Большой Воронежский Форум
» Цветы и комнатные растения>спасите растение!!!
Vinchy 11:06 22.07.2009
взяла у подруга растение, которое её свекровь хотела выкинуть. теперь думаю как привести его в божеский вид, даже не знаю как оно называется - потмоу не знаю как ухаживать...помогите.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: HPIM2240.jpg
Просмотров: 59
Размер:	234.7 Кб
ID:	498877  
[Ответ]
Crolik 11:13 22.07.2009
по-моему похожу на сильно замученную диффенбахию..Думаю растение надо омолодить - отрезать макушку и либо в воду поставить , либо в землю - этого я точно не знаю, у меня отростком омолаживалось растение. [Ответ]
I&F 11:16 22.07.2009
Crolik, +1 ,была бы фотка листа побольше - точно можно было сказать, а так дифенбахия... резать на черенки по 15-20 см и в воду [Ответ]
Jyuli 11:21 22.07.2009
Режте на кусочки не бойтесь и в воду, я свою недавно порезала на работе дифембахию уже корешки дала, и вылазиют листочки из того отростка что в земле остался... Только аккуратнее когда резать её будите, сок у них раздражает кожу, руки потом хорошо с мылом вымойте [Ответ]
Vinchy 12:36 22.07.2009

Сообщение от Crolik:
по-моему похожу на сильно замученную диффенбахию..Думаю растение надо омолодить - отрезать макушку и либо в воду поставить , либо в землю - этого я точно не знаю, у меня отростком омолаживалось растение.

омолаживать..это звучит многозначительно когда смотришл на этот кошмар... а растение и правда диффенбахия. нашла в инете и сравнила листики. спасибо. [Ответ]
Vinchy 12:37 22.07.2009

Сообщение от Jyuli:
Режте на кусочки не бойтесь и в воду, я свою недавно порезала на работе дифембахию уже корешки дала, и вылазиют листочки из того отростка что в земле остался... Только аккуратнее когда резать её будите, сок у них раздражает кожу, руки потом хорошо с мылом вымойте

спасибо. [Ответ]
Vinchy 12:43 22.07.2009

Сообщение от I&F:
Crolik, +1 ,была бы фотка листа побольше - точно можно было сказать, а так дифенбахия... резать на черенки по 15-20 см и в воду

спасибо . попробую [Ответ]
Vinchy 13:01 22.07.2009
блиииинннню..как оно жжотся....адово растение [Ответ]
vovitz 13:22 22.07.2009
Vinchy, аккуратнее - дифенбахия ядовитая!!! [Ответ]
Vinchy 14:25 22.07.2009

Сообщение от vovitz:
Vinchy, аккуратнее - дифенбахия ядовитая!!!

а чего моет быть? а то у меня деть маленький... [Ответ]
Crolik 15:26 22.07.2009
остается надеяться только на то, что киндер не станет питаться домашними растениями..Кстати от зверушек тоже советуют подальше убирать - но опять же, если мой кот не реагирует на это растение изначально, то и прятать не приходится. Зато говорят воздух хорошо очищает..
Полезные свойства

Очищает воздух от токсинов: формальдегида, ксилена, трихлорэтилена, бензола. [Ответ]
Crolik 15:28 22.07.2009
Следует помнить, что сок диффенбахии, как и некоторых других ароидных растений, при попадании на кожу или слизистые оболочки может дать самую неожиданную реакцию. Поэтому при пересадке следует побеспокоиться о мерах безопасности: надеть перчатки, а, может быть, и марлевую повязку; после окончания работы тщательно вымыть руки. Так как растение содержит ядовитый сок, его не рекомендуется держать в детских комнатах, использовать для озеленения детских садов.

Диффенбахия - не только высокодекоративное растение, но и чрезвычайно полезное. Диффенбахия очищает воздух от токсинов: формальдегида, ксилена, трихлорэтилена, бензола. Это растение рекомендуется выращивать на производствах, а также в домах, расположенных рядом с крупными фабриками, заводами и автострадами. [Ответ]
Вверх