Никольский храм организовал на площади у железнодорожного вокзала «Воронеж-1» бесплатные горячие обеды для бродяг
Идея не оставлять без еды самый беззащитный слой населения — лиц без определённого места жительства — принадлежит митрополиту Воронежскому и Борисоглебскому Сергию. По его благословению каждый день ровно в 12 часов к железнодорожному вокзалу «Воронеж-1» приезжает автобус с горячим обедом от Никольского храма.
Слух о том, что совершенно бесплатно можно вкусно поесть, быстро распространился среди бездомных. Если в первые дни к автобусу приходили человек 10, то сейчас на благотворительные обеды собираются до 50 бродяг. Работники храма каждый день готовят разные блюда. Теперь как минимум до окончания зимы все нуждающиеся смогут ежедневно получать тарелку первого, второго и горячий чай.
59-летняя Надежда Капустина живёт на вокзалах уже 18 лет. До этого у женщины был дом в Дагестане. Но с развалом Советского Союза она решила перебраться в Россию. Но судьба оказалась к ней неблагосклонна: у Надежды украли паспорт, на работу устроиться она не смогла, купить жильё не удалось. Пришлось скитаться. На воронежском вокзале её уже все знают как родную.
— Я стараюсь грязной не ходить, — рассказывает женщина. — Насобираю милостыню 20 рублей — и прямиком в душ. Там постираюсь, высушу бельё на батарее — и снова на вокзал. Сейчас нам хорошо. Каждый день кушаем плотно. Сегодня борщ, картошка, какао. Эту зиму точно не пропадём.
Помимо горячей еды из храма привозят и тёплую одежду. В тот день, когда корреспонденты «МОЁ!» приехали к вокзалу, служащие храма подарили Надежде Капустиной тёплую шубу. Кому-то из мужчин досталась меховая шапка.
Продукты для приготовления обедов работники храма закупают самостоятельно. Борщ варят пока на косточках. Крупы, так же как и одежду, приносят прихожане. Во время поста обед для обездоленных также станет постным.
— Это место мы выбрали не случайно, — говорит настоятель Никольского храма отец Пётр. — Вокзал притягивает многих бездомных людей. Без горячего питания в такие морозы они не выживут.
Сначала руководство вокзала было не в восторге от данной инициативы. Но в конце концов железнодорожные чиновники смирились и разрешение на проведение благотворительных обедов на привокзальной площади было получено.
классная идея!! жаль, что только зимой их будут подкармливать(((( и вообще почему это происходит на территории вокзала, а не храма в Первомайском? места там много, заведение богоугодное...
[Ответ]
Сообщение от YBYF:
с 7 по 15 это серьезный аргумент! Бабушка наверное пирожки пекла
Пекла, пекла, вкусные были пирожки и молочко из под коровки тоже было обалденное и спать на свежем сене тоже было прекрасно.
Сообщение от YBYF:
камбайнера в заброшеной деревне 1 на несколько сел заглаза вы бы вести с полей посмотрели,
Бред, 1 комбайн ...... даже 1 поле обрабатывать, не говоря о том, чтобы все поля да еще в нескольких деревнях, совершите марш-бросок подальше от райцентра, еще раз говорю, например в Таловский или Аннинский район и поглядите на размеры полей и заодно на количество комбайнов, которые по этим полям убирают.
Сообщение от YBYF:
как народ в райцентрах живет и чем. У меня родственники в
Калаче, там завод сахарный и комбинат москвой выкупленный, но народ на купи продай выживает, работать негде! молодежь либо продавец либо охранник, если повезет. там чужому делать нечего, там своих пристроить невсегда получается! а глубже то конешно еще краше!
Жизнь в райцентре в корне отличается от жизни в глубинке, совсем в корне. И выжить проще именно в глубинке, нежели в райцентре, потому как именно в глубинках наблюдается самый массовый отток населения и там уже тупо работать некому становится, старики да алкаши.
Сообщение от YBYF:
я не говорю что работать не надо, я говорю что там вкалывать надо! то что вы предлагаете - это что то вроде увезти с глаз долой и бросить, захочет выживет! да они влом назад повалят голодные и злые
Именно, потому что там работать надо по самый небалуй, дабы зиму пережить, а им этого ой как не хочется, им бы похавать нахаляву, да поспать в тепле, да бухнуть посильней, больше ничего не надо от этой жизни и зачем спрашивается им помогать ??? пусть вымирают.
Сообщение от YBYF:
ага, прошлое лето 1,5 рубля за повозку на три грядки помидоров
На даче в 20ти километровой зоне от г. Воронежа ??? ну кто бы сомневался.
Сообщение от YBYF:
вы сами бы пустили в свою жизнь и жизнь свлих детей человека с больной психикой, неизвестно чем больного и со смутным прошлым?
Пускают, еще как пускают, было бы желание, там и своих психов дохрена и больше, а информация по деревне расходится так быстро, что диву даешься.
[Ответ]
Teddybear 22:41 01.02.2010
Сообщение от Wawan2014:
Почему на улицах Воронежа возросло число бомжей?
Сообщение от ioann999:
Жизнь в райцентре в корне отличается от жизни в глубинке, совсем в корне. И выжить проще именно в глубинке, нежели в райцентре, потому как именно в глубинках наблюдается самый массовый отток населения и там уже тупо работать некому становится, старики да алкаши.
выжить проще? вы сами себе противоречите, с одной стороны картина советского колхоза , поля и комбайны в три ряда и жить проще ... с другой отток населения массовый и одни старики и алкаши и тупо работать некому...
они и так выживают...
Сообщение от ioann999:
зачем спрашивается им помогать ???
да, это вечный вопрос
наверное каждый живет как хочет и может и это их выбор... но не всегда ведь, есть люди просто в тяжелое положение попали... хотя ...не знаю
жалко просто, и если есть возможность, то почему не помочь? хотя с другой стороны такая возможность бывает редко, да и всем не поможешь...
настроение у меня седня не боевое [Ответ]