Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>опись имущества судебными приставами
Олян 14:12 24.07.2009
У тетки (сестры моей матери) долг по кредиту, до этого платила все вовремя,теперь платить не может, сократили на работе. она прописана в квартире моей мамы, но фактически уже более 10 лет там не проживает - живет в квартире мужа. она предупредила об этом банк,но письма из банка все-равно приходят к моей маме. если придут судебные приставы описывать имущество, то получается придут к моим родителям и все опишут ? что можно сделать ? [Ответ]
Talion 14:23 24.07.2009

Сообщение от Олян:
У тетки (сестры моей матери) долг по кредиту, до этого платила все вовремя,теперь платить не может, сократили на работе. она прописана в квартире моей мамы, но фактически уже более 10 лет там не проживает - живет в квартире мужа. она предупредила об этом банк,но письма из банка все-равно приходят к моей маме. если придут судебные приставы описывать имущество, то получается придут к моим родителям и все опишут ? что можно сделать ?

Если приставы опишут всё имущество, которое находится в квартире по месту регистрации должника (а они запросто могут и даже обязаны это сделать), то в этом случае лица, которые считают, что описи подвергнуто имущество, принадлежащее им на праве собственности, вправе обратиться в суд с иском об исключении имущества из описи. При этом ответчиком по этому иску выступает должник, а в суде придется доказать, что это имущество не должника, а ваше (документы и свидетели).
Проще заранее, к приходу пристава запастись документальными доказательствами о том, кому принадлежит тот или иной предмет в квартире (чеки, гарантийные талоны, договоры купли-продажы, дарственные и т.п.). Еще варианты, заранее вынести всё имущество или выписать должника. [Ответ]
Олян 14:27 24.07.2009
вписывать должника надо куда-то, а некуда (( [Ответ]
Talion 14:32 24.07.2009

Сообщение от Олян:
вписывать должника надо куда-то, а некуда ((

Ну тогда по иным вариантам. Дарите имущество друг другу и оформляйте это на бумаге. "Покупайте" у соседа мебель, и т.д. [Ответ]
Олян 14:44 24.07.2009
Договор можно составить в простой письменной форме ?
и вообще, если приставам действительно показать товарные чеки (там же есть фамилия покупателя) они будут на них смотреть ? им же наверно главное описать - а там как хотите сами разбирайтесь (( приставы придут после того как решение будет принято судом? так же вроде? а повестка в суд должна будет прийти или они там втихаря сами все сделают без ответчика? [Ответ]
Talion 15:19 24.07.2009

Сообщение от Олян:
Договор можно составить в простой письменной форме ?
и вообще, если приставам действительно показать товарные чеки (там же есть фамилия покупателя) они будут на них смотреть ? им же наверно главное описать - а там как хотите сами разбирайтесь (( и вообще приставы придут после того как решение будет принято судом? так же вроде? а повестка в суд должна будет прийти или они там втихаря сами все сделают без ответчика?

Сделки между гражданами оформляются в простой письменной форме (нотариус не нужен, но если он будет, то это еще лучше). Если покажете приставу достаточно убедительные документы, то, скорее всего, описывать не будет. Нафиг ему трудовым онанизмом заниматься, если он поймет, что с такими доказательствами все равно суд арест отменит.
Приставы придут не сразу. Сперва решение суда должно вступить в законную силу, потом Банк получит в суде исполнительный лист и предъявит его приставам для принудительного исполнения. Потом пристав вынесет постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором предложит должнику в пятидневный срок добровольно заплатить бабло (выходные не входят в этот срок), потом пошлет запросы (поиск зарегистрированного за должником имущества - недвижимость, автотранспорт), а только после всего этого придет описывать имущество с понятыми. Если будет описывать не смотря на предъявленные документы, потребуйте, чтобы он в акт включил ваши доводы и замечания. [Ответ]
Вверх