Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Дикий отдых заграницей
Рада Ясна 10:02 07.10.2004
Облазив все черное побережье РФ, включая крым, зная многие кемпинговые и стояночные места для дикарей, у меня (и еще некоторых крейзи) возник вопрос, а как одхыхаю дикарями зарубежом? какие есть "знаменитые" тихие места, где и водичка почище, и людей поменьше, и чтоб достопримечательности были под рукой, да и проблемы с регистрацией и пр. администативными штуками легко решались. Как получить визу на такой отдых, где получить мед. страховку?
Вообще начиталась проспектов про о.Корсику и тянет туда. [Ответ]
Air 10:58 07.10.2004
Рада Ясна

В прошлом годы встречали таких в Анталии. Надо сказать, они не посоветовали подобный отдых - накладно. В этом году подобных дикарей не встречали. [Ответ]
Рада Ясна 11:05 07.10.2004
Air неужели подобный отдых ноу-хау только русских туристов-отдыхающих? Жаль, если так, хотя гордость за русских есть... [Ответ]
Air 11:08 07.10.2004
Рада Ясна
Понимаешь, по их прикидкам они тратяться гораздо больше, нежели по системе "всё вкл.". В Турции, к примеру, не дешёвая питьевая вода. [Ответ]
Димитри 02:28 08.10.2004
Рада Ясна bila v Utrishe? [Ответ]
TK 15:07 10.10.2004
Рада Ясна

я такого рода отдыхающий народ встречала в Германии в этом году. Там было так: они приезжали на кэмпинг, останавливались там и тусили нес-ко дней. По их отзывам было неплохо.
Я точно знаю, что во Францию визу можно получить под бронь хостела (это самый недорогой вид проживания. скажем отель 2 звезды). И дальше просто, приезжаешь и отдыхаешь где тебе хочется, а не где туроператор забронировал. Германия и Испания с таким видом брони отправит подальше...
А о какой регистрации ты говоришь??? [Ответ]
Pups 12:07 10.11.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от TK
Рада Ясна

я такого рода отдыхающий народ встречала в Германии в этом году. Там было так: они приезжали на кэмпинг, останавливались там и тусили нес-ко дней. По их отзывам было неплохо.
Я точно знаю, что во Францию визу можно получить под бронь хостела (это самый недорогой вид проживания. скажем отель 2 звезды). И дальше просто, приезжаешь и отдыхаешь где тебе хочется, а не где туроператор забронировал. Германия и Испания с таким видом брони отправит подальше...
А о какой регистрации ты говоришь???

....был в октябре в Европе... могу сказать халява закончилась... твое счастье будет продолжаться до первого... полицмена.. далее все желание пропадет колбасится... проверяют .. сорри за каламбур, памперсы в трусах... отпечатки только с языка не снимают.... в эрапортах и на вокзалах шмон..если фейсом не вышел.. после всего этого эрекция на отдых нулевая... [Ответ]
Denvi 12:19 10.11.2004
предпочитаю, тихие сибирские речушки и байдарку........ [Ответ]
Рада Ясна 16:20 10.12.2004
Denvi я от тура родом, прикольно-красиво до одурения, ностальгия опять же конечно, но не экзотично. все равно что на прогулку выйти из дома. (дед возил в тайгу на кедр)

Рада Ясна добавил [date]1102688570[/date]:
TK может я не так выразилась, но чтобы бумажка была, что я турист или просто приехала на отдых - не знаю, как называется. [Ответ]
Lucky_Shark 11:02 03.02.2005
Собираемся в Чехию ехать дикарем так сказать, квартиру снимать месяц в Праге, месяц в Карловых Варах. Если рассматривать такую поездку в долгосрочном периоде, то получется дешевле. Если на пару недель, лучше брать тур. По Чехии расклад такой
виза на чел со страховкой на 90 дней - 400-450$
на 30 дней около 200$
проезд авиа 300$ туда и обратно
жд 200 евро в оба конца
съем квартиры 300-400 евро
хавчик 100$ на чел в мес, при их ценах очень неплохо получается. [Ответ]
Рада Ясна 11:30 03.02.2005
Lucky_Shark а когда собираетесь? попутчиков возмете? [Ответ]
Lucky_Shark 11:35 03.02.2005
собираемся осенью, в идеале бы с октября до НГ там отметить и домой, но не знаю пока как с визой будет, если совсем плохо и на 30 дней, то в сентябре, если на 90дн, то с 5 окт по 5 янв ориентировочно. За визой будем обращаться в июне. [Ответ]
Eximus 10:28 04.02.2005
народ, кто был в Амстердаме расскажите пожалуйста, сколько денег брать 1-му человеку на поездку сроком 1 неделя? (учитывая визу, проезд, проживание и питание)
просто не хотелось бы покупать тур из-за того, что не хочется быть привязанным к выбору оператора [Ответ]
Diller 13:25 08.03.2005
,klhyfyhiiuuj [Ответ]
Diller 13:28 08.03.2005
kjkgxccbnm :yel: [Ответ]
bitl 23:36 01.04.2005

