть зарегистрированы на одной площади - например, ваша жена упёрлась рогом "Прописывай и всё тут! Я же твоя жена!". Ну и т.д. и т.п.. Просто сам факт преднамеренного ухудшения жил. условий доказать не так и легко. А что говорят в Управе Советского района - так эта Управа вообще хуже всех в нашем городе! И ни только по поводу "МС".
А на учет ставят ни только тех, у кого в собственности жил.площадь.
[Ответ]
Сообщение от :
а если я пропишу маму к себе, это посчитают намеренным ухудшением жилищных условий?
давай туда и маму и мужа и всех таджиков с соседней стройки))))дабы наверняка)))
[Ответ]
Ляли 20:01 05.09.2009
Здравствуйте!
Дабы не плодить много тем, спрошу здесь.
В программе указано - возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет. А если одному до 35, а другой старше - под программу не попадают.
Насколько я поняла, в Москве есть две своего рода лазейки:
1. Супруг является т.н. "молодым специалистом", например, работником бюджетной сферы.
2. За достоверность не ручаюсь, но читала следующее: "Однако рассчитывать на субсидии могут и семьи, ожидающие ребенка, суммарный возраст супругов в которых не превышает 70 лет (при представлении справки о беременности сроком не менее 28 недель)."
Есть ли в Воронеже подобные льготы? Может, есть какие-то предприятия (учреждения), участвующие в этой программе, которые могут предоставить льготы, например, с обязательством проработать пять лет?
Можно ли как-то обойти этот возраст одного из супругов?
Буду благодарна за любую помощь и советы.
Развод не предлагать [Ответ]
ssergeyb 18:16 08.09.2009
Здравствуйте! Вот есть такая семья. Отцу 19, матери 21. Имеют двоих детей(!). Прописаны в разных домах. У мужа в собственности 7 кв.м., и прописан в этом доме, у жены есть тоже какая-то кроха, за 300 км. Но прописана в городе мужа.
Возможно ли рассчитывать на улучшение жилищных условий? И что нужно для этого, кроме прописки у мужа? Материнский капитал само собой. Спасибо
[Ответ]