в общем сабж...опухла внизу, где переходит в стопу (косточки по бокам только наощупь находятся) травм вроде не было...были многочисленные укусы комаров или мошек...мазал псило-бальзамом...может в нем все дело?? второй день не проходит...если над к врачу, посоветуйте тогда грамотного хирурга...
[Ответ]
AishiDiho 18:45 21.07.2009
MiSchu, чешется? ходить или еще какие движения делать больно?
[Ответ]
MiSchu 18:48 21.07.2009
чесалось до этого жутко..волдыри начесал..потом псило бальзамом намазюкал-чесатся перестала, но отекла-опухла..ходить слегка больно...
[Ответ]
Авгур 18:57 21.07.2009
MiSchu, Варианта всего два:1. - отек от укусов комаров (сам пройдет, можно содовый р-р приложить(1/2 ч.л. на 1 ст. воды) и менять по мере высыхания).,2.- при чесании занесли инфекцию - в этом варианте развития событий лучше показаться врачу. + не будет лишним попиться антигистаминных препаратов (типа диазолина, супрастина, фенистила,...) и измерить температуру тела.
[Ответ]
MiSchu 19:01 21.07.2009
темпа 37,3 ((...но эт я простужен еще - горло, насморк...а колдакт или парацетамол не подойдутв качестве антигистаминных? и кста йодовую сеточку нанести если, отек уменьшится?
[Ответ]
Авгур 19:36 21.07.2009
Сообщение от MiSchu:
темпа 37,3 ((...но эт я простужен еще - горло, насморк...а колдакт или парацетамол не подойдутв качестве антигистаминных? и кста йодовую сеточку нанести если, отек уменьшится?
От йодной сетки отек не уменьшиться - моможет содовый компресс - в зоне отека"закисление тканей", а сода - нейтрализует, снимает отек и зуд-боль, но это если отек от комаров.+ можно фенистил гель наносить - местный антигистаминный препарат. Парацетамол не содержит АГ - это обезболивающий препарат - НПВС. А вот в колдаке, колдраксе, антигриппинах, фервексе один из компонентов - Хлорфенирамин АГ препарат.
[Ответ]
MiSchu 19:38 21.07.2009
Авгур, пасиб пойду колдакту выпью..заодно и темпа упадет...
если улучшений не будет - посоветуйте врача, чтоб глянул и время особо не терять там в очередях и тд...
[Ответ]
MiSchu 08:00 22.07.2009
посоветуйте врача, чтоб глянул и время особо не терять там в очередях и тд...
[Ответ]
AishiDiho 20:09 22.07.2009
MiSchu, само пройдет через пару дней. А если нет, то в любую поликлинику. А без очередей не ывает
[Ответ]
MiSchu, у форумца lanceron`a такое было - укусило насекомое и опухла нога. Ему делали операцию, чтоб всё вылечить. Иди к врачу - не тяни. Сначала к терапевту, он тя направит. Либо сразу в приёмную больницы.
[Ответ]
Урод 17:21 23.07.2009
Сообщение от Katrin_II:
Либо сразу в приёмную больницы.
Katrin_II, ага... в операционную, чтобы ногу отрезали...[Ответ]
Авгур 17:48 23.07.2009
Сообщение от Урод: Katrin_II, ага... в операционную, чтобы ногу отрезали...
Можно и дома подождать - сама до колена сгниет+деньги "врачугам" платить не придется, да и на таблетках экономия. Да и к чему вообще врачи? "Простой человек если выздоровеет, то и сам выздоровеет, а если умрет, то и сам умрет".Урод - я правильно понял ваш жизненный принцип?, Однако когда дело косалось вас и ваших полипов ,чудится мне, по многим врачам вы побегали и таблеточки не поленились купить - вот и сидели бы тогда ждали дома прихода рассасывания.
[Ответ]
MiSchu 18:27 23.07.2009
был сегодня у хирурга (терапевт оказался в отпуске))))...сказал аллергия, ниче страшного. выписал - эриус, индовазин и нимесил...
[Ответ]
режь пока не поздно, а то в гнойную хирургию загремишь
[Ответ]
MiSchu 08:58 26.07.2009
Urykin, че резать то?? у врача был же...чет ток не проходит никуя отек [Ответ]
Urykin 10:28 26.07.2009
MiSchu, меня тоже какие то мушки покусали и чесалось потом жутко, но я старался не чесать и мазал детским кремом, все прошло, правда пятна от укусов остались, похоже шрамы будут
[Ответ]
Попробуй народный метод ) топор.... шутка.
- Сделай ванночки из настоя травы чистотела.
110г чистотела на 100г воды. Вложение 501864[Ответ]
A1iska 08:26 27.07.2009
MiSchu, аллергия не всегда быстро проходит - сама однажды лечилась три месяца... Еще попробуй посоветоваться с врачом на предмет смены антигистаминных: моему чаду новейшие средства не помогли, только все усилилось, и врач назначил банальный супрастин - помогает...
[Ответ]
MiSchu 09:32 27.07.2009
A1iska, да ща пропью до конца таблетки и буду думать че дальше... надеюсь все-таки пройдет)
[Ответ]