У меня в аквариуме пол года живет самка зеленого меченосца сантиметров 6-7, а брал я её когда она была уже сантиметров 5 или такая же, то есть взрослая. Брал я её в январе. Так вот она была с большм брюхом. Родила около 5-7 мальков тогда. И больше не рожает, плавает с большим брюхом, вполне сдоровая на вид, но не рожает. Может у неё киста а может икра, купил самца красного он не очень активный но пару раз при мне домагался её, не имея успеха
Что с ней можно сделать? Может отсадить её с самцом в банку на день? или какнибудь выдавить икру, или подвергнуть резкой смене температуры? Гуппи размножаються, но щас вроде тоже меньше мальков их никто не трогает вообще при мне, они свободно плавают с большими рыбами. Может я их сильно РАЗКОРМИЛ? кормлю 1 раз в день мотыль или сухой корм, разгрузок не делаю. НАкармливаю до отвала в принципе. Теперь кормлю через день
Или не хватает аэрации? помпа работает без воздуха.
Второй вопрос связан с молли-лирой размером около 7 см
Первое что я хочу узнать почему она стала агрессивной и яростно гоняет самцов гуппи уже около месяца. Самцы гуппи от постоянных погонь стали депрессивными и перестали мучать своих самок
У них стали ощипаные хвосты, но тут я не уверен - в банке живет 7 см сом синодонтис эуптерис, может это он ночью хулиганит? Вечером он выплывает в толщу воды но я не замечал чтобы он кусал рыб. На кого думать не знаю. И как успокоить самку молли? Она также метала мальков штук 20, а сейчас не мечет уже больше 2-3 месяцев.
Данные по аквариуму: 118л помпа Фан -2, температура в данный момент 28, подмены больше 30% в неделю.
Использую покупные жидкие добрения - обычные, гуминовые в нормальных или меньших дозах. Пробовал добавлять соль, вроде хорошо думаю еще добавить на неделе.
Население : несколько молли, несколько меченосцев, штук 20 гуппи, птеригоплихт 12см, синодонт 7-8.
С 7 утра до 0:00 работает помпа. Освещение 12:00-23:00 80Ватт.
.
.
Хотелось бы услышать ваших советов помогите!
[Ответ]