У меня такая проблема: я поменял жёсткие диски у двух компьютеров. ДО замены оба жёстких стабильно работали и на обоих стояла рабочая ОС (ХР). После замены ни один комп не включается (в смысле ОС не запускается). Причём одно и то же что на одном компе, что и на другом: появляется загрузочный экран, пробегает пара полосок - и потом перезагрузка. Я попробовал на одном из компов переустановить Винду - она установилась без ошибок, но всё равно не запускается - только до загрузочного экрана. Никак не могу понять, в чём загвоздка.
Оба жёстких диска SATA. Ни на одном нету штырьков, джамперов и т.п.
В БИОСе в разделе Standart CMOS feauters стоит:
IDE Channel 0 Master: <<мой dvd rom>>
IDE Channel 0 Slave: None
IDE Channel 1 Master: None
IDE Channel 1 Slave: None
SATA 1: <<жёсткий>> (то есть он норм подсоединён, определяется)
SATA 2: None
SATA 3: None
SATA 4: None
[Ответ]
Serge N 22:48 02.08.2009
Попробуйте изменить настройки САТА в биосе и обратите внимание на состояние RAID (если это есть на маме) райд лучше выключить
И перенесите CdROM на второй канал ИДЕ
[Ответ]
Loader 23:41 03.08.2009
M0ZzZgG, В настройках биоса SATA как сконфигурирован? RAID? IDE?
Возможно необходимо при установке нажать F6 и подкинуть дрова на SATA контроллер
[Ответ]
Xelas 15:43 04.08.2009
поменял местами жесткие диски двух компов и теперь чешешь репу - чего это винда не запускается ? Хи-хи.
Так и должно быть - привет от микрософта(маленьнкого и мягкого).
Нужно форматнуть или установить в другой каталог винду ;-) на каждом винте.
Либо вернуть на место винты.
[Ответ]
Part!zan 21:18 04.08.2009
M0ZzZgG, если ты и вправду тупо поменял жесткие между двумя компами с разным железом, то ты малость поторопился. Перед обменом нужно поставить в обеих виндах стандартные дрова на контроллеры винтов и желательно удалить чипсетные дрова.
Сообщение от Serge N:
перенесите CdROM на второй канал ИДЕ
В чем смысл? У топикстартера sata винт.
Сообщение от Xelas:
Нужно форматнуть или установить в другой каталог винду ;-) на каждом винте