Сообщение от TK:
Рада Ясна

А о какой регистрации ты говоришь???

а вот проблема с хостелом такая что это не просто отель сранного извенюсь качества а только для студентов и селят там после рпедьявления isic или какой гть другой карты [Ответ]
maxx80 19:22 09.04.2005
В прошлом году был в Бразилии, ездил по делам, но по туристической визе (быстрее получить). Проблем абсолютно никаких с регистрациями, перемещениями и т.д. Виза 300$ с доставкой в Воронеж, перелет Аэрофлотом до Франкфурта и из Франкфурта до Рио бразильским VARIG обошелся в 1100$, гостиница 80$ четыре звезды, но 100 метров от пляжа да и район Ипанема более спокойный, хотя мотели можно найти и за 25$. Еда, если в ресторанах то 35-45$ в день до отвала, если покупать в супермаркетах и магазинчиках то 15-20$. Ну и развлечения в Рио тут уж на вкус и размер кошелька, хотя исходя из моего заграничного опыта такого веселья как на Копакабане я не видел нигде. [Ответ]
Навигатор 13:53 16.05.2005

Сообщение от Рада Ясна:
возник вопрос, а как одхыхаю дикарями зарубежом? какие есть "знаменитые" тихие места, где и водичка почище, и людей поменьше, и чтоб достопримечательности были под рукой, да и проблемы с регистрацией и пр. администативными штуками легко решались. Как получить визу на такой отдых, где получить мед. страховку?

Отвечаю по порядку, визу получить можно забронировав отель и потом от него отказавшись, но с этого года Франция например, перестала выдавать визы по броням отелей, из за нелегалов (чтоб их так).

В палатках в за бугром практически не отдыхают. Сараи у моря тоже не сдают

В Европе отдых дикарем это в основном отдых при помощи "автодомов", автодом может быть своим цена от 75000 евро за новый или 14000 за прицеп, б/у до 2 раз дешевле, либо автодом берется на прокат, вот здесь начинается "цивилизованный" дикарский отдых по европейски.
Турагенство оформляет визу, авиаперелет, страховку и предоставляет в аренду автодом (где то 100-150 Евро в сутки - аренда), а дальше Вы сами путешествуете по Европе останавливаясь либо на специальных парковках (где есть электричество и вода, подключаемые к автодому) либо ночуете в придорожных мотелях если народу много
и все в автодоме конмфортно спать не могут.

Отдых такой будет не дешевле и даже дороже бюджетного отельного (бензин аренда авто, плата за паркинг, газовые балоны, вода, электричество и т.п.), но впечатлений будет гоораздо больше.

Так же практикуется снятие котеджей и вилл, рулит здесь Испания, Франция и конечно горячо мной любимая за дешевизну и насыщеность историческими руинами - Турция.
Раскажу про Турцию - сам пользовал
Например район Алания 2 этажный, каменный 150 кв.м домик в 1-1,5 километрах от моря:
- Аренда жилья - от 150$ в месяц (набор посуды, кухонной утвари, постельное белье - стирка не входит в стоимость); Чем ближе к морю тем дороже в 400 метрах от моря котедж обойдеся уже гринов в 600-800, но и котедж будет напоминать дачный домик нувориша.
По мне так не критично, до пляжа можно и прогуляться

