Большой Воронежский Форум
Автозвук в Воронеже>Требуется помощ.
DEVINEZ 12:10 04.08.2009
Итак в автомобиле стоит кассетная магнитола при увиличении мощности звука презапускается,а когда даёш газу и обороты чуть побольше то работает на всю,как только нажмеш на тормоза перезапускается если была громко включена,проводку смотрел всё нормально нигде не коротит,динамики подключил напрямую. [Ответ]
ZIBER 13:09 04.08.2009
поставте на прямую от АКБ провода сечением побольше на магнитолу (2*4 квадратынх миллиметра хватит) и не забудьте предохранитель поставить не далее 40 см от аккумулятора, так же можно поменять провода на акустику (2*2.5 квадратных миллиметра), это должно изменить ситуацию [Ответ]
DEVINEZ 14:22 04.08.2009
Спасибо. [Ответ]
dema 15:31 04.08.2009
можно еще кондерчик на + повесить...тока научиться снимать/надевать клемы правильно [Ответ]
ZIBER 15:48 04.08.2009

Сообщение от dema:
можно еще кондерчик на + повесить...тока научиться снимать/надевать клемы правильно

ну если по хорошему, то конденсаторную батарею на мундорфах (тока серию не помню), но я думаю он там только от помех поможет) [Ответ]
dema 15:56 04.08.2009

Сообщение от ZIBER:
конденсаторную батарею на мундорфах (тока серию не помню),

зачем?


вот рецепт:

Сообщение от :
При «бесплатной» установке магнитолы в местах ее приобретения или собственноручном подключении, как правило, для питания используют провода прикуривателя, реже – одну из цепей, подключенных к замку зажигания. Критерий такого выбора – простота. Результат – ограничение мощности магнитолы на пиках нагрузки. При этом подсветка магнитолы на большой громкости может подмигивать в такт музыке, бас теряет упругость, высокие смазываются.

При подключении магнитолы «по уму» следует использовать медный провод с сечением жилы не менее 4 кв. мм, желательно с изоляцией повышенной механической прочности. Подсоединять провод постоянного питания магнитолы необходимо непосредственно к клемме аккумулятора. Провод должен быть снабжен предохранителем на 10 – 20 А на расстоянии не более 45 см от клеммы. Минусовой провод можно подключать к массе на минимальном расстоянии от магнитолы, при этом надо обеспечить надежный контакт. Очень помогает включение в цепь питания магнитолы буферной емкости – электролитического конденсатора с номиналом примерно 80000 мкФ на рабочее напряжение 25 В. Можно, разумеется, использовать два конденсатора по 40000 мкФ или четыре – по 20000. Включены они должны быть параллельно, с соблюдением полярности. В ВАЗ-2109 на полу за магнитолой есть укромное место, как будто специально для конденсаторов. Если эксплуатация вашей машины предусматривает отключение массы на время стоянки, то перед подключением массы, чтобы избежать больших токов и искр, надо зарядить конденсаторы малым током. Для этого советую использовать лампу на 12 В, 21 Вт с двумя припаянными проводками. Один проводок надо закрепить постоянно под гайку крепления жгута массы на внутренней стороне левого крыла, а второй проводок замкнуть на минусовую клемму перед замыканием цепи «массы». При этом лампочка загорится, и начнется заряд конденсаторов. Через пару секунд лампочка погаснет, конденсаторы будут заряжены, можно включать прерыватель массы.

Провода питания должны быть выполнены одним куском, без промежуточных спаек и скруток, аккуратно уложены и зафиксированы в салоне и моторном отсеке. Лучше потратить на это лишние полчаса, чем потом мучиться, пытаясь отыскать место повреждения. Для перехода провода из моторного отсека в салон самое удобное место – отверстие с резиновым уплотнителем, где проходят трубки гидрокорректора фар. При закреплении проводов надо исключить контакт с подвижными деталями: петлями капота, педалями, рулевым валом и т.п. Отдельно отмечу важность стопроцентно надежного контакта по всей цепи: на клемме аккумулятора, у предохранителя, конденсатора и колодки магнитолы. Длина проводов должна быть минимальной – без петель «на вырост». Забегая вперед, отвечу на резонный вопрос: «зачем тянуть толстые провода от аккумулятора, если на колодке самой магнитолы провода гораздо тоньше?». Дело в том, что тоненькие провода колодки питания магнитолы раз в десять короче, чем провода к аккумулятору, а сопротивление, как известно, пропорционально длине. Поэтому предложенный вариант организации электропитания магнитолы в сравнении с базовым «бесплатным» обеспечит на порядок меньшие кол****ия напряжения питания на пиках мощности.

(с) Вячеслав МЕРКУЛОВ [Ответ]
ZIBER 16:06 04.08.2009

Сообщение от dema:
зачем?

несколько кондеров той же ёмкости, что и один, заряжаются быстрее, чем больше кондеров тем более эффективно они будут работать
ЗЫ, ну конечно индуктивность немного поднимается при использовании большого количества кондеров в параллельном соединении, но думаю от этого вреда не будет, а там хз
ЗЫЫ, если бы я ставил кондеры то поставил бы 4 по 20000 [Ответ]
Andreyka446 21:05 14.08.2009
У меня давно описываемый случай был. Только с проводкой было все в порядке, и система стояла без усилительная, простейшая фронт+тыл+ГУ. Решение проблемы обозначилось через 3 дня, окончательно сдох аккумулятор. Потому что выкепел и работал на сухо, вот там все пластины и поосыпались... [Ответ]
Вверх