Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Произошло ДТП, наруки ничего не выдали....
HUBBO 14:58 04.08.2009
Произошло ДТП в центральном районе(я пострадавший) выплаты по ОСАГО,наруки сотрудники ДПС совершенно ничего не выдали на месте,а виновнику выписали штраф,подскажите пожалуйста,куда мне хоть направляться за этими бумажками,незнаю откуда и начинать(((
Заранее блягодарю.... [Ответ]
knn36 17:47 04.08.2009

Сообщение от HUBBO:
подскажите пожалуйста,куда мне хоть направляться за этими бумажками,незнаю откуда и начинать(((

Копию протокола Вам должны были выдать безо всяких оговорок сразу после составления (ст. 28.2 КоАП РФ).
А вот копию постановления - только после Вашей просьбы (ст.29.11 КоАП РФ). Если её (просьбы) от Вас на месте не поступило, то они обязаны выслать её (копию) в Ваш адрес в течение 3 дней.

Предлагаю подождать недельку и затем жалобу в Прокуратуру с просьбой возбудить в отношении сотрудника ДПС уголовное дело по ст. 140 УК РФ!
Еще через пару дней после этого Вам всё принесут...
Но понимаю, это не для Вас...

В таком случае приходите в ГАИ Центрального района в строго оговоренные дни и часы, просите, умоляете, возможно, сбегаете в СК за запросом, подождёте несколько недель и получите искомые бумаги...
Также Вас хорошо примут за взятку в 500 рублей...
Вообще- эта тема не раз обсуждалась и даже висит в "важном"... [Ответ]
HUBBO 22:12 04.08.2009
knn36,
Спасибо большое! Эх Россия.... [Ответ]
knn36 22:26 04.08.2009

Сообщение от HUBBO:
knn36,
Спасибо большое! Эх Россия....

Так же можно прямо с места события (когда начнут морочть голову в ГАИ) позвонить 20-20-60 (так называемый тел. доверия) и всё им рассказать. С учётом нашей многолетней переписке с УГИБДД по данной теме, там уже в курсе. И во избежание жалоб в прокуратуру, как правило, тут же звонят начгаю с указанием отдать человеку, что положено... [Ответ]
HUBBO 22:56 04.08.2009
knn36,
Благодарю!

А можно ешё несколько вопросов?
1.А при получение справки в ГАИ,должен быть собственник авто? (я по доверенности езжу)?

2.А так же для обращения в страховую компаню с пакетом документов,нужен ли собственник автомобиля?

3. А могули я поехать оценивать автомобиль к независимому эксперту,отказавшись от оценки СК? И будет ли его оценка конечной или СК может потом у себя осмотреть авто и переоценить?

Заранее,ну грамаднейшее спасибо! [Ответ]
knn36 07:56 05.08.2009

Сообщение от HUBBO:
1.А при получение справки в ГАИ,должен быть собственник авто? (я по доверенности езжу)?

Нет. Справка выдаётся участнику ДТП.

Сообщение от :
2.А так же для обращения в страховую компаню с пакетом документов,нужен ли собственник автомобиля?

Не обязательно... Документы сдаёт "потерпевший" (по терминологии Правил ОСАГО), а это в том числе человек управлявший ТС по доверенности.

Сообщение от :
3. А могули я поехать оценивать автомобиль к независимому эксперту,отказавшись от оценки СК?

Можете. Но если они не направят Вас в течение 5 дней. В противном случае это не повлечёт для СК обязанности платить по такой экспертизе...
[/QUOTE]
Так что в обязательном порядке: ТС им на осмотр, оценка по их направлению, получение денег.
А вот если окажется мало, то тогда уже новая оценка - и в суд! (Если экспертиза насчитает "недостачу"). [Ответ]
HUBBO 11:49 05.08.2009
Как хорошо,что есть такой человек ,как knn36,! Спасибо вам. [Ответ]
Вверх