Большой Воронежский Форум
Дела семейные>Семья vs Союз.
Flyfisherman 11:17 21.07.2009

Сообщение от :
Рафинированный эгоизм с оглядкой на семью. Если каждый думает о своей выгоде - это не семья, а каждый сам по себе... А нужно уметь именно ВМЕСТЕ решать все и ВМЕСТЕ жить. Тогда это ячейка общества, а не взаимовыгодный союз.

Думаю этот пост может послужить достойным началом для дискуссии (ругачки), страниц на 10-15...
Понеслась... [Ответ]
Sandy 11:27 21.07.2009
Flyfisherman, было уже... года два назад я поднимал тему...
собственно
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=254775 [Ответ]
Flyfisherman 11:30 21.07.2009
Sandy, нет я её нашел там обсуждение шло в ключе регистрированны или не регистрированный брак... А здесь предлягаю обсудить ОСНОВУ ПОСТРОЕНИЯ СТАБИЛЬНОЙ СЕМЬИ ну или СОЮЗА. [Ответ]
Sandy 11:35 21.07.2009

Сообщение от Flyfisherman:
там обсуждение шло в ключе регистрированны или не регистрированный брак

ну это кто как понял... я лично там про регистрацию или не регистрацию не писал... а писал именно о семье как союзе двух человек ..
а дальше уже народ сам свою ахинею нести начал...
[Ответ]
Мария_98 11:39 21.07.2009

Сообщение от Sandy:
ну это кто как понял... я лично там про регистрацию или не регистрацию не писал... а писал именно о семье как союзе двух человек ..
а дальше уже народ сам свою ахинею нести начал...

тема только началась, а уже поделить первоисточник не могут))))))))))))))) [Ответ]
ЯрославР 11:50 21.07.2009
Не поняла, почему ячейка общества и взаимовыгожный союз взаимоисключаемые понятия?
Почему у нас семья с налетом жертвенности все время?
Идеальный союз двух людей, для меня, - это союз без обмана, то есть никаких измен, никаких тайн, ни какой излишней стеснительности (это камень в противников совместных родов). Люди должны открыто заявлять о своих желаниях и потребностях, при этом не становится в позу и пытаться всегда и вовсем найти компромисс. А если Вы не можете найти с человеком компромисс, или у вас уж совсем полярные точки зрения, значит Вам не повезло. не за того замуж вышли/женились. Ищите дальше. [Ответ]
Sandy 11:51 21.07.2009
Мария_98, меряцца членами это любимая забава мальчиков. [Ответ]
Мария_98 07:19 22.07.2009

Сообщение от Sandy:
Мария_98, меряцца членами это любимая забава мальчиков.

и кто держит ветвь первенства))))... [Ответ]
piarka 11:11 22.07.2009

Сообщение от ЯрославР:
ни какой излишней стеснительности (это камень в противников совместных родов).

Вообщем-то во всем согласно, кроме цитируемого. Излешняя стеснительность более неуметсна в сексе. Причем тут совместные роды? С таким же успехом можно отнести и совметсный поход в туалет (ну чего стесняться мы ж одна семья :-)))))) [Ответ]
madamka 18:59 19.10.2009
Взаимовыгодный союз. [Ответ]
JuSSa 19:52 19.10.2009
Семья - это кружок по интересам, главное уметь слышать друг друга и стараться идти на встречу. [Ответ]
o2 21:08 19.10.2009
союз. советский. я - рсфср, и 14 прекрасных республик. [Ответ]
winlirca 21:20 19.10.2009
ммм... как мы любим говорить банальности (см выше пару-тройку постов) [Ответ]
Ева Тракторенко 11:56 20.10.2009

Сообщение от ЯрославР:
ячейка общества

Семья- это ячейка общества! Именно за такую формулировку я получила "отл." на экзамене по социологии у препода-коммуняки. [Ответ]
ТамараБункеБидер 08:02 04.08.2010
Поднимаю тему. Только по какому поводу ругаться не очень понятно. [Ответ]
Вверх