У меня тут очень сложная ситуация. Хочу сказать, что прошу совета, а издевательства, упреки про глупость, дурость, наивность и т.д. мне абсолютно неинтересны.
В общем, лечили зубы у стоматолога неофициально, то есть записывались у нее на прием лично, платили деньги и все. Никаких чеков и гарантий не давала она, хотя работает в государственной поликнилке и является платным врачом. Просто почему-то не давала чеков и все. Ну а мы и не требовали, надеясь, что все будет хорошо. В общем, она продолжала вытягивать из нас деньги, не сказав, что вообще-то там на зубе гнойная киста образуется: то ли она сама инфекцию занесла, то ли специально не сказала об этой болячке. В общем, она должна была предупредить раньше хотя бы, потому что сейчас случай вообще запустился и кладут в больницу. Причем эта киста обнаружилась только благодаря тому, что столкнулись с хирургом, к-й сразу опухоль на щеке увидел, хотя для нас она была абсолютно незаметна.
Вот теперь хотелось бы узнать, возможно ли как-то привлечь к ответственности этого некомпетентного врача? Из-за ее небрежности такие осложнения пошли.
Стоматологическая поликлиника на Остужева (прям где рынок начинается)
Gasss 12:07 04.08.2009
ЧачаМучача, чего-то сомнительно очень по поводу привлечения. А может вы сами занесли инфекцию - врач же не мог смотреть чем вы занимаетесь после лечения зубов, тем более если например делали операцию по удалению зуба?
ЧачаМучача 12:12 04.08.2009
Gasss, Ну факт в том, что болячка была в момент похода к этому врачу, а она про нее не говорила.
Екатеринка 13:11 04.08.2009
На сколько я знаю, киста образуется в десне, где корень зуба. Это можно увидеть только на снимке. Если снимок не делался, трудно будет доказать, что врачу было вообще известно на момент лечения о кисте. Это может видеть хирург, да и то, точно это устанавливается только на основании снимков. Кроме того, причинно-следственную связь между лечением и вашей образовавшейся проблемой можно только установить на экспертизе. А словестно доказывать что-то бессмысленно... Максимум, что можно сделать - привлечь врача за незаконное осуществление предпринимательской деятельности и оказание мед. услуг вне договорных отношений. Но тут опять же - должны быть свидетели.