Я ВОДИТЕЛЬ ПАЗА, а ты как хотел?....бери б\у...те же яйца, вид сбоку...врядли ктото купит новые на рынке за 1.5 куска и отдаст за 3 сотни потому что не пригодились.....
могу коленвал от сузуки рф400 предложить за 6тыщ, не нужен?....говорят на нем иж бодрее памчит
[Ответ]
V.E.L. 18:38 25.07.2009
Я ВОДИТЕЛЬ ПАЗА, прошвырнись по близлежащим сёлам и деревенькам. там у местной гопоты и дедов можно ещё чёто из оригинала скупить за небольшие деньги.
есть ещё один верный способ, но более паревный.
как показала практика, убиваются на таких коленвалах шейки (так как их делают из говна), а подшипники вроде бы остаются целы (их вроде делали из нормальной подшипниковой стали)
берёшь убитый коленвал, обращаешься в какуюньть организацию где есть пресс, там тебе его распресовывают. потом обращаешься к каким-нибудь знакомым на какой-нибудь завод (где ещё хоть что то производят
) , чтобы под заказ вытачили шейку коленвала и выполнили закалку высокочастотным током.
потом назад всё запресовывешь, балансируешь и тд и тп, такой коленвал у тебя будет ходить ещё хер знает скоко лет. денег уйдёт у тебя на это дело не больше, чем ты бы купил новый коленвал, а толку будет больше.
Как я уже сказал, способ не из лёгких, но оно того стоит. Ну а знакомые на заводе, есть они или нет, эт уже конечно отдельный разговор
Да, и разумеется, предварително надо посоветоваться с автомеханиками, узнать у них какую сталь для этого дела лучше взять, зазоры какие и всё такое, чтобы на завод уже чертёж детали отдать со всеми данными!!!
[Ответ]
Сообщение от V.E.L.:
берёшь убитый коленвал, обращаешься в какуюньть организацию где есть пресс, там тебе его распресовывают. потом обращаешься к каким-нибудь знакомым на какой-нибудь завод (где ещё хоть что то производят ) , чтобы под заказ вытачили шейку коленвала и выполнили закалку высокочастотным током.
потом назад всё запресовывешь, балансируешь и тд и тп, такой коленвал у тебя будет ходить ещё хер знает скоко лет. денег уйдёт у тебя на это дело не больше, чем ты бы купил новый коленвал, а толку будет больше.
+100000000000
[Ответ]