Вопрос такой. Почему при проявке RAW в разных программах получается разный результат? Лучше всего в родной программе. Я понимаю, свой производитель и все такое. Но почему хваленый Фотошоп с постоянно обновляемым плагином намного хуже родной программы?
[Ответ]
movie 14:49 26.07.2009
Theage, такой вопрос, а зачем Вам Рав, если вы всё в автоматическом режиме делаете? тогда используйте джипег. рав затем и нужен, что бы над ним потом работать. хваленый фотошоп дает плохой результат? Учитесь с ним работать. автоматический режим тоже настраивать надо под определенную камеру, определенное стекло и т.п.
[Ответ]
Theage 15:11 26.07.2009
movie, кто сказал, что я проявляю RAW в автоматическом режиме и не знаю Photoshop? Попрошу по себе впредь не ровнять.
[Ответ]
Dominica 15:19 26.07.2009
Theage, у тебя какая камера? У меня вот Olympus E-420, формат ORF. Только родная программа проявляет по-человечески. В Фотожопе появляется дымка, замыливание. Поэтому для обработки снимков приходиться проявлять в OLYMPUS Studio 2, сохранять в tiff 16 бит, а потом только отправлять в фотошоп.
[Ответ]
V_V_V 16:02 26.07.2009
Сообщение от Theage:
Вопрос такой. Почему при проявке RAW в разных программах получается разный результат? Лучше всего в родной программе. Я понимаю, свой производитель и все такое. Но почему хваленый Фотошоп с постоянно обновляемым плагином намного хуже родной программы?
Theage, прошу прощения, если обидел, действительно, сужу по себе. Просто у меня было несколько камер снимающих в раве, различных производителей(олимпус, панасоник, пентакс/самсунг), и, какое то время действительно работал только в родных программах и равшутере, поскольку результаты моей работы с лайтрумом меня не устраивали никак.
подчитав, и поработав побольше перестал испытывать данные трудности.
еще раз извиняюсь, если вдруг обидел, моя нынешняя камера снимает в DNG, формат специально для фотошопа, возможно по этому трудностей не испытываю
[Ответ]
Nиколай 16:29 26.07.2009
Сообщение от Theage:
Но почему хваленый Фотошоп с постоянно обновляемым плагином намного хуже родной программы?
А кто тут может догадаться, что Вы имеете под словом хуже? Напишите, что конкретно не устраивает, тогда можно будет попытаться разобраться. На самом деле, разница неизбежна, но именно разница, а не лучше или хуже.
[Ответ]
kour 16:34 26.07.2009
Сообщение от :
Theage, у тебя какая камера? У меня вот Olympus E-420, формат ORF. Только родная программа проявляет по-человечески. В Фотожопе появляется дымка, замыливание. Поэтому для обработки снимков приходиться проявлять в OLYMPUS Studio 2, сохранять в tiff 16 бит, а потом только отправлять в фотошоп.
Первая фотка - родная, вторая - фотошоповская. Но лучше смотреть в оригинале конечно.
[Ответ]
Milcolm 18:22 26.07.2009
Theage, ну первая поконтрастнее. но это вроде элементарно правится...
[Ответ]
movie 19:00 26.07.2009
Сообщение от Theage:
movie, а какая у тебя сейчас камера?
Theage, Pentax/Samsung имеют адобовский RAW DNG
У меня Samsung gx10 он же Pentax k10d
[Ответ]
Nиколай 19:16 26.07.2009
Theage, ну разница на самом деле не принципиальная. На первой выше резкость, но больше шумов. В адобовском конвертере отключите шумодавы, выберите профиль камера стандард, цветовое пространство используйте sRGB (по умолчанию там adobe RGB). Думаю, что результат должен устроить.
[Ответ]
Theage 20:22 26.07.2009
Milcolm, Nиколай, я уже вдоль и поперек адобовский конвертер перелопатил - все равно другие фотки получаются на выходе. Иногда лучше, иногда хуже, но всегда другие. Вот и хотел узнать, это нормально или нет.
[Ответ]
Nиколай 06:12 27.07.2009
В общем, разницу видно, если ее специально искать. На конечных отпечатках например 15х21 я ее не вижу. Специально делал одно и то же фото в разных конвертерах. После печати не смог определить где какой. Сделал вывод, что использовать надо тот, в котором удобнее.
[Ответ]
Сообщение от Theage:
Я понимаю, свой производитель и все такое.
Это и есть основная разница. Свои программеры пишут свой конвертор имея полные спецификации своего же формата.
[Ответ]
Borodul'ka 20:26 27.07.2009
Столкнулся с подобной проблемой на канон 1000д, фш при изменении температуры и насыщенности добавляет или убирает противный жёлтый цвет, потому температуру правлю родным софтом, а остальное перегоняю в тифф, другого выхода так и не нашёл.
[Ответ]
ilyaerin 10:42 28.07.2009
Сообщение от Borodul'ka:
Столкнулся с подобной проблемой на канон 1000д, фш при изменении температуры и насыщенности добавляет или убирает противный жёлтый цвет
У меня такая же проблема. Изменяю цветовую температуру - добавляется или убирается желтый цвет.
[Ответ]