Ребята, а вот купить двигатель на россошанку - где??
[Ответ]
Agnostik 12:43 19.08.2009
Кто сталкивался? Мож кто что посоветует?
Купил вчера россошанку, не "м", обычную, СВПР-201, на Кольцовской ,58 (3.500 руб).
Сегодня включаю, через литр начинает пюре гнать ,то есть через 2 минуты работы.
Разобрал - промыл-собрал - то же самое. Яблоки твёрдые. Что думаете? Брак? Переть сдавать? Деньги вернуть , нептуна купить или попробовать на другую такую же? У кого россошанка, подскажите плиз.
P.S. А молотит её нещадно))боюсь за сохранность стола)) и за то ,что руки будут трястись, как у пропоицы)))держать её приходится, чтоб не убегла. Тоже у всех так?
[Ответ]
SERG16 20:48 19.08.2009
Сообщение от Agnostik:
Кто сталкивался? Мож кто что посоветует?
Купил вчера россошанку, не "м", обычную, СВПР-201, на Кольцовской ,58 (3.500 руб).
Сегодня включаю, через литр начинает пюре гнать ,то есть через 2 минуты работы.
Разобрал - промыл-собрал - то же самое. Яблоки твёрдые. Что думаете? Брак? Переть сдавать? Деньги вернуть , нептуна купить или попробовать на другую такую же? У кого россошанка, подскажите плиз.
P.S. А молотит её нещадно))боюсь за сохранность стола)) и за то ,что руки будут трястись, как у пропоицы)))держать её приходится, чтоб не убегла. Тоже у всех так?
Вроде все верно. У этой соковижималки нет автосброса яблочной отработки. Поэтому очень быстро забивается и требуется ручная очистка.
[Ответ]
Agnostik 21:00 19.08.2009
Сообщение от SERG16:
Вроде все верно. У этой соковижималки нет автосброса яблочной отработки. Поэтому очень быстро забивается и требуется ручная очистка.
слишком быстро. и жмых этот очень по-моему мокрый, из четырёх вёдер - две 3-х литровой банки...это нормально?а геморроя...пипец....
[Ответ]
E2E4 21:14 19.08.2009
Странное явление. Вроде ничего подобного не наблюдалось. Ни какого пюре. Прыгает, когда забьется на самом деле сильно - ставим на пол. А чистим два-три раза на ведро яблок.
[Ответ]
SERG16 22:35 19.08.2009
Сообщение от Agnostik:
слишком быстро. и жмых этот очень по-моему мокрый, из четырёх вёдер - две 3-х литровой банки...это нормально?а геморроя...пипец....
Это также зависит от сорта яблок. У меня с одной яблони получается 3-х литровая банка сока с ведря яблок, с другой яблони - банка с двух ведер. А еще есть такая яблоня - яблоки хоть и жесткие (зимний сорт), но сока очень мало.
А еще такая яблоня раньше была: яблоки ранние были, мягкие... только с пюрэ сок шел. Но ничего, тоже вкусно.
[Ответ]
Agnostik 09:01 20.08.2009
Спасибо! Мож и прадва из-за сорта. Так не хочется обратно переть)) А насчёт пюре уже была идейка выпуск детского питания наладить)))пюре супер, ну там правда помягче были)))
И вообще я почитал в инете, советуют совсем из неспелых гнать. Сок тот же, а каши не будет. Правда как тогда её удержать, я не догадываюсь)))))
[Ответ]
SERG16 09:41 20.08.2009
Сообщение от Agnostik:
...Правда как тогда её удержать, я не догадываюсь)))))
:-) Во первых поставьте НА ПОЛ. Во-вторых очищайте чаще. Боюсь, что все они такие, хоть нептун, хоть россошанка.... Все одно, прытает не из-за механизма выброса жмыха, а из-за дисбаланса барабана, когда налиплии шкурки от яблочек.
[Ответ]
SERG16 21:36 21.08.2009
Сообщение от E2E4:
:-) Во первых поставьте НА ПОЛ. Во-вторых очищайте чаще. Боюсь, что все они такие, хоть нептун, хоть россошанка.... Все одно, прытает не из-за механизма выброса жмыха, а из-за дисбаланса барабана, когда налиплии шкурки от яблочек.
1) а кто нибудь жал томаты в Россошанке? кидаю 5-7 помидоров и нужно прочищать. Может вообще убрать металлическое сито и гнать без нее?
2) вы кидаете по 1 яблоку или сразу полведра-ведро загружаете? вибрация ужасная, часто приходиться прочищать. У батька маленькая настольная соковыжималка, так его агрегатом весь сад в сок пережали, назвние через 2 недели напишу. А новую Россошанку из-за частой очистки сита вынужден был ее поставить в коробку под стол. Сейчас попробывать загрузить полведра нет возможности, поэтому спрашиваю здесь.
[Ответ]
Prikolistka 21:37 25.02.2010
Добрый вечер!А где в воронеже можно купить промышленную соковыжималку? И сколько стоит?
[Ответ]
ROMANTI 21:45 25.02.2010
Если кто соберется покупать россошанку, обращайтесь, продам. юзалась 1 раз. не устроило, что нельзя жать помидоры.
[Ответ]
Dimsys 20:30 06.06.2010
что то по этим всем соковыжималкам из 20 отзывов
10 - ужасная модель, жмых мокрый, всё разваливается, пластик трескается, и
10 - отличная, всё сухо, жмёт вёдрами, не ломается.
Не экономлю на бытовой технике, у меня соковыжималка Novis Vitajuicer покупала ее больше года назад - жмет отлично. Сейчас маме на юбилей такую же купила, как раз на нее отличная скидка.
[Ответ]
Soll 17:41 01.02.2019
Классный рецепт -индейка в духовке.
