До сдачи экзаменов решал куда поступать... Выбор пал на ВГУ или ВГТУ. И там и там есть одинаковая специальность.
ВГУ - ФКН - Информационные системы и технологии (5 лет)
ВГТУ - Естественно-гуманитарный фак - Информационные системы и технологии (5 лет)
В ВГУ не прошел (на бюджет). Подал документы в политех. Поступил... Расслабился...
Сегодня звонят, говорят, что 9 человек ушли на москву и я теперь на бюджетное место попадаю....
Люди помогите советом... Что делать не знаю...
[Ответ]
BACIOTKA 18:44 30.07.2009
ну народ пошел, ВГУ там есть ВК при поступлнии туда ты получаеш лейтинанта запаса и в армию не идеш! ты еще в раздумиях?
[Ответ]
KLIM1987 18:50 30.07.2009
в политехе тоже вк есть так что не аргумент
[Ответ]
KLIM1987 18:53 30.07.2009
здесь ты главное пойми что в любом случае по этой спецальности в большей степени рулит твое самообразование. то есть в политехе и вгу неплохо дают материал но чтобы стать спецом надо большее то есть самому обучаться.
[Ответ]
невероятный Корш 18:56 30.07.2009
я понимаю все это..... Но вот выбор такой... Хз куда идти...
[Ответ]
http://vkontakte.ru/club721035 - группа ИС Политеха вконтакте. Пролистай 2 страницы на стене и почитай. Там всё написано и со многим согласен.
_ _ _ _ _
В ВГУ сильней подготовка - это факт. Знаю многих с ФКН, т.к. ходил на 8_ми месячные подготовительные курсы на ФКН. Большинство поступили туда - правда на платное, т.к. на бюджет было нереальное количество инвалидов (в том числе и тех, кто "дружил" с медиками). Я на платное не пошёл + когда ещё при подаче говорили "всё уже давно распределенно". Короче послал такое отношение.
Хотя есть и там преподы, которых сложно было найти и сдавать лабы или просто на занятия не приходили "по собственному желанию". Косяки везде есть.
В Политехе если пройдёшь 3 курса: лабы на протяжении всего курса физики , Марину Леонидовну - вышка, Валентину Васильевну - фила, Эдуарда Игоревича - технологии программирования и Светлану Юрьевну - дискретка и методы оптимизации, то велика вероятность, что закончишь).
В Политехе более слабая программа по сравнению с ВГУ. Хотя можешь сидеть на самообучении и "подтягиваться". Там есть преподы, которые помогут и возможно в дальнейшем трудоустроят - нечасто, но бывает и такое.
Если ты любишь программировать и желаешь видеть себя в будущем классным программистом, то можно и туда, и туда: ВГУ напрягают покруче => обычно результат повыше, а в Политехе побольше придётся самому позаниматься, если уломаешь себя)). Всё зависит от человека!!!
p.s. ещё смотри, где тебе больше нравится учиться.
[Ответ]
Flaming 19:43 30.07.2009
Если бы не прошёл в ВГУ на ФКН, пошёл бы на физфак или ПММ, но не в политех.
Да, и на бюджет обязательно, не по договору.
[Ответ]
Gloomanist 19:44 30.07.2009
Как работодатель в данной сфере советую идти в ВГУ. Сам заканчивал Политех [Ответ]
Xenon 05:41 01.08.2009
Сообщение от невероятный Корш:
ВГУ - ФКН - Информационные системы и технологии (5 лет)