Сообщение от Dem_Bell:
Вот с таким потребительством, некоторые родители устраивают своим чадам "выпускной"-после окончания детского сада, а так же каждого учебного года..И не интересно им , есть ли на устроительство этих оргий деньги у малообеспеченных родителей..А уж на настоящий выпускной в долговую петлю лезут, лишь бы всё как у всех:-платье чуть ли не подвенечное, спиртное, авто..
эх. нихрена не знаете, а судите. я же сказала уже - не мне это надо. за детя обидно. а вы наверное по своему опыту судите да? вам нибось хороший выпускной устроили бгы.
[Ответ]
Vinchy 19:04 23.07.2009
Сообщение от Adibas:
Мой дед, царство ему небесное, не поздравлял меня НИКОГДА, НИ ПО КАКИМ ПРАЗДНИКАМ. При этом безмерно меня любил, как и я его.
Просто такие традиции у него в семье были Vinchy, не парься
ды я уже поняла. тут скорее дело традиции. просто в моей семье было так. малышам просто первый год вот так. а тут не так. я ж например своего брата поздравляла с каждый месяцем, потому мне тбыло странно и непонятно, почему тут не так))))спасибо не парюсью
[Ответ]
Adibas 19:11 23.07.2009
Знаешь Vinchy, что то мне подсказывает что твой малыш не особо переживает по сабжевому поводу
[Ответ]
Мурлыся 20:42 23.07.2009
Vinchy, как бы вам не было обидно,но если свекры вас содержат и вы живете в их квартире ( или купленой на их деньги),то они считают,что имеют право так себя вести.Кто платит,тот и заказывает музыку,как говорится.Побыстрее становитесь материально независимыми и уж тогда с полным правом устанавливаете свои порядки
[Ответ]
Dem_Bell 00:00 24.07.2009
Сообщение от Мурлыся:
Побыстрее становитесь материально независимыми и уж тогда с полным правом устанавливаете свои порядки
-
-Это правда жизни, "в чужой монастырь со своим уставом не лезут"..
[Ответ]
kompromiss 09:22 24.07.2009
Сообщение от Vinchy:
мы недавно родились ну и как полагается - в месяц, в два мои приезжают и поздравляют малышастика - то погремушку подарят, то ещё чего. а родители мужа даже не звонят. ничего не дарят малышу. почему?
Девушка, это у вас гормональное, уж извините, вся эта обидчивость по пустякам.
Вот подрастет ваш ребенок, родит подруга(сестра/брат) сами будете удивляться как время быстро летит, дай бог их годик не проворонить, не то что каждый месяц нужную дату караулить (месяцы по пальцам высчитывать) и поздравлять, поздравлять, поздравлять.
[Ответ]
Мурлыся 13:09 24.07.2009
kompromiss, согласна .Нам на ДР и то могут альбом с фломастерами принести и все дела,а сами за рубеж 2 раза в год ездят........обижалась конечно,а потом подумаю так-они ведь эти деньги зарабатывают,сами всего достигли ,так и могут тратить эти деньги по своему усмотрению.....
[Ответ]
Vinchy 13:47 24.07.2009
Сообщение от winlirca: Vinchy, а до того как появился ребенок, вы тоже от них финансово зависели? это важно.
хотя, может им просто в голову не приходит, что вас так трогает их поведение...
я до 9 месяца работала и ни копейки не брала ни у них ни у своей матери. так что не зависела я ни от кого. мужу моему они помогали. но не деньгами и очень редко.
[Ответ]
Vinchy 13:50 24.07.2009
Сообщение от kompromiss:
Девушка, это у вас гормональное, уж извините, вся эта обидчивость по пустякам.
Вот подрастет ваш ребенок, родит подруга(сестра/брат) сами будете удивляться как время быстро летит, дай бог их годик не проворонить, не то что каждый месяц нужную дату караулить (месяцы по пальцам высчитывать) и поздравлять, поздравлять, поздравлять.
судя по той агресси которую вызвала тема, проблемы с гормонами у вас знаете, мой муж - врач. он может вам помочь
хотя так мило с вашей стороны, что вы обо мне заботитесь
в общем - не хамите
они сами говорят "о! тогда-то у нас день рождения! давайте отмечать" -так что где-то тут нет логикитак что они "не караулят"
[Ответ]
Vinchy 13:51 24.07.2009
Сообщение от Мурлыся: kompromiss, согласна .Нам на ДР и то могут альбом с фломастерами принести и все дела,а сами за рубеж 2 раза в год ездят........обижалась конечно,а потом подумаю так-они ведь эти деньги зарабатывают,сами всего достигли ,так и могут тратить эти деньги по своему усмотрению.....