Запеченное бедро индейки
У индейки очень вкусное мясо, а если оно, к тому же, не сухое, а сочное и мягкое, как это запеченное бедро индейки, то просто наслаждение.
Продукты
(на 5 порций)
Бедро индейки - 1 шт.
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Итальянские сухие травы - 1 ч. ложка
Как приготовить бедро индейки? Индейка – птица, и готовить ее будем как птицу, только немного дольше. Сначала бедро индейки замаринуем. Для этого смешаем мед, соевый соус, сухие итальянские травы и немного соли.
Со стороны шкурки на бедре сделаем надрезы - так мясо лучше промаринуется и прожарится.
Натрем приготовленной смесью бедро и поставим его на холод на 2 часа.
Чтобы мясо было сочным, его лучше всего запекать в кулинарном рукаве. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в рукав бедро индейки с остатками маринада. Противень с рукавом поставим в разогретую духовку на 1 час 30-45 минут.
Если мясо недостаточно зарумянилось, в конце рукав можно разрезать и подержать индейку в духовке минут 15.
К запеченному бедру индейки можно запечь картофель.
Готовое запеченное бедро индейки.
Приятного аппетита!
[Ответ]
Arlak 03:33 06.10.2019
Сообщение от СовиноеПерышко:
Не экономлю на бытовой технике, у меня соковыжималка Novis Vitajuicer покупала ее больше года назад - жмет отлично. Сейчас маме на юбилей такую же купила, как раз на нее отличная скидка.
для вас год это показатель надёжности? =) Хотя может сейчас и так для большинства моделей ;-(((
У меня "Журавинка" проработала лет 15-17 примерно
В принципе без особых проблем, но медленная очень
Примерно 10л сока в час-полтора, точнее не помню, но очень медленно...
сейчас на ней полетел подшипник и после ремонта стала сильно вибрировать - думаю на след. сезон уже можно искать новую....
Т.к. менять подшипник+сито (выпрямить уже не получится нормально старое) для 15+ летней машинки уже нет смысла - что нить еще накроется следом...
А брать б/у посуду (и части что соприкасаются с едой, в тч соковыжималки) я как то не хочу....
Так что буду искать новую теперь....
Кто посоветует под яблоки, а если бывают и под мягкие плоды типа томатов(помидоров) что бы и из яблок сок и из томатов можно было делать....
Есть такие модели? Или проще две держать?
Пока смотрю на новые "Россошанка"
Поразили б/у на Авито - за модель еще СССРовского пр-ва просят от 1 до 2-3 тыс
при том, что проработает она как повезёт...
Если ТО не делали вовремя - то недолго... я уже с Журавинкой попал - смазывать надо было чаще... а не раз в 2-3 сезона....
в общем вопросчто СЕЙЧАС актуально с большим выходом сока (те хорошо отжимать должна) и достаточно хорошей производительностью....
да, я в курсе что самые лучшие по этим хар-кам самодельные, но нормальную найти сейчас малореально, так что из тех, что сейчас в продаже "заводских моделей" смотрим.
Желательно твёрдые/мягкие плоды, а не только твёрдые...
но это уже именно желательно, слабо верю что такое есть....
[Ответ]
olsa2olsa 00:23 22.11.2019
Я вообще сок делаю с помощью мясорубки(сначала перемолола, а затем выжала через марлю), много лет уже так мучаю себя. А последнее время дети сок все чаще просить стали, хочется по-нормальному делать, с комфортом так сказать. К тому же, возможность такая есть. Кстати, есть здесь те, кто брал домой подобную профессиональную шнековую соковыжималку https://www.mix-er.ru/collection/shn...himalki-rawmid или это уже роскошь?)
[Ответ]
olya.diva 15:05 19.02.2020
ну вы даете, ведро за раз.. это прям как производственные мощности соковыжималка должна быть)
[Ответ]
olya.diva 18:26 05.03.2020
Брали обычный пресс для цитрусовых от Горенье. Обращайте на мощность. Чем больше мощность тем лучше.
[Ответ]
Arlak 02:38 24.05.2020
Больше 10 лет используем "Журавинку" - производительность у неё похоже поменьше чем у Россошанки и аналогов....Средний пластиковый таз резаных на 3-4 части яблок (ведра 2 примерно) за примерно час прогоняется - литров 10 сока примерно из 2-3 вёдер резаных яблок
более точно никогда не засекал. Из плюсов - режим работы непрерывный - не перегревается.
отжим ручной, но быстро привыкаешь. Есть вариант с шинковками (я взял без него)
Прошлым летом стало клинить движок (разбирал - смотрел, именно он виноват,
починить полноценно будет сложно - есть задир на валу уже, появились сильные вибрации,
которые похоже уже не устранить - а они приведут к окончательному выходу конструкции из строя)
Но пока еще работает кое-как...
Учитывая старение пластика через годик явно новую уже искать придётся. Т.к. полноценно чинить движок "как нормально" нет смысла - затраты могут оказаться "просто так" если что-нибудь еще от времени развалится в ней... Просто окончился срок службы....
Возможно с год назад надо было смазывать, но полная разборка достаточно сложная и повреждает детали (и постучать по ней надо что бы добраться до двигателя)
[Ответ]
Arlak 02:41 24.05.2020
Самая производительная соковыжималка, которую я видел -
достаточно мощный движок с вертикальным диском и кожухом
яблоки кидали целиком, проталкивали обгрызенной толкушкой ;-)
производительность была ведро в несколько минут
измельчённые яблоки шли под винтовой пресс -
около ведра сока минут за 10-15 полного цикла выходило, точнее не помню уже
что-то самодельное было судя по всему, хотя возможно заводской самопал, слишком всё было аккуратно сделано.
[Ответ]