Показывает температуру CPU 71 градус, это нормально?....из приложений запущена только Опера
sumjohn 16:40 23.07.2009
Сообщение от Shalomchik:
Показывает температуру CPU 71 градус, это нормально?....из приложений запущена только Опера
Это очень много, какой процессор?
Shalomchik 17:27 23.07.2009
Mobile DualCore AMD Turion X2 RM-70
shuri 18:33 24.07.2009
Сообщение от Shalomchik:
Mobile DualCore AMD Turion X2 RM-70
Очень много для этого процессора. Чистить и срочно
Shalomchik 14:04 25.07.2009
Подсказали, мне прошить биос, мож поможет....ну а чистка я думаю пока не нужна, т.к. буку 1,5 месяца.....какое то там напряжение подаётся высокое, чё то в этом роде.....беда асеров....у меня 5530g
Shalomchik 23:23 25.07.2009
Сообщение от Africa: Shalomchik, ну да.. bios прошить как вариант.. если он там не прошит последний.. сделай скрин еще этой прогой siw. Сложно так что-то сказать.. напряжения трогать не надо самому.. плохая разводка охлаждения.. вот эт возможно.. мало кто умеет правильно разводить охлад. ibm lenovo пожалуй только )
А так если к вопросу темы.. самый реальный способ эт по выхлопу ) подносишь руку если сильно горячий.. прям обжигает эт больше 60 гр.. если теплый 40-50 ) если холодный меньше 40 )
Там вопщет датчики могут быть в нескольких местах.. для нормальных ноутов есть программы от производителя которые позволяют мониторить температуры в разных зонах.. в bios еще может быть какает инфа относительно температуры..
Ну я например имел опыт общения с мобильным атлоном с tdp 25w(одно ядро) против 31w твоего.. там температура в нагрузке легко была больше 60 С эт проги мне так показывали да и по выхлопу он был горячий.
Если у тебя что-то типа этого http://www.nix.ru/autocatalog/acer/a....92_83511.html
то он горячий сам по себе ) для него нужно покупать подставку с вентиляторами и держать его на ней во время игр и активной работы.. иначе ему может прийти конец.. особенно в жаркую погоду.. )
Действительно что ли подставку купить)).....У меня вида 7 не дает прошить биос, да и уутилита RMclock не пашет(позволяет снизить напряжение)
Сообщение от Shalomchik:
Да, это вполне нормально. Можешь не забивать голову.
Сообщение от shuri:
Очень много для этого процессора. Чистить и срочно
С хрена ли? В смысле "откуда дровишки"? Процы от АМД даже в мобильном исполнении очень горячие. И 70 градусов для этого процессора - нормальная рабочая температура, практически тепличный режим работы. На этой температуре вентилятор охлаждения только стартовать начинает.
Shalomchik 23:54 27.07.2009
корче acer говнецо то еще то....)))
Shalomchik 17:28 28.07.2009
Выкладываю
Изображения
Leo 13:31 29.07.2009
Сообщение от Shalomchik:
корче acer говнецо то еще то....)))
Не поверишь, все буки - гавнецо ещё то... они все греются...
Shalomchik 00:43 30.07.2009
Да я всё прочитал, что можно...мой бук нереально разобрать самому, чтобы добраться до кулера надо весь разобрать, в том числе снять клаву, и чуть ли не каждую схемку внутри((((.....а все утилиты предложенные не работают с моим процом и видюхой ....подставку тоже нереально найти под мой ноут, так чтоб подходила под отверстия, да и выбор у нас небольшой((((
Shalomchik 10:14 30.07.2009
Вот такую подставку я бы купил, тока где её найти?....а нести в сервисный центр, чтобы почистили и термопасту заменили 1,5 тысячи((((.....ну ща продул в щели сильно, вроде стал меньше греться, но всё равно обломно((((
Shalomchik 19:06 30.07.2009
они не делают это по гарантии
shuri 20:10 30.07.2009
Попало в руки почти аналогичное "тело", завтра буду пробовать, что можно сделать в "домашних условиях" :-)
Shalomchik 21:50 30.07.2009
ну если руки ювелирные, то можно))))
Leo 00:54 31.07.2009
Сообщение от Africa:
Shalomchik, как эт не делают? ноут вырубается во время игр. работает защита от перегрева я так понял? так? че они там лечат? эт нормальная работа ноута?
По гарантии чистка и профилактика ноутбука не делается. Только за деньги. Другое дело, что если на профиоактику бук нести в авторизованный СЦ, то с гарантии не снимут, но денег за работу возьмут.
Зато если в результате заитой системы охлаждения выйдет из строя из-за перегрева материнка или процессор, то это вполне можно признать негарантийным случаем.
ЗЫ: Если есть какие-то вопросы, то говорю это как сотрудник СЦ.
Leo 00:58 31.07.2009
Сообщение от Shalomchik:
а нести в сервисный центр, чтобы почистили и термопасту заменили 1,5 тысячи((
если не секрет, где такие цены шальные?
Сообщение от Shalomchik:
ну ща продул в щели сильно, вроде стал меньше греться, но всё равно обломно((((
Это полумеры. Мелкая пыль так и остаётся на рёбрах радиатора. В следующий раз забъётся вдвое быстрее и пыли выдуете вдвое меньше.
Leo 11:17 31.07.2009
Сообщение от Africa:
У него компьютер уже.. сам выключается во время активной работы в играх. (от перегрева?) это есть нормальная работа ноутбука? Вот пускай в СЦ и разбираются в чем дело.. по гарантии.
Ты совсем глупый? Это НЕГАРАНТИЙНЫЙ случай.
А если он придёт в СЦ и начнёт залупаться, чтобы ему по гарантии почистили, то с большой долей вероятности получит официальную бумагу о снятии бука с гарантии вообще, ввиду нарушения условий эксплуатации.
ЗЫ: Africa, прежде, чем подобные советы давать, сначала головой думай.
Alt 19:33 31.07.2009
Africa,
А если ты его пывом зальёшь ..., или как сам выразился насршь туда
Сообщение от Africa:
... работает нестабилно.(он сам выключается когда я играю в игры) мне насрать
Ну попробуй это сделать и узнаещь куда и зачем посылают, и что такое забитая система охлаждения и какая нах гарантия...
Leo 19:48 31.07.2009
Africa, хочешь обижайся, хочешь нет, но я не один десяток таких как ты "умников", а вернее твердолобых "недоумников" без гарантии оставил за время работы в СЦ.
После получения официального отказа все умники делятся на две группы, те, кто ремонтирует за деньги, и те, кто начинает истерично визжать про ОЗПП и торгинспекцию.
Те, кто начинает визжать, видимо не знают, что все экспертизы товара на предмет гарантийности проводятся за деньги (где-то в районе 2500-3000руб за экспертизу). И возвращаются деньги в карман покупателю только если суд признает случай действительно гарантийным. Это на будущее, если ещё кому посоветуешь "права качать". Ничего, кроме лишних расходов, это не принесёт.
Leo 01:43 01.08.2009
Сообщение от Africa:
никакой пыли за 3 месяца.. набрацца там не могло.. это и дураку понятно.
не смеши, ну ради Бога. Пылью можно наглухо забить за две недели.
Сообщение от Africa:
И список гарантийных и негарантийных случаев где можно посмотреть и кем он утверждается и на основании чего?
Список на гарантийном талоне есть. Хоть загляни на досуге...
ЗЫ: Более с тобой общаться не хочу, потому что надоело.