Как и обещал, выкладываю фото фильтра для воды Из стэловского дома по ул. Вл. Невского 38 Б после года использования(слева) и для сравнения рядом(справа) поставил такой же новый.
Это к вопросу о том, что несмотря на жильё очень неплохого качества, которое строит СТЭЛ, на таких вещах как водоснабжение этот "супермегазастройщик" сэкономил просто до неприличия. Все трубы на холодную и горячую воду из ЧЁРНОГО МЕТАЛЛА!!!! отвратительного качества. Даже стенки у трубы разной толщины! на одном срезе толщина стенки от 2 до 4 мм!!!!!
Дому 3 года , а сантехник со сварным из аварийных квартир не вылезают. Трубы- решето. Особенно от прорывов страдают нижние этажи, где давление повыше.
Я просто не понимаю вот такой ДУРАЦКОЙ экономии. Сколько же вам , друзья мои, откатили?
Кстати, в той же Веге, которая сейчас быстрыми темпами строится рядышком и квартиры в которой НАМНОГО дешевле чем в СТЭЛе, в плане водоснабжения абсолютно полный порядок в этом отношении.
Все стояки из оцинковки. Собраны как положено на резьбах. На квартиру разводка- пластик. Всё чин-чином. Вода с первого дня- кристально чистая. В отличие от СТЭЛА где первый год из крана вообще текла бурая жижа.
Изображения
seaman, на днях заходил в свою почти достроенную квартиру на 45й стр. дивизии 106. Так там вроде и общие стояки и разводка по самой квартире из пластика
[Ответ]
seaman 08:44 03.09.2012
Сообщение от Антон_ВГАСУ: seaman, на днях заходил в свою почти достроенную квартиру на 45й стр. дивизии 106. Так там вроде и общие стояки и разводка по самой квартире из пластика
Значит прогресс и здравый смысл наконец то докатился и до СТЭЛА, либо трубы из чермета у "откатчика" кончились...
[Ответ]
QuestionBot 09:43 03.09.2012
Антон_ВГАСУ, пускают там сейчас без пропуска? Когда сдавать начнут, не говорили?
[Ответ]
Ajp 11:29 03.12.2012
без пропуска не пускают...надо в офис ехать за талоном
[Ответ]
Антон_ВГАСУ 16:35 03.12.2012
если не попадаться на глаза прорабу, то можно и без пропуска. я так несколько раз делал. Хотя дом уже давно сдался, так что вопрос уже не актуален)
[Ответ]
QuestionBot 11:45 04.12.2012
Антон_ВГАСУ, ну на других объектах такая же система наверное, так что актуально)
[Ответ]
Ajp 21:15 02.01.2013
Да, актуально для позиции по 45 Стрелковой Дивизии 234. Пока ждём сдачи.Кстати может какой прохожий поделится инфой, когда сдачу планируют?
[Ответ]
helbal 11:32 18.02.2013
Может ли кто-то дать информацию о поз. 104, 106, 108 по 45 стрелковой дивизии? Как обстоят дела в сданных позициях 104 и 106?
[Ответ]
Антон_ВГАСУ 12:37 18.02.2013
Я могу.слабые батареи, надо менять. Плохие окна (дует).очень большая влажность.когда въехали держалась порядка 80%.спасаемся только проветриванием,да и то это мера весьма временная.после закрытия влажность быстро поднимается обратно.в связи с этим в комнате в углах,на стенах,вокруг окна образовалась плесень,а также окна были почти всегда запотевшими.сейчас влажность немного уменьшилась (около 60%),но что будет после отключения отопления –не знаю. На потолке в некоторых местах отслоилась штукатурка (у соседей ещё хуже– упал целый кусище). Линолиум положен отвратительно (пузыри во многих местах). Обои поклеены без шпатлевки, прямо на штукатурку.хотя в этом наверно есть плюс: когда буду их менять, то отдирать их можно будет не напрягаясь).вода отвратительная,особенно поначалу. Да и сейчас тоже не айс.поставил проточный фильтр на стиралку,так он через месяц уже желтым от ржавчины стал. Поэтому для пиши воду фильтруем. Вентиляция иногда тянет в обратную сторону (слышны запахи пищи и курева от соседей). Межкомнатные двери из картона, можно легко пробить кулаком. В общем примерно такая ситуация.может что то забыл упомянуть. Если что– спрашивайте
[Ответ]
QuestionBot 16:55 19.02.2013
Всё верно товарищ Антон_ВГАСУ написал. У нас так же.
Небольшой лайфхак про вентиляцию - надо окошко хоть одно открывать, чтобы работала.. тогда будет приток воздуха. Не по-людски конечно, но имхо так везде строят сейчас, окна пластиковые придумали, а вентиляцию приточную нет =\
[Ответ]
helbal 15:07 21.02.2013
Антон_ВГАСУ, QuestionBot, спасибо за ответы. Перспективка жить в плесени не радует, а квартиры в новой позиции расходятся как горячие пирожки.
[Ответ]
QuestionBot 15:46 21.02.2013
Патрикса, плесень есть, честно. Не сказать, что это прям проблема, но не приятно немного. Всё из-за вентиляции плохой, с окон конденсат аж капает, если долго не проветривать. В начале думал, что из-за того, что дом только только закончили, раствор/штукатурка/обои ещё влагу отдают. Но за 4 месяца с отоплением должно было просохнуть уж..
