Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Увольнение по собственному.....
vitalii_85 20:27 02.08.2009
Написал заявление по собственному желанию. 2 недели, указанные в нем истекают 14.08.09. Подскажите, пожалуйста, как грамотно сообщить работодателю о том, что увольняться по собственному я не собираюсь и предложить увольнение по соглашению сторон (хочу получить компенсацию, т.к. причина моего увольнения - показательная акция, устроенная администрацией с целью показать пример другим, о чем теперь они говорят на каждом углу.) За время работы в организации административных взысканий не имел (имеется характеристика с места работы, подписанная руководителем и с печатью отдела кадров). Аттестацию сдал в мае. Спасибо. [Ответ]
KLIM1987 22:11 02.08.2009
заказным письмом с у уведомлением о вручение что мол такое то заявление от такого то числа о том том то прошу считать недействительным. вопрос зачем подписывал то?( и что за предприятие) [Ответ]
vitalii_85 22:29 02.08.2009
Подписывал, т.к. сначала была возможность перевестись на другую должность. За меня много народу просило, вплоть до главного инженера, но потом сказали, что сделать уже ничего нельзя, вопрос решен.
А по поводу предприятия, пока не хотел бы разглашать до завершения моей трудовой деятельности. [Ответ]
olaf77 07:43 03.08.2009
vitalii_85, ничего не получится. увольняйтесь. Не надо было заяву писать-подписывать. поезд ушел, имха. [Ответ]
KLIM1987 11:51 03.08.2009
вроде до тех пор пока не было приказа об увольнение заявц отозвать можно [Ответ]
tidolgort 12:38 03.08.2009
Вы вправе отозвать свое заявление пока дорабатываете в любой момент. Другое дело как вы там будете работать дальше-это вопрос интересный. [Ответ]
Mari1067 12:42 03.08.2009
vitalii_85, еще вопрос: какая должна быть компенсация? Если - за неиспользованный отпуск, то она выплачивается в любом случае, если "при сокращении штата" - то увольнение по соглашению сторон не подходит... Хотя, если предприятие большое и есть колюдоговор, то м.б. [Ответ]
mishaPH 15:36 03.08.2009

Сообщение от Mari1067:
vitalii_85, еще вопрос: какая должна быть компенсация? Если - за неиспользованный отпуск, то она выплачивается в любом случае, если "при сокращении штата" - то увольнение по соглашению сторон не подходит... Хотя, если предприятие большое и есть колюдоговор, то м.б.

Компенсация простите за что? [Ответ]
vitalii_85 17:24 03.08.2009
Компенсация хотябы за то, что увольняют, как сказал начальник, за то, что оказался не в нужное время в ненужном месте. Моим примером теперь запугивают весь коллектив нашего завода. Меня показательно уволили за 2 дня до проведения треннингов по технике безопасности, санитарии и.т.п..... На занятиях теперь говорят мол посмотрите какой он нехороший, будете похожи на него и вас ждет такая же участь.. Просто хочется немного попортить жизнь этим руководителям, возомнившим себя хозяевами мира. Ведь не при рабовладельческом строе живем... Меня устроит выплата пособия за 3 месяца и увольнение по ст.78 ТК РФ (Расторжение трудового договора по соглашению сторон). [Ответ]
vitalii_85 17:27 03.08.2009
да, и еще, колдоговора на предприятии нет, ровно как и нет должностных инструкций на мою должность, что, как мне кажется, существенно затрудняет процесс вынесения мне административного взыскания... [Ответ]
vitalii_85 18:19 03.08.2009

Сообщение от ProcXel.A:
Такой молодой, а ведешь себя как старая бабка... О_о
Займись лучше делом, а не мозго*****ом.))
П.С.: Пусть мой совет и не юридический, зато кучу времени и нервов тебе сэкономит.)

Возможно Вы правы. Предложенный Вами вариант рассматривался мною изначально. Но , к сожалению, анализ рынка труда не внушает оптимизма. Работа есть, но з/п оставляет желать лучшего. Жена - в отпуске по уходу за ребенком (дочке 7месяцев). Дикретные - 3500 р/мес. Жить-то на что-то надо будет в недалеком будущем... Вот я и думаю.
При этом, предприятие разделено на 2 параллельных производства. На "соседнем" производстве таких случаев как у меня было, как минимум, 4 (за этот год). Их руководитель без всяких вопросов выплачивал ребятам по 3 оклада и отпускал с богом. В моем же производстве моя ситуация вторая. Парень, которого попросили уйти в мае на просьбу об "отходных" получил недвусмысленный намек на увольнение по "статье". Этож чтож получается, не нравишся начальнику - пошел вон и никаких тебе поблажек? [Ответ]
vitalii_85 18:57 03.08.2009
А еще, подскажите, пожалуйста, есть ли разница при постановке на биржу труда при расторжении трудового договора по Статье 78. ТК РФ "Расторжение трудового договора по соглашению сторон" и по Статье 80. "Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)" [Ответ]
KLIM1987 19:22 03.08.2009

Сообщение от vitalii_85:
А еще, подскажите, пожалуйста, есть ли разница при постановке на биржу труда при расторжении трудового договора по Статье 78. ТК РФ "Расторжение трудового договора по соглашению сторон" и по Статье 80. "Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)"

да разница есть а иммено в компенсационных выплатах [Ответ]
ssergeyb 20:48 31.08.2009
Помогите уволиться грамотно.
Взяли на работу в чужом городе.
В договоре написано, что с июля, но на работу приехал в августе. (Просто пошли навстречу, чтобы деньги получил за июль). Вот за июль получил. Теперь проработал август. З/п будет только 10 сентября. Хочу уволиться.
Срочный договор на 6 месяцев заключен. Еще мне оплачивают жилье (не полностью).
Когда мне лучше уволиться и каким способом? Подождать до з/п? (Возможны доплаты). И если дадут за жилье на сентябрь, то придется отдавать их в день рассчета?
И в какие сроки меня рассчитают? Спасибо. [Ответ]
Sverdloff 22:24 31.08.2009
ssergeyb, в договре дожен быть пункт о расторжении, случаи, и что за этим следует. а так просто пишешь заявление, отрабатываешь 2 недели и свободен. денег тогда тебе постараются поменьше заплатить скорее всего [Ответ]
mishaPH 09:01 01.09.2009

Сообщение от vitalii_85:
А еще, подскажите, пожалуйста, есть ли разница при постановке на биржу труда при расторжении трудового договора по Статье 78. ТК РФ "Расторжение трудового договора по соглашению сторон" и по Статье 80. "Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)"

нету абсолютно никакой разницы. Соглашение сторон и собственно отличается только тем, что по первомы ты увольняешься сам с компенсацией какую обговорите с работодателем.

При постановке на бирже вы получите 900р пособия.
4900 платится только по сокращению [Ответ]
Вверх