что-то меня берут сомнения, что им понравится в подарок "фломастеры" образно говоря))))шутка всё и так понятно уже.
[Ответ]
winlirca 17:55 24.07.2009
Vinchy,
Сообщение от :
я до 9 месяца работала и ни копейки не брала ни у них ни у своей матери. так что не зависела я ни от кого. мужу моему они помогали. но не деньгами и очень редко.
значит сейчас они считают что и так достаточно делают...
с другой стороны, ребенку можно дарить подарки вовсе без всякого повода. как бы вам ни странно это было и неприятно, но ему-то действительно всё равно - месяц ему, два, полгода... "помесячное" поздравление это всё же для родителей.
другое дело - открывание дверей, приходы без предупреждения... ко мне например даже мои собственные родители никогда! без предупреждения не придут, да еще 10 раз спросят удобно ли мне, и нет ли каких планов, или настроения... но это наверное вопрос воспитания и взглядов на вещи.
а с мужем этот вопрос обсуждали?
[Ответ]
Vinchy 18:02 24.07.2009
Сообщение от winlirca: Vinchy, значит сейчас они считают что и так достаточно делают...
с другой стороны, ребенку можно дарить подарки вовсе без всякого повода. как бы вам ни странно это было и неприятно, но ему-то действительно всё равно - месяц ему, два, полгода... "помесячное" поздравление это всё же для родителей.
другое дело - открывание дверей, приходы без предупреждения... ко мне например даже мои собственные родители никогда! без предупреждения не придут, да еще 10 раз спросят удобно ли мне, и нет ли каких планов, или настроения... но это наверное вопрос воспитания и взглядов на вещи.
муж на это сказал, что "не знает, почему так", а потом повёл нас в детский мир и купил растяжку на коляску и погремушку. и вообще теперь заворачивает в отделы игрушек если мимо проходим - пытается купить или присмотреть что-нибудь "про запас", чтобы "потом не покупать оптом, когда понадобится".
[Ответ]
Vinchy 18:04 24.07.2009
Сообщение от winlirca: Vinchy, значит сейчас они считают что и так достаточно делают...
а про то что вламываются без предупреждения - он с ними говорил, и когад он дома, они атк не делают, а когда он на работе, всё нескольок иначе так сказать)))
[Ответ]
winlirca 18:06 24.07.2009
Мурлыся,
Сообщение от :
если свекры вас содержат и вы живете в их квартире ( или купленой на их деньги),то они считают,что имеют право так себя вести.Кто платит,тот и заказывает музыку,как говорится.Побыстрее становитесь материально независимыми и уж тогда с полным правом устанавливаете свои порядки
это глупо. вы предлагаете стать независимыми, съехать с квартиры (предположим, родители её купили для молодой семьи) и влезть в ипотеку? это нормально - поддерживать молодую семью. большинство так делает. и требовать что-то в замен или устанавливать свои порядки - как минимум глупо.
у меня есть подруга, у неё есть образование, финансовая независимость, своя жизнь... а её мама постоянно говорит примерно следующее: "я тебя родила, вырастила - ты мне должна. ты всегда будешь мне должна." ну и со всеми вытекающими... это примерно из той же оперы...
[Ответ]
winlirca 18:08 24.07.2009
Vinchy,
Сообщение от :
а когда он на работе, всё нескольок иначе так сказать
может искренне боятся что ты одна не справишься. только проявляется это вот в такой извращенной форме [Ответ]
Vinchy, а кстати, про вход с ключами в любое время... А засова нет на двери? [Ответ]
OksaNochka 14:12 25.07.2009
Vinchy, вот не понимаю, чего вы обижаетесь?
муж есть, любимый ребенок есть, жить есть где.
Родители мужа вас содержат? А в чем заключается это содержание? квартиру вас снимают или что? Муж работает, а значит зарабатывает. Проблем по идее быть не должно. Если вам не хватает, то пусть помогают, что в этом такого? Или вам не нравиться, что вам помогают? Вы в декрете и это нормально, что вам помогают
А если вам свекр со свекровью и помогают материально, то купите на эти деньги, то что посчитаете нужным для ребенка, ту же погремушку, пусть это и будет подарком от бабушки и от дедушки на месяц, два и тд, может они не знают, что именно нужно купить ребенку, и считаю что вы как мать, сами знаете, что лучше.