[Ответ]
helbal 18:58 21.02.2013
Сообщение от Патрикса:
как же это они интересно расходятся, если продажи еще даже не открыли?! я про 108 дом - сегодня звонила в Стэл:
ни продаж, ни цен... даже приблизительных...
звонила в понедельник. Были 3шки и 2шки на 2-м, 12 и 13 этажах. по 48 руб - 3шки, по 46 -2шки. Однокомнатные на продажу будут выставлены позже. Подруга звонила сегодня - ничего нет. Продано?
[Ответ]
Антон_ВГАСУ 19:21 21.02.2013
QuestionBot, кирпичный дом может сохнуть целый год. А если строительство происходило в отрицательные температуры и в раствор были добавлены специальные добавки, то и того больше.
[Ответ]
asmserg 21:38 21.02.2013
+1 как говорится без лоха жизнь плоха, покупай фундамент по 48))
[Ответ]
helbal 17:18 22.02.2013
Сообщение от Патрикса:
а-ха-ха... в соседнем уже сданном 106 доме владельцы дешевле продают... трешки - по 46,6:
меня тоже удивила ценовая политика. Обратила внимание, что в камелоте много предложений по поз. 104 и 106. Часть из них дешевле чем в поз. 108. Но куда же делись заявленные отделом продаж двушки и трешки? Или все дело в том, что
Сообщение от Патрикса:
про работу отдела продаж лучче промолчу...
QuestionBot, А может фото плесени выложите? Сами купили в стиле, теперь переживаю.
Патрикса, такая же ситуация в стэловском доме была на стр.дивизии, пришла узнать, что есть в наличии, было очень много однокомнатных квартир, пока думали 2 недели, осталось 3 квартиры, зато сейчас на авито их тьма, естественно на 300-400 тыс. дороже.
Еще одна знакомая купила однушку 46 м на стрел.дивизии за 2млн 30 тысяч, но вдруг захотела квартиру в 108, позвонила стэл, однушки не продают пока, обратилась в агентство, они не отказали, делают обмен, правда метраж 40 м и сдача в конце года. Стоимость услуги 50 т.р.
[Ответ]
EVGENY_N 13:30 06.10.2013
Звоню им уже 2ю неделю, трубки не берут, контора то ещё такая есть?
[Ответ]
аллам 11:40 07.10.2013
у них раб день с 8 до 17 30, обед с 12 до 13ч. Дозвониться действительно сложно, звоню подолгу. интересует микрорайон каштановый в подгорном, планировки действительно хорошие и цены пока, но вот место...много сомнений по коммуникациям, транспорту...читала про отделку, да уж, но ремонт все равно придется делать чз 2-3 года после осадки дома, так что это не самое важное, а вот про квартиры с плесенью насторожило, это интересно в угловых квартирах такое состояние или везде из-за влажности?и кто живет в стеловских домах напишите про слышимость, вроде стены толстые, неужели слышимость сильная?не может быть, жили в ДСК, ВОТ ГДЕ СЛЫШИМОСТЬ В ПАНЕЛИ, у меня сосед по телефону разговаривает, все слышно!!! или был случай думали над нами соседи, а оказалось в соседнем подъезде даже не по наш стояку а выше по этажу проводку долбили, меняли!!!а когда у кого тусовки то весь дом на ушах!!!нет, только не ДСК И панель!!!да еще и за такие деньги!!!
[Ответ]
2005zerg 18:20 07.10.2013
voronezh6, откуда такая информация и на основании чего?
[Ответ]
Summer Wine 07:44 08.10.2013
Странно что народ дозвониться не может. Я звоню по 2250834 в Стэл и нормально дозваниваюсь. И, судя по кол-ву строящ. объектов нифига они не прекратили свою деятельность. Это просто кто то пустозвонит. Я больше поверю в крах ИнвестЖилстроя или Акцента.
Насчет Каштанового тоже вся в раздумьях. Так все норм, а вот местоположение......хотя, с др. стороны, не в центре, всегда можно без пробок доехать по окружной.
[Ответ]
EVGENY_N 11:33 08.10.2013
Да, вы правы по этому номеру сразу дозвонился, что странно
[Ответ]
Andrew.NG 18:30 21.10.2013
Сообщение от voronezh6:
стэл почти прекратил свою деятельность. поэтому и трубку берут редко
вопрос лично к воронеж6, прошла информация что стэл на грани банкротства, могут не достроить большую часть начатых строек. нет ли у Вас каких либо данных, можно в личку.
[Ответ]
Andrew.NG 18:36 21.10.2013
Взято из проектной декларации
Данные о финансово-экономическом состоянии Застройщика на 01 июля 2013год
Финансовый результат 6925 тыс.руб.
Размер кредиторской задолженности 204494 тыс.руб.
Размер дебиторской задолженности 94637 тыс.руб.
Сообщение от Andrew.NG:
Финансовый результат 6925 тыс.руб.
Размер кредиторской задолженности 204494 тыс.руб.
Размер дебиторской задолженности 94637 тыс.руб.
А как это расшифровать ? Вроде 6925 это прибыль. Чукча,однако....
[Ответ]
Courteous 09:10 19.12.2013
Можно что угодно написать на форуме...пруф банкротства и кризиса в студию
[Ответ]
Антон_ВГАСУ 22:55 05.12.2014
Холодный пол на первых этажах в стеловских домах? Холодно ли в угловых квартирах? Хочу взять угловую комнату на первом этаже. Холодно ли будет в квартире?
[Ответ]