- Виза 20$ на 2 месяца покупается по прибытию в аэропорте;
- мед. страховка 1-3 доллара в день в зависимости от навороченности приобретается в страховой компании или в турагенстве в России либо в Турции кому как больше нравится;
- авиабилет до Анталии около 100$ в одну сторону на чартерный рейс;
- Аренда атвтомобиля от 20$ в сутки (бензин около 2$ за литр, солярка 2,5 $);
- Такси от Аэропорта до Анталии + трансферт в Аланию - 120 км обойдется в 50 баксов не меньше, можно попробовать утолкать гидов встречающих туроператоров подбросить до необходимого нас. пункта за бакшиш баксов в 15-30 с носа, очень реально учитывая, что автобусы встречающие туристов ходят полупустыми, можно заранее оплатить такой трансферт, через турагенство.
Еда на рынке стоит так же как и в России (мясо, особливо баранина чуток подороже, овощи ессно дешевле, свинины и сала нет совсем
- жителям незалежной очень тяжко - тащят с собой , к примеру пакет питания в обычном отеле "Все включено" стоит около 25 долларов в сутки для обслуживающего персонала (аниматоры, дайверы и т.п.), т.е. в 15 долларей в день можно уложиться без спиртного, если покупать продукты на несколько человек на рынке (в магазинах все очень дорого).

Подобные "авантюрные", в хорошем смысле этого слова, затеи имеют смысл когда Вы хотите прожить у теплого моря больше месяца и при этом не сильно потратиться, при таком раскладе, без спиртного поездка скажем, 3х пар туристов на два месяца с питанием, обойдется где то в 150*2+100*12+60*6+20*6+25*6+15*60*6=7530 или 1255 гринов на человека. Комуналка вещь очень непостоянная поэтому ее не учитываю, но она не дороже аренды.

Вполне приемлимо, для студентов, школьников с бабушками, прочей веселой молодежи решивших подзаработать в Турции аниматором или инструктором по дайвингу, рафтингу, пр., продвинутых пенсионеров и лиц не сильно занятых в производстве
, в таких котеджиках отдыхают и живут обычные турки из среднего класса, приезжие сотрудники туроператоров - гиды, небогатые немцецкие пенсионеры (им в Турции жить дешевле чем Германии, т.е. пенсию получают немецкую, а тратят ее в Турекиии).

Период для подобного проживания оптимальный с конца апреля до конца июня, либо с середины августа по середину октября - продукты подешевле и поразнообразней.

Насчет достопримечательностей в Турции куда ни плюнь везде древние камни валяюся, так что куда ни отправляйся везде есть на что посмотреть, экскурсии покупаются на месте за небольшие деньги 15-25 долларов.
Безопасность на Анатолийском побережье - высокая, местные менты - жандармы и полицеские, честно пашут, взяток не берут, ведут себя приветливо и вежливо, грабители и разбойники отсутвуют как класс
, обокрасть конечно могут, но вероятность этого ничтожно мала, и все же деньги лучше хранить на пластике VISA и снимать по мере необходимости в банкомате.

Если нужна помощь по организации такого отдыха звоните помогу советом 205-995 либо, только уточните что по инфорации с форума, а то мой менеджер испугается
)) мы такие туры не продаем, на то они и дикарские.

Оцифрую видео последней поездки, может выложу фотку котеджного поселка, если кому интересно.
[Ответ]
Навигатор 14:55 17.05.2005

Сообщение от Air:
Рада Ясна
Понимаешь, по их прикидкам они тратяться гораздо больше, нежели по системе "всё вкл.". В Турции, к примеру, не дешёвая питьевая вода.

На пляже , в придорожных маркетах и местах где тусуются туристы не дешовая, а вот в маркете в деревне, где живут местные жители, раз в 5 дешевле . И стоимость при этом сопостовима по цене с нашей очищеной водой, типа Королевская, от размера тары опять же зависит литр и 5 практически в цене не отличаются.

Водопроводную воду пить не рекомендуется, хотя например я в 1995 году очень даже употреблял в питье пару дней, пока не вскипятил ее
), каков был мой ужас когда на дне стакана выпал белый осадок сантиметра полтора , к счатью я остался здоров, но повторюсь, вода из крана не отвечает требованиям питьевой, даже если ее пропускать через фильтр. [Ответ]
Навигатор 13:38 18.05.2005

Сообщение от TK:
Рада Ясна

Я точно знаю, что во Францию визу можно получить под бронь хостела (это самый недорогой вид проживания. скажем отель 2 звезды). И А о какой регистрации ты говоришь???

Все привет уже нельзя, нелегалы сволочи испортили хороший способ получения визы [Ответ]
Вверх