... человек самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов диагностировать у себя сумасшествие (любые другие псих. отклонения) или напротив, придти в верному выводу о том что он психически здоров?
[Ответ]
-=Женек=- 12:35 05.08.2009
Психические заболевания разные бывают, все зависит от того, затрагивают ли они критику к своему состоянию.
На лекции нам продемонстрировали пациента, который утверждал что слышыт голоса, которые приказывают ему совершать поступки. Я слушал его рассказ и смотрел на него, как на ебнутого. Как же я был шокирован, когда он сказал: поймите меня правильно, я в здравом уме и рассудке, я прекрасно осознаю, что голоса не принадлежат человеку, что они только у меня в голове, я понимаю что это болезнь но факт есть факт - я слышу голос, как будто мне на ухо одели наушник.
И действительно бывает так что заболевание затрагивает сознание и мировосприятие целиком, и человек абсолютно невмняем. А в описанном случае человек вполне адекватен, ничем не отличается от танкиста со шлемофоном на голове.
[Ответ]
Звиря, нет, дело не во мне. Вот банальный принтер и то отчет выдает: сбоят вот эти 2 датчика, происходят пропуски в подаче листов. Сразу все ясно.
Вот и стало интересно, способен ли человек на некоторую самодиагностику...
[Ответ]
clip 13:17 05.08.2009
А у меня вот случай посложнее. Некоторые хором мне твердят что я не в порядке, что я болен , но я то вижу что я самый самый умный и самый нормальный. И всё у меня в самодиагностике нормально. А потом у тех кто это говорил случаются нервные срывы и прочая херня. Так кто из нас нормален, а кто уже поехал?
[Ответ]
Сообщение от -=Женек=-:
Психические заболевания разные бывают, все зависит от того, затрагивают ли они критику к своему состоянию.
На лекции нам продемонстрировали пациента, который утверждал что слышыт голоса, которые приказывают ему совершать поступки. Я слушал его рассказ и смотрел на него, как на ебнутого. Как же я был шокирован, когда он сказал: поймите меня правильно, я в здравом уме и рассудке, я прекрасно осознаю, что голоса не принадлежат человеку, что они только у меня в голове, я понимаю что это болезнь но факт есть факт - я слышу голос, как будто мне на ухо одели наушник.
И действительно бывает так что заболевание затрагивает сознание и мировосприятие целиком, и человек абсолютно невмняем. А в описанном случае человек вполне адекватен, ничем не отличается от танкиста со шлемофоном на голове.
кстати, как психиатры доказывают что голосов НЕТ? Что человек болен? Всё что выходит за рамки общепринятых норм- ненормально. Но интересуют именно доказательства. Ведь, насколько я знаю, сама видела на практике, таких, слышащих голоса- много.
[Ответ]
Марк 14:12 05.08.2009
по аналогии с принтером, надо конкретно отрубиться и включиться заново
Сообщение от builder:
человек самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов диагностировать у себя сумасшествие (любые другие псих. отклонения) или напротив, придти в верному выводу о том что он психически здоров?
Сообщение от :
кстати, как психиатры доказывают что голосов НЕТ? Что человек болен?
Что за странный вопрос?
Кстати голосов бывает два вида - про одни пациент говорит что они хрен знает где, возможно в голове, про другие - пациент четко указывает - вон там справа, из-за шкафа.
[Ответ]
Ispanka 16:49 05.08.2009
-=Женек=-, ну какая задача психиатра? вылечить человека до состояния отсутствия голосов?
[Ответ]
-=Женек=- 17:00 05.08.2009
Сообщение от Ispanka: -=Женек=-, ну какая задача психиатра? вылечить человека до состояния отсутствия голосов?
Нет. Изолировать его от общества, когда голоса приобретут императивный характер. А далее, как психиатры выражаются - подавить психопродуктивную симптоматику.
[Ответ]
proper fuck 17:29 05.08.2009
голоса соседей этажом ниже по ночам наводят на мысль о массовой резне
[Ответ]