Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Вопрос окулистам
Fess 20:04 05.10.2004
Есть желание повесить дома UV-лампу. Типа philips'а ватт на 18 (продаются во всех магазинах с отделочными материалами). Так вот, интересует, не скажется ли это отрицательно на зрении и вообще не вредно ли для глаз. [Ответ]
Mustang 00:36 06.10.2004
ап [Ответ]
Avanturistka 00:42 06.10.2004
Я, конечно, не оккулист, но насколько мне известно, такие лампы оч вредные для глаз.
Fess Не советовала бы. [Ответ]
Mustang 00:45 06.10.2004
тоже самое слышал и я, но хочется знать мнения сведующего в этом деле человека) [Ответ]
DeeP 09:13 06.10.2004
Регулярное UV облучение может стать причиной возникновения помутнения хрусталика, также может вызывать покраснение глаз, боли и слезоточивость. А вообще сначала почитай характеристики лампочки сначала.
Положителньо зато сколько: комната будет обеззараживаться, и у тебя будет ровный загар. [Ответ]
Fess 08:15 07.10.2004
а при нерегулярных воздействиях и расположении самой лампы вне зоны видимости? [Ответ]
Dim4ikk 14:51 08.10.2004
Fess Может я не понял вопроса, но ведь речь идет о ультрафиолете?
На куя она тебе сдалась, я непонимаю? Ты что, людей вскрываешь у себя дома, чтобы такую стерильность соблюдать? Почаще помещение проветривай, постирай все белье, покрывала, помой ковры и полы. Зачем так загонятся?
Ктстати, УФ-излучение портит многие покрытия, в частности пластик, ламинат. Ко всему прочему образуется озон, который хоть и не ощущается, но очень ядовит. [Ответ]
Fess 17:19 08.10.2004
Dim4ikk Ты действительно думаешь, что эта идея пришла в мою голову на ниве борьбы с загрязненностью комнаты?
Просто хочется малек поиграться с цветом освещения в помещении [Ответ]
Аид 09:33 11.10.2004
Fess -- ты дезигнер? [Ответ]
Zorg 09:41 11.10.2004
Dim4ikk

Сообщение от :
Почаще помещение проветривай, постирай все белье, покрывала, помой ковры и полы. Зачем так загонятся?

Некоторые болезни, например ожоги тела, требуют кварцевания помещений. У\ф как раз в тему. Да и горит она не постоянно, а лишь по некоторому графику. [Ответ]
Fess 15:05 11.10.2004
Аид в душЕ.
Zorg При чем тут кварцевание. У меня не приемные покои.

Сообщение от :
Просто хочется малек поиграться с цветом освещения в помещении

[Ответ]
Zorg 20:46 11.10.2004
Fess Странные у тебя игры. Имхо, ночью вся комната будет похожа на реанимацию или патологоанатомичку. Если уж загоняться освещением в комнате, то ставь стробоскопы в потолок и нехитрую схему типа цветомузыки, чтоб это все мерцало в такт музыки. Лампы в стробоскопы как раз ставятся, Чтоб белый цвет был фиолетовым или синим как на дискотеках. Знакомый рассказывал видел такое чудо в спальне в каком-то котедже в Воронеже. Девок вообще не выгонишь из спальни. [Ответ]
Fess 22:54 11.10.2004
Zorg

Сообщение от :
нехитрую схему типа цветомузыки, чтоб это все мерцало в такт музыки

поподробнее [Ответ]
Вверх