Всегда говорю слышь че, поди сюда-еще не разу отказа не было.
[Ответ]
Tangram 18:44 02.08.2009
Очень рекомендую с томным взглядом и красивым баритоном к девушкам и женщинам в летах обращаться "сударыня". Кому как, а мне кабачки и яблоки со скидкой отдают.
[Ответ]
Приятно, что вежливые люди не перевелись. Уважая окружающих мы прежде всего претендуем на ответное уважение, спесь и невежество еще никого не красили.
[Ответ]
Foul SCAMPS 16:52 05.08.2009
к женщинам в возрасте обращаюсь мадам а к мужчинам просто на вы.
[Ответ]
К незнакомому в людном месте обращаюсь, начиная со слов "будьте добры". Выбираю для контактов людей интеллигентной наружности, старше себя. К обслуге (рестораны, аэропорты, отели) - "пожалуйста".
Вообще, нейтральная норма современного РЯ - "простите", "извините" - ведь вы беспокоите незнакомого человека, отрываете его от планов, мыслей в конце концов.
Сегодня в 6 утра какой-то жуткий жлоб, сидя за рулем своего авто, проорал мне на ул. Дж. Хендрикса (Фр. Энгельса) - а хыде тута улица Транспортная, а? Да я не стала ему отвечать, сказала, что не знаю, "хыде". Еще размениваться на таких как это...
[Ответ]
Petrogen 17:28 06.08.2009
Сообщение от Francina:
"простите", "извините" - ведь вы беспокоите незнакомого человека, отрываете его от планов, мыслей в конце концов.
Сейчас это хорошо заметно. К "огоньку не найдется?" и "есть курить?" таково не относится
старику, годящемуся тебе в прадеды ещё так скажи.
не универсально [Ответ]
Marinka 17:42 07.08.2009
я обращаюсь "барышня" или "сударь", но это когда уж очень достанут)))
ну, тетка, допустим 120-ти килограммовая в транспорте едет и локтями толкается, ей скажешь: "Барышня, что ж Вы так рьяно руками работаете?" - она в отпаде - краснеет, зеленеет, но толкаться))))
[Ответ]
zivzik 21:02 07.08.2009
Сообщение от Petrogen:
ппц...
старику, годящемуся тебе в прадеды ещё так скажи.
не универсально