Большой Воронежский Форум
» Программирование>Сокеты
Torpedo 12:22 02.08.2009
Такая фигня: испрользую обычные win socket для передачи информации между компами, протокол TCP/IP. И если приложения клиента и сервера запустить на 1м компе (адрес 127.0.0.1... ) то все нормально работает, а если на соседних компах, то
пакеты передаются как бы рывками сначала их нет, а потом сразу передается большой объем информации, потом опять задержка. Я мсдн по сокетам не очень разобрал, знаю там есть много опций у сокета, может есть какието надстройки чтобы информация передавалась плаво или другой протокол использовать, или нада помимо send() и recv() еще чтото использовать, или wsa подругому настроить... , может знает кто как поступить лучше. [Ответ]
Torpedo 17:30 02.08.2009
Я сам с себя хренею, оказывается нада было торренты вырубить... [Ответ]
alexz 00:04 11.08.2009

Сообщение от Torpedo:
а если на соседних компах, то
пакеты передаются как бы рывками сначала их нет, а потом сразу передается большой объем информации, потом опять задержка. Я мсдн по сокетам не очень разобрал, знаю там есть много опций у сокета, может есть какието надстройки чтобы информация передавалась плаво или другой протокол использовать, или нада помимо send() и recv() еще чтото использовать, или wsa подругому настроить... , может знает кто как поступить лучше.

Аааааааааа натрахаешься ты ещё с сокетами, судя по всему. Задержки могут быть в любой сети, твоя программа должна уметь выживать в условиях их наличия. Кроме того, recv() не обязан возвращать данные так же, как их send послал - он может их вообще по одному байтику тебе отдавать - если сокеты у тебя неблокирующие. [Ответ]
Вверх