У нас в семье не было принято дарить подарки на месяц, два..... только на ДР
По поводу приходов свекрови - да поставьте вы засов изнутри, скажите, что так безопаснее и ходите по квартире как вам захочется, а свекровь будет вынуждена изначально позвонить в дверь, прежде чем вы ее впустите и оденетесь.
Если есть проблема, значит ее надо решать, а не говорить, как все плохо. Не надо наговаривать на себя, а то получится как жизнь свою представляешь, так оно и получается. Мы сами притягиваем к себе негатив, а это надо вам с ребенком?
Позитивнее надо быть [Ответ]
Vinchy 22:16 25.07.2009
Сообщение от OksaNochka: Vinchy, вот не понимаю, чего вы обижаетесь?
муж есть, любимый ребенок есть, жить есть где.
Родители мужа вас содержат? А в чем заключается это содержание? квартиру вас снимают или что? Муж работает, а значит зарабатывает. Проблем по идее быть не должно. Если вам не хватает, то пусть помогают, что в этом такого? Или вам не нравиться, что вам помогают? Вы в декрете и это нормально, что вам помогают
А если вам свекр со свекровью и помогают материально, то купите на эти деньги, то что посчитаете нужным для ребенка, ту же погремушку, пусть это и будет подарком от бабушки и от дедушки на месяц, два и тд, может они не знают, что именно нужно купить ребенку, и считаю что вы как мать, сами знаете, что лучше.
У нас в семье не было принято дарить подарки на месяц, два..... только на ДР
По поводу приходов свекрови - да поставьте вы засов изнутри, скажите, что так безопаснее и ходите по квартире как вам захочется, а свекровь будет вынуждена изначально позвонить в дверь, прежде чем вы ее впустите и оденетесь.
Если есть проблема, значит ее надо решать, а не говорить, как все плохо. Не надо наговаривать на себя, а то получится как жизнь свою представляешь, так оно и получается. Мы сами притягиваем к себе негатив, а это надо вам с ребенком?
Позитивнее надо быть
ды как-то и не предполагалось, что всё плохо,..скажем так..ВСЁ УЖАСНО)))бугага. нет конечно. просто меня их поведение вводит в ступор постоянно.
[Ответ]
OksaNochka 12:59 26.07.2009
Сообщение от Vinchy:
просто меня их поведение вводит в ступор постоянно.
да не обращай ты на них внимание, для чего тратить свои нервы? твое плохое настроение после их визитов будет сказываться на ребенке, зачем тебе это?
Пришла свекровь в гости, ходит по квартире и бурчит, да пусть себе тихонько бурчит под нос. Чем больше ты на это будешь вестить, тем больше она будет ворчать, это же чистой воды вампиризм.
Пришла, испортила тебе настроение и ушла довольная. Так?
А ты улыбайся чаще, говори как у вас все хорошо, как малыш/ малышка тебе угукает/ползает/пробует встать/лечь/первые шаги и тд...
[Ответ]
Незнакомка 16:49 27.07.2009
Vinchy, знаешь, могу сказать только одно- слишком сильное у них чувство вины и чувство душевной лени... то есть любить тебя и внука они не могут (не хотят), от этого вина, а прилагать усилия к тому, чтобы оказывать вам внимание ... брр...
[Ответ]
Незнакомка 16:50 27.07.2009
OksaNochka, полностью согласна с подходом.. была у меня один раз ситуация.. с первым мужем.. зашла свекровушка в 7 утра... в процессе, так сказать потом щеколду на дверь и стучать извольте [Ответ]
Ева Тракторенко 15:04 14.08.2009
Vinchy, Вы реально паритесь! Моя свекровь, например, за год жизни внука ВООБЩЕ ни разу не пришла его навестить, не то что содержать нас или поздравлять. Так ни разу и не видел сын свою вторую бабушку...((((((
[Ответ]
gam-ma 16:16 14.08.2009
Vinchy, Не дарят и не надо!
Было бы хуже если бы дарили какую-нибудь фигню ненужную, а потом еще и спрашивали: "чего не пользуетесь\ не надеваете?". И отмазывайся как хочешь.
У меня бабушка такая: подарила дитю на полгода подушку 50х50. Для такого мелкого рбенка это слишком объемная подушка, мы естесственно ее подальше засунули. Так она спрашивает постоянно, почему дите не спит на той подушке которую она подарила.
Или еще: "почему у ребенка ползунки спадают? Я же дарила вам месяц назад 100 рублей, вы что не можете нормальные ползунки купить?"[Ответ]